82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에먹을 야채주스..저렴히 먹는방법 있나요?

사십대 조회수 : 2,753

매일아침에 먹을 주스 고민중인데요..

한 일년간 해독주스 한창 해먹다가
요즘은 양배추 당근 토마토 브로콜리 중에
당근 토마토가 비싸서
못먹은지 한 일년은 됐고요ㅠ
토마토는 왜 그리 비싸던지..

사과당근 주스도
사과도 그렇지만 당근이 넘넘비싸서 매일은 못먹겠더라구요
둘마트가니까 애기주먹만한 당근이 2천원..ㅠ
그렇다고 중국산 당근은 도저히 못먹겠더라고요

건강이 요즘 안좋아지는게 느껴지는데요
얼굴색도 어두워졌고
전에없던 가려움증이생겼어요
특정부위가 가렵더니 며칠뒤엔 그게 신체 다른부위까지 확장..;;;

좀 저렴하게 건강주스를 매일 해먹는 방법은 없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬스라는게
    '17.2.13 3:21 AM (69.158.xxx.42)

그리 좋나요?
    토마토며 과일 야채들 모두 그 자체로 썰어서 드시는게 좋지요.
    하다못해 몇가지 야채들 작게 썰어서 카레라도 해드세요.

• 2. .........
    '17.2.13 3:32 AM (216.40.xxx.246)

그냥 제철에 싼 과일 야채 드세요. 제철아닌건 다 비싸요.

• 3. ...
    '17.2.13 3:42 AM (70.187.xxx.7)

제철 과일과 야채가 낫죠. 섬유질이 있어서 배변도 돕잖아요.

• 4. 저는 반대로
    '17.2.13 4:49 AM (24.245.xxx.167)

해독주스 먹기 시작한 지 2주일쯤 되는데, 10년 동안 달고 살던 가려움증이 없어져서 놀라고 있네요.
    비싼 거 대신 싼 제철 야채로 바꾸시고, 토마토, 당근 같은 건 주말농장이나 베란다서 키우시는게 비용을 좀 줄일 수 있지 않을지.

• 5.
    '17.2.13 7:07 AM (121.128.xxx.51)

매일 드실거면 서울이면 가락시장이나 경동시장 같은곳에서 10키로나 5키로 박스로 사면 비싸도 먹을만 해요
    비싼 과일은 제철 과일로 대체 하거나 조금 넣으세요
    토마토도 비쌀땐 비싸지만 쌀때는 10키로에 만원 할때도 있어요 김냉 있으면 두세달 보관 되고 없으면 냉장고에서 한달 보관은 돼요

• 6. 무조건
    '17.2.13 7:11 AM (174.110.xxx.38)

전 무조건 제철에 나는 제일싼 야채 과일로 쥬스 내어요. 알러지가 심해서 쥬스 안 짜 먹으면 병원가야 해서요.

• 7. 원글
    '17.2.13 7:22 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글 감사해요
    그런데 요즘 제철과일과 제철채소가 무엇이 있는지요?
    제가 못찾는건지..
    마트가면 무 말고는 겨울채소가 뭔지모르겠어요ㅠ

그리고 해독주스요
    저도 마실때는 안색 확 좋아지는거 느꼈어요
    다만 안마시니까 아주 그냥 확 안좋아지네요 ;;;;

요즘 주스할만한ㅈ제철 채소나 과일 좀 알려주실분 계실까요?
    제가 검색하니 무우, 단호박.. 요렇게 나와서요 ;;

• 8. 원글
    '17.2.13 7:28 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다!
    실은 제가 가려움증이라고는 평생 전혀 모르고 살아서
    이번에 충격적이었어요,
    마치 아토피처럼 마구 긁어댔거든요
    번지는것도 첨 겪었고, 자고일어나고 같은부위 계속된다는것도 첨 알았어요

찔리는거라곤 일년간 마시던 해독주스 안마신거
    채소 거의 못먹은거.. 요거밖에 없어요
    과일은 그나미마 먹는 편이었고요

그런데 요즘 겨울에 제철과일과 제철채소가 무엇이 있는지요?
    제가 못찾는건지.. 마트가면 무 말고는 겨울채소가 뭔지모르겠어요ㅠ

그리고 해독주스요
    저 사실 아직 미혼이라 더 신경쓰이네요

요즘 주스할만한 제철 채소나 과일 좀 알려주실분 계실까요?

• 9. 원글
    '17.2.13 7:30 AM (175.223.xxx.177)

댓글 감사합니다!
    실은 제가 가려움증이라고는 평생 전혀 모르고 살아서
    이번에 충격적이었어요,
    마치 아토피처럼 마구 긁어댔거든요
    번지는것도 첨 겪었고, 자고일어나고 같은부위 계속된다는것도 첨 알았어요

찔리는거라곤 일년간 마시던 해독주스 안마신거
    채소 거의 못먹은거.. 요거밖에 없어요
    과일은 그나미마 먹는 편이었고요

그런데 요즘 겨울에 제철과일과 제철채소가 무엇이 있는지요?
    제가 못찾는건지.. 마트가면 무 말고는 겨울채소가 뭔지모르겠어요ㅠ

그리고 해독주스요
    저 사실 아직 미혼이라 더 신경쓰여요

요즘 주스할만한 제철 채소나 과일 좀 알려주실분 계실까요?
    174.110님이 사시는 요즘 싼 제철 채소과일은 무엇인지 궁금해요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.13 7:45 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

소량정품은 요즘 다 비싸지요?
    당근같은거 쥬스용으로 검색치면 만원이면 배송비포함 몇킬로
    삽니다
    사과도 직거래세일때 한상자씩사서 개별비닐포장해
    냉장에두면 몇달 보관되고

토마토 딸기도 쌀때부지런히사서 냉동에 갈무리해두고

• 11. ㅁㅁ
    '17.2.13 7:47 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

케일 브로컬리 양배추등은 그때그때
    싱싱한걸로

세식구 매일갈아먹지만 비싸서 못먹은적없어요
    대신 엄청 부지런해야함

• 12. 원글
    '17.2.13 8:09 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

ㅁㅁ 님 감사해요
    당장 냉장고부터 하나더 들여놔야겠네요 >.

• 13. 원글
    '17.2.13 9:18 AM (39.7.xxx.7)

ㅁㅁ 님 감사해요

• 14. 원글
    '17.2.13 9:18 AM (39.7.xxx.7)

ㅁㅁ 님 감사해요

• 15.
    '17.2.13 1:30 PM (202.30.xxx.24)

요새 제철은... 오렌지?
    ㅋㅋㅋ 요새 오렌지 많이 나오길래 제철인가? 싶었는데 엄청 맛있더라구요.
    ㄱ다가 오렌지는 좀 오래 가더라구요. 냉장고에서도. 박스로 사놓으세요.

요새 토마토는 비싸서 못 삼요. 토마토는 여름에 싸죠. 여름에 얼려놓으면 괜찮을 거 같아요.
    채소는... 채소는 쉬이 무르는 편이라서 조금씩 사는 수 밖에 없는 거 같아요.
    그래도 케일 같은 거 유기농인데도 박스로 사면 좀 싸던데요? 인터넷으로 사면요.
    그리고 착즙은... 너무 비싸서 감당하기 어려워요.
    갈아서 마십니다 ㅠ_ㅠ

그냥 씹어먹으면 참 좋겠지만 전 갈아먹는 이유가.... 채소가 그리 맛있진 않잖아요?
    다 갈아서 한번에 꿀꺽꿀꺽. 그게 오히려 더 많이 먹을 수 있어요.
    과일 싫어하는 남편에게도 억지로 한 컵 먹이는 게 더 편하고. ㅎㅎ

• 16.
    '17.2.14 12:06 PM (223.62.xxx.95)

아이들이 싫어해서 해독주스 남편과 나만 먹는데 같이 먹어야겠어요 저도 제철채소 위주로 준비해요

• 17. 매일
    '17.3.15 8:33 PM (112.186.xxx.156)

저 매일 야채로 스무디 만들어 먹어요.
    그거 뭐 일부러 그렇게 냉장고도 새로 들여놓을 정도 아니구요.
    저는 그냥 소소하게 늘상 장 보는 정도로만 사요.
    오이도 일주일치는 서너개.
    당근은 이주일치로 두세개.
    샐러리는 한뿌리 사면 이주는 먹어요.
    나머지 쌈채소 같은 것도 소소하게 보통 장 보는거 정도.
    이중에 어느 것 하나만 줄창 넣는게 아니고
    조합을 매일 다르게 해서 먹으니까요.
    채소를 한꺼번에 많이 사 놓으면 다 물러서 버릴겁니다.

제가 일부러 주문하는 건 녹즙용 케일이예요.
    어린 잎 샐러도용도 함께 주문하지만 그건 스무디용이 아니고 샐러드에 넣을거구요.
    사과는 마트에서 좀 넉넉히 사다 놓구요.