82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무 복용이 답인가 봅니다.

깜놀 조회수 : 19,793
저 55세..
생 율무가루에 우유로 아침마다 맛사지 한지 6개월 ..
피부는 환해지고 촉촉해 졌지만 얼굴에 비립종과
목에 쥐젖은 별로 효과가 없어 피부과를 가야
하나 고민하고 있던차 볶은 율무를 한번 먹어볼까 하고
인터넷으로 국산확인하고 주문해서 두번 복용했는데..
얼굴에 도돌도돌 하던 비립종의 크기가 확 줄어들고
목에 오톨 거리던 쥐젖이 없어졌네요
이거..뻥 아닙니다. 목이 매끈 해졌어요
신기해서 계속 쓰다듬고 있어요 ..허 ..참

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 9:45 AM (117.111.xxx.231)

볶은 율무를 차로 드신거예요?

• 2. 00
    '17.2.13 9:47 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다

• 3. 원글
    '17.2.13 9:52 AM (125.180.xxx.153)

아무것도 첨가 되지 않은 볶은 율무 3 스푼(제가시킨 곳은 스푼들어 있음) 을 우유에 타서 먹었어요 무첨가물이라 차보다는 우유나 야구르트 복용이
    더 편해요

• 4. 맞아요
    '17.2.13 9:53 AM (24.193.xxx.74) - 삭제된댓글

저희 아이도 손가락에 난 사마귀 피부과 가서 바르는 약같은걸로 안듣고..
    율무차 마시고 없어졌어요.
    그래서 율무는 초기 임산부에겐 금기식품이쟎아요.

• 5. ...
    '17.2.13 9:54 AM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

비립종, 사마귀등 (몸에 있는거 띠어내는!!) 제거에 좋다는 말은 많이 들었는데요.
    그래서 장기복용은 권하지 않다고 들었었는데요... 그런가요?

• 6. 원글님,,
    '17.2.13 9:55 AM (175.192.xxx.37)

저는 볶은 율무를 차로 끓여 마시려고 구매했는데요.
    이걸 씻어서 끓이라고 하고
    정말 받아보니 엄청 지저분하더라구요.
    이게 차용도라 지저분한걸까요?

• 7. 여드름
    '17.2.13 9:56 AM (39.118.xxx.16)

여드름 은 어떨까요 ?
    구입처좀 알수있을까요

• 8. ...
    '17.2.13 9:57 AM (220.94.xxx.214)

윗님, 여드름엠 효과 없어요.

• 9. 지나가다
    '17.2.13 9:59 AM (211.214.xxx.217)

율무가 피부에 그리 좋은 줄 몰랐어요.
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 쥐젖과 기미때문에 스트레스였는데.....

• 10. 원글
    '17.2.13 10:01 AM (125.180.xxx.153)

율무는 반드시 볶아서 드셔야 합니다.
    생가루는 밥 할때 넣어서 드셔도 되구요
    꼭 국산확인 하시고 무첨가물 사세요
    저는 쿠* , 신***몰 이용했어요

• 11. ...
    '17.2.13 10:07 AM (125.137.xxx.47)

밥할때 불려놓은 율무 얌전히 한쪽에 놔서 같이 밥했어요.
    사마귀 잘 생기는 녀석에게 따로 챙겨주고
    몇알은 찧이겨서 잘때 랩에 싸서 사마귀에 붙여줬더니
    2주만에 없어졌습니다.

• 12. 저희집은왜
    '17.2.13 10:11 AM (61.82.xxx.223)

아무 효과가 없을까요
    2키로 구입해서 볶아서 물끓여먹었는디 ㅠㅠ

• 13.
    '17.2.13 10:12 AM (221.154.xxx.47)

이번 겨울방학 때 율무차 티벡을 2개씩 넣어서 하루에 2~3번 매일 마시게했어요 지금 중딩 아이 여드름이 많이 좋아졌어요 기름이 번들번들하고 머리 속까지 여드름이 있었는데 율무차 덕분이 아닐까 싶어요
    검색하다가 율무가 여드름에 좋다는 거 보고 먹이기 시작했거든요

• 14. 윗님
    '17.2.13 10:13 AM (125.137.xxx.47)

농도가 중요해요.
    율무는 장복하는 음식이 아니니 바짝 먹고 안먹어야된대요.

• 15. minss007
    '17.2.13 10:21 AM (211.178.xxx.159)

율무복용 감사합니다~~
    남편 쥐젖때문에 그간 고민이었습니다.

정말 감사합니다
    희망이 생깁니다 ^^

• 16. ...
    '17.2.13 10:30 AM (211.178.xxx.205)

율무 구입처 어딘지 못알아듣겠어요. 자세히좀 알려주세요.ㅠ

• 17. ..
    '17.2.13 10:39 AM (211.208.xxx.144)

율무가루는 인터넷시장에 검색하면 다 나와요.
    저도 목에 쥐젖이 생겨서 한두 숟가락씩 뜨건물에 꿀을 좀 넣어(아무것도 안넣으면 맛이 밍밍) 먹었어요.
    확실히 쥐젖이 줄어 들었어요. 어느날 갑자기 많이 생겨서 병원에 가야 하나 그랬거든요.

• 18. 율무
    '17.2.13 10:46 AM (110.10.xxx.30)

피부가 좋아지고 두루 두루 몸에 좋다해서
    밥지을때마다 넣어서 먹는데
    이게 장복하면 안되는거라구요??
    헐~~~
    다시 확인해봐야 겠네요

• 19. 고마와서 저도 알려드릴께요.
    '17.2.13 10:48 AM (1.246.xxx.122)

저는 변비로 너무 고생을 많이 했는데 우엉차를 하루 3잔 이상 마시고(티백) 물도 3잔 이상 마시고 어쨌든 지금은 변비로 고생 안합니다.
    제가 알기로는 저보다 더 심한 사람 없었는데.

• 20. 율무가
    '17.2.13 11:15 AM (125.180.xxx.52)

다이어트식품이기도하잖아요
    전 조금씩 밥에 넣어먹어요
    저도 율무밥먹고 비립종 싹 없어졌어요 ㅎㅎㅎ

• 21. 율무가
    '17.2.13 11:17 AM (125.180.xxx.52)

장기복용안되면 쉬엄쉬엄 먹어야겠네요
    가격도 다른잡곡보다 비싼데 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.2.13 11:46 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

나이먹은 아줌마는 괜찮겠지만
    여자애들은 많이 먹으면 자궁에 안좋고 불임의 원인이 될수 있다며 적극 권하지 않던 마트 직원말이 생각나요
    복용법을 나이나 성별등을 잘 고려해봐야할듯요

폐경때 호르몬약 먹으면 유방암 걸릴 확률 높아지듯이
    하나를 얻으면 하나를 잃는듯 합니다

• 23. 자주먹음
    '17.2.13 12:02 PM (115.137.xxx.109)

지하철 자판기 율무차는 어떤가여?

• 24. 원글
    '17.2.13 12:21 PM (125.180.xxx.153)

쿠팡 에 율무 치심 쫘악 뜹니다.
    볶음 율무 국산 찾으셔서 주문하시고
    드실때는 차 개념이 아니라 걸쭉한 수프 상태로 드셔 보세요
    우유 150그램 큰수저 듬뿍 2숟갈 ..
    그리고 시중에 파는 율무차는 이런 효과는 없는거 같아요

• 25. 밥으로
    '17.2.13 1:58 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

먹어도 너무 맛있어서 탈

• 26.
    '17.2.13 5:21 PM (211.30.xxx.54)

좋은 정보 감사합니다~~~

• 27.
    '17.2.13 5:22 PM (118.176.xxx.64)

저장할게요. 요즘 얼굴이 점점 칙칙해져서. 감사합니다.

• 28. *^^*
    '17.2.13 6:21 PM (219.240.xxx.129)

볶은 율무가루, 감사해요.

• 29. 전 율무밥
    '17.2.14 3:31 AM (115.93.xxx.58)

눈에 좋다고 해서 먹는데요.
    노안이 오려는듯한데 노안에 특히 좋다고 해서요.
    일단 율무밥으로 먹는건 쥐젖에는 그닥 효과없어요.

원글님처럼 율무가루를 한번 걸쭉하게 우유에 타서 먹어볼까
    제 귀도 팔랑팔랑 하기는 하네요 ㅎㅎ

• 30. ....
    '17.2.14 3:37 AM (115.41.xxx.78)

율무밥 해먹는데 차로 해서 먹어야 겠네요...

• 31. 맛있게먹자
    '17.2.14 4:02 AM (211.235.xxx.55)

볶은 율무가루 우유에 비법. 감사해요

• 32. 장복 괜찮은 거 같아요
    '17.2.14 5:48 AM (49.2.xxx.72)

어릴때부터 수년 간 율무 엄청 많이 장복했는데요.
    저 아기때 작게 태어나고 허약했는데 커서보니 완전 튼튼하고 잔병치레 없구요.
    아기도 잘 생기고 잘 낳았어요.
    제 여동생도 마찬가지인데 애 낳을때 아프지도 않았다고... (저두요)

• 33. 저도
    '17.2.14 6:32 AM (122.34.xxx.138)

게시판에서 효과있단 글 읽고
    남편 사마귀 때문에 율무 복용 시킨 적 있어요.
    율무밥 한 끼, 직접 복용 하루 작은 한 스푼 이렇게 먹었는데
    남편은 며칠 먹고는 복통을 호소하더라구요.
    그래서 중단했어요.
    중단하니 복통이 사라졌구요.

• 34. ㄴㄷ
    '17.2.14 6:47 AM (58.148.xxx.66)

율무 비립종 쥐젖 정보 저장합니다~^^

• 35. ...
    '17.2.14 8:37 AM (211.224.xxx.201)

비립종이 요즘 심해져서 고민중이었는데
    감사합니다^^

• 36. 율무
    '17.2.14 8:48 AM (211.246.xxx.7)

저장합니다

사마귀나는 아들 먹어봐야겠네요

• 37. ...
    '17.2.14 8:49 AM (58.126.xxx.116)

율무 비립종

• 38. 정보
    '17.2.14 9:04 AM (175.201.xxx.210)

율무 감사합니다

• 39. 동이마미
    '17.2.14 9:14 AM (223.33.xxx.204)

율무의 효능

• 40. 장복
    '17.2.14 9:17 AM (49.2.xxx.72)

위에 장복 했다는 사람인데요. 아마 지금으로 치면 국산 유기농 율무 쯤 되는걸로(율무 몸에 좋다고 집에서 먹을 거 농사지었음) 미숫가루 만들어서 걸쭉한 스프 농도로 국그릇으로 하루 한 그릇 정도 어릴 때 몇년 동안 먹었어요. 체질에 맞아서겠지만 몸 건강하고 애 낳는 데 지장 없었구요. 제 여동생도 마찬가지. 비교적 몸이 좀 찬 편이긴 한 거 같아요.

• 41. 장복
    '17.2.14 9:18 AM (49.2.xxx.72)

피부는 하나도 관리 안하고 세수도 제대로 안하고 사는데 나이 40 넘어서까지 얼굴에 잡티 없어요. 점도 온 몸에 다 합쳐 두개 있구요. 그게 율무 영향인지 아닌지는 모르겠네요.

• 42. 율무효능
    '17.2.14 9:26 AM (61.253.xxx.54)

율무밥이랑 차랑 효과가 다른가요?

• 43. 00
    '17.2.14 11:06 AM (183.102.xxx.14)

율무 비립종 감사합니다~

• 44. 오드리햅번
    '17.2.14 11:51 AM (223.62.xxx.95)

비립종과 아이 사마귀 때문에 사야겠네요

• 45. 감사
    '18.3.12 11:51 PM (175.223.xxx.204)

**** 율무 비립종 효과 먹고 바르고..