82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고 듀플로 기차 Vs 토마스기차

헤이쥬드82 조회수 : 993

26갤된 아들래미 맘입니다.

지금 레고 듀플로 10507(나의 첫 기차놀이세트) 하나 가지고 있는데...

레일이 몇개 없어서 10506이랑 10508을 사줄까 고민하고 있습니다.(약 17만원상당)

친구네 아들래미도 같은 개월수인데..걔는 기차를 엄청 좋아라 합니다.(저희애는 그냥저냥입니다)

이미 토마스에 빠져서 토마스 기차놀이를 사주던데요.

레고보다 싸고 좋다며 토마스로 바꾸라는데 바꾸는게 좋을지..아님 그냥 레고를 사주는게 좋을지..

가지고계신 육아선배님들 장단점 조언 부탁드립니다.

굿잠하세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.2.12 11:47 PM (222.98.xxx.28)

자동차 좋아하는아이
    기차좋아하는 아이..
    따로있죠 기차는 레일이 있는 토마스
    자동차는 주차장이나 도로 조립할수
    있는걸 해주심이..
    그러나 한번 시작하면 로봇이나 공룡,딱지로 바뀔때까지
    계속~~해줘야해요

• 2. 무비짱
    '17.2.12 11:52 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

아이마다 장난감 성향이 다릅니다...하지만 조금 지나면 카봇 또봇 다이노코어 등등 로보트에 관심 갖기 시작하지요. 우리집 비글 같은 아들은 30개월 전부터 작은 또봇 하나를 사주었더니 혼자 열심히 변신 시키기도 하고 손에 쥐어지니 어디든 가지고 다녔어요. 만원정도 하는 가격에 참 잘 놀았는데...이 후 카봇때문에 수십만원 썼네요. 대신 손가락 움직임이 좋아서 30개월 전부터 뽀로로 젖가락 잘 썼고 가의질도 잘라고 블럭도 발 하더라구요...전 작은 또봇 ..추천합니다..ㅎㅎ 우리 아이의.첫 또봇은 또봇 D였어요. 아...기차는 이케아 원목기차 사주었었는데 원목으로 된거요..아주 잘 놀았어요.

• 3. 무비짱
    '17.2.12 11:55 PM (223.39.xxx.208)

아이마다 장난감 성향이 다릅니다...하지만 조금 지나면 카봇 또봇 다이노코어 등등 로보트에 관심 갖기 시작하지요. 우리집 비글 같은 아들은 30개월 전부터 작은 또봇 하나를 사주었더니 혼자 열심히 변신 시키기도 하고 손에 쥐어지니 어디든 가지고 다녔어요. 만원정도 하는 가격에 참 잘 놀았는데...이 후 카봇때문에 수십만원 썼네요. 대신 손가락 움직임이 좋아서 30개월 전부터 뽀로로 젖가락 잘 썼고 가위질도 잘라고 블럭도 잘 하더라구요...전 작은 또봇 ..추천합니다..ㅎㅎ 우리 아이의.첫 또봇은 또봇 D였어요. 아...기차는 이케아 원목기차 사주었었는데 원목으로 된거요..아주 잘 놀았어요.

• 4. ...
    '17.2.13 12:50 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

26갤이면 렉보다 톰스가 낫져.
    원귊 따라서 말줄임으로 써봤어여.

근데 바로 윗님은 젖가락이라니...