82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 개운하고 맑아지는 약이나 비법 있을까요?

노화 조회수 : 5,447

저녁이 되면 눈이 침침하고 뻑뻑하고...

건조하기도 한데 인공눈물 썼다가 더 나빠지고...

루테인도 별 효과 없고...

혹시 좋은 방법 발견하신 거 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전....
    '17.2.12 9:46 PM (221.127.xxx.128)

안약...

• 2. 아이봉
    '17.2.12 9:49 PM (119.149.xxx.249)

눈알씻는 제품인데
    하고나면 눈이 개운해지기는 한데
    가격이 너무 비싼듯..
    약국에 수면안대인데 핫팩되는..
    잘때 하고자면 아침에 눈이 덜 피곤해요.
    나이드니 눈이 유난히 빨리 피곤해져서
    어떤날은 여덟시만되도 눈이 뻑뻑하고 눈물이 나네요.

• 3.
    '17.2.12 9:55 PM (175.126.xxx.29)

보는 직업인데
    찜질팩..뜨끈한거
    집에와서 잠시 대고 있는데
    훨씬 좋아요

• 4. 누군가
    '17.2.12 10:01 PM (211.208.xxx.210)

팥을 면보에 사서

전자렌지도러려서 눈에 10분 있으라하던데 아직요....

• 5. 주식쟁이
    '17.2.12 10:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나이 먹으니 하루종일 컴퓨터 하면 눈이 정말 피로합니다
    뻑뻑하고 머덜거리고 시그럽고....
    이런때는 눈을감고 손바닥으로 눈동자를 눌려보면 안압이 높아져 눈동자가 돌출되어 있습니다
    아무리 좋은약도 효과 없어요
    깻잎에 루태인이 많다고 해서 하루 50장 넘게 먹어도봤고
    이곳에서 누가 좋다고 해서 초록색 일본산 약까지 샀지만 아무련 효과 없었어요
    그만큼 절박했는데 그 고통에서 해방된지 1년이 넘었어요

무조건 눈운동 하세요
    양옆을 눈동자만 움직여 보고 위아래도 보고 대각선으로도 보고
    눈동자를 천정 모서리에 따라 좌우로 뱅글뱅글 돌려도 보세요
    처음에는 잠자리 들기직전에 불끄고 이렇게 3-4백번 했는데
    요즘은 걷기할때 위아래 좌우로 보며 걷습니다
    이렇게 운동후 한번도 건조한적 없어요

• 6. 눈을 감고
    '17.2.12 10:08 PM (221.167.xxx.125)

눈두덩이 아래 꾹~~~~~~~~~~눌러주세요 (눔감고)

• 7. 나나
    '17.2.12 10:16 PM (116.41.xxx.115)

눈썹 앞머리갈짝아래쪽을 눌러주면
    아침에 눈 부었을때나 눈앞 뿌옇게 피곤할때 즉시 효과가 있어요
    눈 붓기도 빠지고 눈앞도 시원해집니다

• 8. 현직
    '17.2.12 10:20 PM (59.10.xxx.123)

영양제 의지하고 호전되었어요

• 9. ,,,,
    '17.2.12 10:27 PM (148.74.xxx.15)

노인오고 라식하고 십년 넘어서 뿌옇고 시력이 급속도로 나빠진 일인 입니다
    팔이에서 알게된 아로니아 먹다가 비싸서 마퀴베리로 갈아탓는데 건조증에
    좋네요, 아침에 일어나서 달력의 숫자를 보면서 눈이 침침한가 깨끗하게 잘보이는가로
    가늠하는데 많이 좋아졌어요, 컴퓨터를 하지 말아야 하는데 요즘세상에 어쩔수 없이
    하게됩니다. 제가 요즘 효과 본것은 눈근육 훈련인데 그냥은 하기가 힘들어서
    망사처럼 구멍뚫린 시력훈련안경을 쓰고 글을 읽거나 컴퓨터를 하고 티비를
    보는데 이게 도움이 됩니다 이거며칠 하면 눈이 선명하게 보입니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:43 PM (221.148.xxx.69)

윗님
    시력훈련안경은 어디서 구입하나요
    그냥 쓰고만 있으면 되는건지요

• 11. ㅅㅅㅅ
    '17.2.12 10:44 PM (77.99.xxx.126)

루테인이랑 아사히베리 먹었더니 좀 괜찮더라구요.

• 12. ...
    '17.2.12 10:46 PM (124.58.xxx.122)

눈두덩이 아래가 정화기 어디인가요? 눈썹과 눈 사이 맞나요..?

• 13. aaa
    '17.2.12 10:54 PM (175.114.xxx.48)

시력 강화 운동

• 14. ...
    '17.2.12 11:02 PM (39.7.xxx.223)

예전에 풀** 100% 당근즙 주 6일 배달해서 먹었더니 눈깨끗해지고 좋아졌어요...전 눈공자에 작은 염증 같은데 있어서 몸 안 좋으면 빨간 점처럼 되곤했는데 많이 옅어졌고요...지금은 그냥 생즙 먹기가 싫어져서 끊었는데 확실히 눈엔 좋더라고요

• 15.
    '17.2.12 11:09 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

아이봉 일본 제품인데다가 좋은 제품도 아닌데
    그런걸 추천하나오

• 16. 마사지기
    '17.2.12 11:29 PM (1.235.xxx.242)

효과가 있는 듯...

• 17. 안구건조증
    '17.2.12 11:39 PM (70.29.xxx.233)

저도 컴퓨터보는 직업이라 안구건조증 있는데 의사가 오메가쓰리 먹으면 막힌기름 녹인다고 해서 먹고 있어요.. 먹은 다음 확실히 편해졌어요..눈도 핫팩같은걸로 찜질하고 인공눈물도 처방받은걸로 써요.. 일반 인공눈물은 소용없더라구요.. 오메가 쓰리 먼저 드셔보세요.

• 18. 가끔
    '17.2.12 11:47 PM (69.158.xxx.42)

한의원가서 침맞아요.
    눈이 환해져요.

• 19. 지인중에
    '17.2.13 1:16 AM (61.82.xxx.129)

눈이 늘 침침하고 개운치못한 사람 있는데
    아로니아 먹고 괜찮아져서
    꾸준히 먹는다는 얘기 들었어요

• 20. 건강
    '17.2.13 4:55 AM (223.62.xxx.138)

눈건강 음식과 비법 참고할게요

• 21. ,,,
    '17.2.13 5:16 AM (148.74.xxx.15)

눈시력훈련 안경은 인터넷에서 오천원정도에 샀어요, 재질은 그냥 프라스틱테에
    프러스틱불투명 알인데 망사처럼 구멍이 뚫린것이구요, 쓰면 처음엔 눈이 아롱 거리는데
    자꾸 쓰니까 도움이 되더군요

• 22. ....
    '17.2.13 5:56 PM (211.30.xxx.54)

저도 요즘 눈이 안좋아서 병원에 가볼려던 참인데 참고 할게요