82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주캔. 격일로 먹는게 그리 안좋은건가요?

.. 조회수 : 5,028
여기서도 보면 매일 캔맥드시는분조 많던데
전 이틀에한번꼴로 먹어요. 제일작은거요. 355미리,근데
남편이 넘자주먹는다고.그게더 간에안좋다고
마치알콜중독취급하네요
전 소주는전혀 안먹구요. 이외에 술은 전혀.거의 안먹어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.2.13 12:18 AM (223.62.xxx.28)

격일로 먹으면 안 좋죠.
    매일 먹어야해요~~

• 2. ..
    '17.2.13 12:18 AM (70.187.xxx.7)

네 알콜의존증 될 거에요. 자주 먹는 게 더 안 좋아요. 알콜 분해속도보다 알콜 섭취 기간이 더 빠르면 그래요.

• 3. ...
    '17.2.13 12:18 AM (218.236.xxx.94)

딴건 모르겠고 살은 좀 찌더라구요ㅠ

• 4. ..
    '17.2.13 12:20 AM (211.178.xxx.205)

저도 오백미리는 좀 걱정?되서,350짜리 먹어요
    더먹고싶지만 참네요.
    양이적은데도 알콜의존증 그런거위험할래나요

• 5. 함박스텍
    '17.2.13 12:21 AM (211.227.xxx.195)

한잔해서 스트레스 풀리는 이득 간손상 이득 계산해 봐야할듯요 서양애들은 음료처럼 맥주 마시던데요 전 이십년 매일 음주ㅈ생활인데 특히 나쁘다는거 못느꼈어요 사람에 따라 다릅니다 과도한 탄수화물이 더 안좋을수 있어요 전 맥주는 음료취급합니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.2.13 12:23 AM (121.132.xxx.10)

사흘에 한 번 간격을 지키는 게 좋지만
    이틀에 한 번 그 정도 양이라면
    아주 알코올에 취약한 체질이 아니고서야 통상적으로 별 문제 없을듯요.
    주사가 있거나 다음날 일하는 데 지장이 있거나 죄책감이 생긴다거나
    안 마시면 계속 생각나서 다른 일이 안 된다든가 하는 증상이 있는 건 아니시죠?

• 7. ..
    '17.2.13 12:24 AM (211.178.xxx.205)

윗분.저도 음료취급하고파요
    맘같아선 매일먹고싶읏데
    남편과 애보는 눈이 무서워 자제하네요.ㅜ

• 8. 아니요
    '17.2.13 12:25 AM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

소량이라고 매일먹으면 의존증
    간해독에 더 안좋데요
    차라리 날잡아 몰아먹고
    간을좀 쉬게한다음 또 먹으라던데요

• 9. 아니요
    '17.2.13 12:31 AM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

소량이라고 매일먹으면 의존증
    간해독에 더 안좋데요
    하지만 저도 맥주는 음료라고 생각하는 사람인지라

• 10. 방송에서
    '17.2.13 12:35 AM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

대체로 여자가 간해독 능력이 떨어진다고 그러더라고요.
    둘 중 그나마 덜 나쁜 걸 따지자면 한 잔씩 매일먹는 것 보다 한번에 좀 많이 먹고 한참 쉬고..그러는 게 그나마 낫다고 하더라고요.
    애주가로서 저도 슬프지만..그렇다고 하네요.
    저는 3-4일에 한 번은 맥주 한캔이 땡기는데
    몸이 좀 힘든 날은 탄산수를 마셔요.
    탄산수가 맥주 대신 좋더라고요. 위로가 되는 거 보면 내 몸이 꼭 맥주를 원했다기보단 '탄산'의 청량감을 원했던 거 같기도 하고요.

• 11. 아니요
    '17.2.13 12:35 AM (211.174.xxx.57)

소량이라도 매일먹으면 의존증
    간해독에 더 안좋데요
    하지만 저도 맥주는 음료라고 생각하는 사람인지라
    매일 수입맥주 500미리 먹다가
    요즘엔 안마셔요 아직 의존증은 아닌거같아요

• 12. 연구로 밝혀진
    '17.2.13 1:00 AM (118.218.xxx.245)

맥주가 여성의 자궁난소쪽에 가장 안좋은 영향을 주는 주종이래요.. 술 중에서요..
    근데 어떤 술이든 술 자체가 몸에 좋지 않기도 하겠죠.. 나머지 술이 좋다는게 아니라, 술 중에서도 특히 맥주가 안좋은가보더라구요...

그 내용이 여성쪽 전문 한의원에서 약지었을때 거기 종이에 써있었어요. 연구로 밝혀진 것이라고..
    그래도 원래 건강한 분들은 하루중에 잠시 맥주마시는 취미로는 건강에 별다른 영향이 없으시겠지만
    혹시 자궁난소쪽이 안좋으신 분들은 참고가 될까 해서, 적어봤어요..

혹시 제가 잘못 알고있는거면 댓글로 정정 부탁드립니다.

• 13. ...
    '17.2.13 1:09 AM (70.187.xxx.7)

맥주 중에서 쌀로 빚는 것도 많나봐요. 미국쪽에서 나온 얘기로는 쌀과 더불어 비소 함량이 높은 식품이라고 나와요.

• 14. 혼맥
    '17.2.13 1:57 AM (64.120.xxx.166) - 삭제된댓글

그것도 알콜 중독의 초기 단계래요.
    건강에 진짜 나쁘고요.
    특히 신장과 간에...

• 15. 혼맥
    '17.2.13 1:58 AM (209.58.xxx.177) - 삭제된댓글

그리고 서양인들은 알콜 분해효소가 우리보다 훨씬 더 많아요. 그래도 이틀에 한 번씩 맥주 마시면 알콜 의존증으로 보던데요.

• 16.
    '17.2.13 2:29 AM (121.159.xxx.91)

전 일주일에 1캔...
    토요일 그것이 알고싶다 보면서 과자에 제일 작은캔 1캔을 먹는데도 엄마가 자주 먹는다고 타박하세요
    조금 먹어도 자주 먹으면 알콜중독 된다고요

• 17. ...
    '17.2.13 3:16 AM (86.156.xxx.85)

격일에 한캔이라도 많아요. 그거 습관되면 술도 늘고 없으면 허전하고 중독이 시작되요. 정기적으로 술드시는 거 말고 가끔 한 잔씩 하세요.

• 18. ..........
    '17.2.13 7:41 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그정도 쯤이야.

• 19. 시크릿
    '17.2.13 8:28 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

근데그거먹음 간에기별도없잖아요
    취하지도않고
    먹을이유가없죠
    술이란게 알딸딸해지기라도해야 먹을맛이나죠
    저렇게조금씩자주먹는건 간에안좋고 뱃살만나와요
    술먹는의미는없고

• 20. 라이스
    '17.2.13 9:42 AM (59.11.xxx.10)

의사왈 (돌팔이인지 확인안됨) 맥주 한캔정도는 괜챤다 하셨어여 ..소주가 문제지....소주는 매일마심 100퍼 지방간 오고 맥주는 독일에선 음료라 생각하잔아여

• 21. 일주일에 한번이나 두번 하세요.
    '17.2.13 11:08 PM (218.154.xxx.165)

뭐든지 꾸준하면 참 안좋은것 같아요. 몸이 못쉬잖아요 격일이면. 일주일에 하루도 아니고.

• 22. 일주일에 한번이나 두번 하세요.
    '17.2.13 11:10 PM (218.154.xxx.165)

동양인은 알콜 카페인에 취약합니다. 의사말 듣지마세요. 맥주 한캔 저녁에 먹는 낙으로 사셨던 분 백혈병 걸리고 후회하시더라구..

• 23. 일주일에 한번이나 두번 하세요.
    '17.2.13 11:17 PM (218.154.xxx.165)

계산을 한번 해보셰요
    두달에 삼십캔 일년에 180캔
    결국 반년동안은 하루에 한번씩 먹은셈
    한잔도 안마시거나 꾸준히 먹진 않은 사람에 비하면 간손상 많이 간거죠
    결국 인생에서 지금까지 토탈얼마나 많이 마셨냐에 따라 병이 오는건데. 대표적으로 유방암