82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 주식-사료말고 고기로줘도되나요

애견인 조회수 : 4,244
찾아봐도 잘 모르겠어서 질문드립니다(애견인들 많으시니) 1년 되가는 강아지인데 몸무게는 2키로에요 몇달됐을때부터 이뻐서 간안된 소고기,닭고기 줘버릇하니 얘가 사료는 쓰레기취급해요 고기 맨날먹음 안좋다고해서 안주면 배에서 꼬르륵 소리에 지가 깜짝깜짝 놀래면서 잠도 못자면서 버티다가 새벽에 할수없이 사료를 한끼 먹던지 굶어요 낮엔 제가 가정식으로 주거든요 한끼는 연어같은 생선,한끼는 고기로~소고기,닭안심,닭가슴살,연어에 밥반술, 단호박,애호박,당근,브로컬리,청경채등 야채랑 후식으론 무가당요거트주는데 사료(오리젠,나우,고연어 등)는 가능한 안먹고버티는데요 몸이 작고 조금먹어서인지 의외로 고기값은 한달에 몇만원안들거든요 강사모가면 생식으로 생고기랑 야채갈은거 끼니마다 주시는분들도있는데 화식으로 매일 연어,고기로 살면 안될까요? 건조간식은 절대안먹어요 송아지목-닭발,고구마오리말이,스마트본 같은거줘도 안먹습니다 수의사샘은 촉촉한고기가 낫다고는 하셨어요 잘 아시는분들 답글 좀 달아주세요 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 9:38 PM (61.81.xxx.22)

원래 개는 생식했어요
    야채는 꼭 안 먹여도 된다고 알고 있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.12 9:40 PM (121.160.xxx.150)

가정에서 영양학적 지식없이 주는 생식은
    미네랄 등 각종 미세영양소까지 함유되기 어려워
    수의사들이 참여하는 생식관련 카페에서 레시피를 보고 급여하시는 걸 권해요.
    닭발, 고구마오리 같은 것도 안 먹는다니 입맛이 고급화를 넘어 미식가가 된 녀석이네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.2.12 9:43 PM (203.90.xxx.70)

시츄 키웠었는데 전 고구마 당근 닭고기 이렇게 푹 삶아서 ..
    뜨거울때 으깨서 초밥틀로 찍은다음 랩으로 싸서 켜켜이 밧드에 담은체 냉동.
    한덩이 사료 이렇게 먹였습니다.

• 4. ...
    '17.2.12 9:47 PM (203.90.xxx.70)

피부가 안좋아서 저렇게 먹이기 시작했었는데 개도 아토피 있더군요. 저렇게 먹였더니 훨씬 좋아지고 17살까지 같이있다 보냈습니다.

• 5. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.12 9:50 PM (220.118.xxx.57)

저는 사료안먹어서 고기볶어 섞어주는데 고기만 쏙 골라먹고 사료는 톡톡 뱉어버려요 사료안먹으니 똥도 너무 변비처럼 싸구요
    특단의 조치로 사료만 줬는데 30시간 곡기 끊고 시위하며 쓰러질듯한 포즈취해서 또 고기볶아줬네요 ㅠ 저희는 벌써 몇달째예요ㅠ

• 6. 원글이
    '17.2.12 10:03 PM (223.62.xxx.233)

제가 지식없이 마구잡이로준건아니고 일본에서 반려견음식공부하고 오신분 등 애견음식책 여러권보고 참고해서 만들어주는건데 지인이 고기많이먹음 심장병걸린다고해서 세끼 다주긴 무서워서 하루 세끼를 연어,고기,사료 이렇게 먹이려고하는데 영 사료는 어쩔수없이, 정말 할수없어서 굶어죽기싫어 먹는게보여요 사료 안먹고살아도 될것같다는 말씀들이시지요?

• 7. 아름다운개들
    '17.2.12 10:03 PM (39.119.xxx.227)

유투브에서 손일권 검색하면 고기 자주 먹이더라고요. 매화국화 좋아서 자주봄

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:55 PM (115.21.xxx.243)

저는 닭가슴살. 고구마. 오리고기 는 건조기로 말려서 주고
    돼지고기.소고기.양고기.닭똥집.연어.
    사과.배.계란노른자. 당근.양배추.브로컬리.파프리카. 코코넛오일. 오메가3. 무가당요거트 . 불루베리. 꿀 . 무염치즈 .

이렇게 주로 먹여요
    칼슘이 부족할까봐 계란껍질 말려서 아주 곱게 갈아서 가끔 음식에 섞어서 먹이구요 .

대형견 가족 이라는 카페가입하시면 정보많아요.

소형 말티즈
    5년 넘었는데 아주 튼튼하고 잘뛰어놀고 건강합니다

• 9. 윗님
    '17.2.13 12:27 AM (219.254.xxx.151)

사료안먹이고 수제음식만 주신다는거지요? 대형견 가족 찾아볼게요 감사해요

• 10. 윗님
    '17.2.13 12:31 AM (219.254.xxx.151)

푹삶은후 틀로찍어서 냉동했다주는것도좋겠네요 생식카페도가보겠습니다 댓글계속볼게요~