82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영미권 귀국한 아이 영어공부 어떻게..

정보없다 조회수 : 1,460
이제 중1입학하는 아들
영미권서 3년 있었어요.
한국입시에는 어떨지 모르지만 영어 막힘없이 하죠.
한번도 사교육은 안해보았고 앞으로도
입시형 학원은 안다녔으면 하는게 엄마의 바람입니다.
유지하며 발전시키도록 도와주고 싶은데 막막해요.
경기도 소도시라 그런지 도서관 영어책은 어린아이들 중심이하 안보려 하고요
그렇다고 책을 계속 많이 사주자니 솔챦이 돈이 드는데요

리딩 리스닝 발전시키는데 좋은 교재나 혼자학습 시스템 뭐 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리딩게이트
    '17.2.13 12:33 AM (119.149.xxx.249)

닥터정 같은 프랜차이즈 영어도서관(?)같은거 있어요.
    경기 소도시 어딘지 모르겠지만..

• 2. 엄마
    '17.2.13 12:34 AM (183.103.xxx.123)

수학은 학원 보내세요. 지금이라도

• 3.
    '17.2.13 12:48 AM (49.167.xxx.131)

요즘 리터니아닌 아이들도 영어를 워낙 잘해서 큰구분 없어요

• 4. ...
    '17.2.13 1:29 AM (58.121.xxx.183)

영미권에 3년 있다 왔으니 영어 잘하는 건 아이의 학습능력, 공부 머리와 아무 상관이 없어요.
    지금부터 착실하게 다져나가지 않으면 그 영어실력이 입시에 도움 안돼요.
    그리고 요즘 애들 상위권은 귀국파보다 영어 잘해요. 외국 갔다온 아이들도 많구요..

• 5. ....
    '17.2.13 2:14 AM (59.11.xxx.228)

입시 영어는 실용영어가 아니에요.
    그런 아이들 많이 봤는데 문법부터 다시 하개 되있어요..
    중학교까진 괜찮더라도 고등 가면 이제 학원에서 그럽니다 수능에 문밥 문제 1개라도 그 1개로 등급이 나뉜다고요...
    써먹지도 않을 문법 처음부터 공부하느라 고생좀 할거에요...문법용어 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.2.13 6:18 AM (223.39.xxx.21)

수학 과학 사교육

• 7. 초가지붕
    '17.2.13 6:22 AM (166.170.xxx.30)

Reading 을 지속적으로 시켜주시고 wordy wise 와 Latin root 같은 유명한 voca 교재 혼자 공부 계속 시키시고 CTY나 CTD나 SIG같은 gifted online 선택해서 들으면 좋을거에요.

• 8. ....
    '17.2.13 8:44 AM (221.157.xxx.127)

인터넷 세상에 뭔걱정요 영어뉴스 검색해서 읽고 중고등학생용책은 두꺼운데다 학교다니면서 읽으려면 한달에 한권 읽으면 많이 읽는건데 그거 사주기가 뭐가힘드세요.미국3년 회화는 잘하겠지만 독해실력도 되는지도 테스트해보세요.우리나라에서 학교다닌다고 다 국어 잘 하는게 아니듯 그렇더라구요