82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유를 안 먹었더니 생리때 가슴이 안아파요

kkk 조회수 : 3,851
제가 확실한건 아닌데 우유를 하루에 300ml정도는 늘 먹었어요.
그때는 생리때 가슴붓고 아팠는데 2-3달 우유를 안 먹었더니 생리때 가슴통증이 없어졌어요.
유재품 많이 먹은것 때와 아예 안먹다시피 줄인것이 가슴붓는 것 사라진 것과 관계가 있을가요? 아님 올해로 마흔인데 나이들어서 그냥 사라진 걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 우유
    '17.2.12 9:48 PM (221.127.xxx.128)

엄청 마시는데 한번도 생리때 가슴이 붓는다든가 이상 증세가 없어 그런 말 듣고 뭔 소리인가
    첨 알았네요.

다 사람마다 증상이 다른가봐요

• 2. ,,
    '17.2.12 9:51 PM (70.187.xxx.7)

생리 무렵마다 가슴이 딱딱하게 뭉치는데 그게 유즙분비가 되기 때문이라고 알고 있어요.
    락토오스 즉, 우유에도 들어있는 성분이죠. 걍 그러러니 합니다만.

• 3. ㅏㅏ
    '17.2.12 10:00 PM (39.118.xxx.191)

움 그렇군요. 우유를 안먹으면 분비가 안되는지
    확인하려면 다시 우유를 먹어야하는건지 ㅎ
    저도 그려러니 하는데 궁금해서요 ㅎ

• 4. 댓글쓰러 로그인
    '17.2.12 10:07 PM (222.117.xxx.188)

어머. 전 우유 먹음 배에 가스가 차서 잘 안먹다가 최근 한달전부터 매일 소화가 잘 되는 우유 사다가 바나나랑 갈아 먹고 있어요.

근데 이번엔 가슴이 좀 커지며 아프길래 왜 이러지 했더니 주기가 짧게 생리를 하네요.

우유 매일 마시면 생리때 가슴 아픈거 맞는거 같아요. 신기신기

• 5. ..........
    '17.2.12 10:12 PM (122.47.xxx.19)

저는 우유를 십대 이후로는 안먹는사람인데..생리전에 가슴이 너무 아파요.할때마다 그래요..저는 왜 그럴까요?

• 6. 나나
    '17.2.12 10:18 PM (116.41.xxx.115)

유방암 의심단계로 수술로 조직검사까지했던 지인이
    절대로 우유먹지말라고 펄쩍 뛰던데요 유방암 유발한다고
    그것돠도 관련이 있지 않을까요?

• 7. 체질따라
    '17.2.12 10:27 PM (221.127.xxx.128)

다르죠...

우유마시는 여자들은 다 유방암 걸리나요?
    우유 전혀 안마셔도 유방암 걸려요.근거 없는 말 마세요...
    담배 하나도 안펴도 폐암 걸리듯.

• 8.
    '17.2.12 10:30 PM (223.33.xxx.213)

담배피면 폐암걸릴 확률이 안피는 사람보단 높죠 ‥
    우유도 각종 항생제에 안먹는게 좋아요

• 9. 저두요
    '17.2.12 11:06 PM (180.67.xxx.181)

우유 절대 안 먹는데 가슴은 붓고 아파요 ㅠ

• 10. 그건
    '17.2.12 11:31 PM (115.87.xxx.172)

여성 호르몬 검사 해 보세요. 제경우는 수치가 높았어요.

• 11. ..
    '17.2.13 9:47 AM (139.192.xxx.174) - 삭제된댓글

근거있는소리예요 우유,유제품 생리전 증후군유발하고
    가슴종양많이생기는체질에겐 더촉진시긴다고해요..