82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 버렸는데 이중계산이 됐어요

걱정ㅠ 조회수 : 2,023
제가 12월초에 이마트에서 가전제품을 사면서a카드b카드 두개로 끊었어요 원래는 a카드로만 끊어야 하는데 한도가 넘어서 가족카드인b카드로 모자란 부분을 긁고 한달뒤 a카드로 교체하기로 판매원에게 허락받구요ᆢᆢ
12월말에 카드환불 코너에서 b카드로 끊은걸 a카드로 바꿔달라고 했어요 그랬더니 a카드와 b카드와 동시에 취소전표를 다 해논거예요 ㅠ
모두 취소한뒤 a카드로만 다시 끊어야한다고 하더라구요 그래서제가 한도때문에 그랬던건데 그렇게 하면 의미가 없으니 그냥 원상태로 해주십사 해서 둘다 취소했던 카드를 다시 입금잡았어요
근데 오늘 신용카드명세서를 보니 1월에도 청구 2월에도 청구됐네요 ㅠ
문제는 제가 취소영수증을 못찾겠는데 큰금액인데 이건 어떤식으로 해결해야하는걸까요
이마트에도 두달가까이된 제 마이너스 영수증이 보관되어 있을까요.
이마트에서 우선확인한후 해당 카드사로 전화하는게 맞는지요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 9:48 PM (180.230.xxx.38)

카드사 홈피 들어가서 승인번호 등 결제 내역 2개모두 영수증 새로 뽑아가서 얘기 하시면 될것 같은데요

• 2. 1월에 청구된거
    '17.2.12 9:54 PM (119.149.xxx.249)

결제일에 금액이 확실하게 빠졌나요?
    취소일자랑 애매하게 물린경우
    청구는 됐는데 결제일에는 안빠진 경우도 있던데요.
    확인 다시 해보시고 문제 있으면
    카드사로만 연락하시면 될듯해요.

• 3. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.12 10:04 PM (220.118.xxx.57)

취소된거는 취소내역이 뜨는데 청구서보니 취소내역 자체가 없네요 취소한뒤 다시끊었는데 다시끊은 부분만 청구됐어요 ᆢ

• 4. ㄴㄴ
    '17.2.12 10:04 PM (222.239.xxx.192)

통장 입출금 확인을 한번 해보세요,
    날짜가 애매하면 결제되었다가 현금으로 다시 입금되기도 하거든요.

• 5. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.12 10:08 PM (220.118.xxx.57)

통장내역 확인해보니 입금된것도 없어요 ..영수증 분실해도 찾아낼수 있겠지요?

• 6. ....
    '17.2.12 10:17 PM (1.244.xxx.150)

그게 취소하는 날짜가
    명세서 나오는 날짜보다 늦은경우 명세서에
    그렇게 찍힐 수가 있는데 보통 전달에 빠진것은
    다시 입금이 되든가 결제일에 그만큼
    제하고 빠지던가 하거든요.. 내일 카드사로 전화해서
    물어보시면 됩니다. 취소만 정상적으로 되었
    으면 걱정 안하셔도 될거예요.

• 7. e마트영수증
    '17.2.12 10:36 PM (1.244.xxx.150)

이마트영수증 확인하시고 싶으시면
    이마트앱 다운받아서 포인트카드 명의자
    로 로그인 해보세요. 몇달간 영수증 다뜨고
    취소내역도 다 뜹니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:55 PM (211.208.xxx.210)

사용된 내용총금액(결제될)과
    직접 이체해 나간돈에서 차이가 날거에요

• 9. 진심으로
    '17.2.13 7:48 AM (220.118.xxx.57)

감사합니다
    가르쳐 주신대로 이마트앱깔고 확인해보니 취소는 확실히 됐네요 그리고 그달 빠져나간것보니 이또한 차감없이 청구된 금액으로 빠져나갔구요.. 이제 카드사로만 확인하면 될듯합니다 영수증을 분실해서 만약 이마트에서 취소를 안잡았을경우 어떡해 해야하나 걱정이 많았는데 도움주신 댓글님들덕에 공중에뜬 금액 찾을수 있게 됐습니다 감사합니다

• 10. 걱정마세요
    '17.2.13 8:26 AM (116.124.xxx.230)

나중에 결제계좌로 카드사에서 입금해줘요.
    저는 자주 그래봐서 알아요