82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 나라에 인구 오천만명 좀 많은 것 같지 않나요?

ㄷㄷ 조회수 : 2,223
자꾸 나라에서 출산하라 출산하라 그러는데
인구 오천만 아파트 빽빽하게 들어서고 어디고 막히는 나라에서 출산강요정책 맞지 않는 것 같아요.

일자리 정말 없어서...
등꼴페이 열정페이 뽑아먹는 회사들한테도 젊은이들 아무소리도 못하고 인턴으로 이용당하다가 계약해지하고...

다닥다닥다닥

정규직 00명 뽑는다고 하면 수천명 수만명이 동시접속하고...
그래도 5년내에 권고사직받고...

현실적으로 한 2천-3천만 그 정도도 많을 것 같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인구는 많은데
    '17.2.12 7:09 PM (1.233.xxx.230)

고령층이 많아서 문제...

• 2. ....
    '17.2.12 7:10 PM (1.238.xxx.93)

너무 많죠, 사람뿐 아니라 소 , 닭도 너무 과밀하게 키워서 구제역이나 AI 쉽게 걸리는거죠.
    키우는 환경이 너무 좁으니까요.알 낳는 닭은 A4 용지 4/5 면적에서 1 마리 키워요.

• 3. 플럼스카페
    '17.2.12 7:10 PM (182.221.xxx.232)

지금 인구증가율로는 인구절벽 오는 순간이 머지 않았다고 해요.

• 4. 통일이되야
    '17.2.12 7:14 PM (182.212.xxx.90)

해결되는데
    사드설치로 통일은 요원한 일이 되었고

• 5. ...
    '17.2.12 7:24 PM (203.90.xxx.70)

통일이 사드설치로 요원한 일이 되었다고? 기막혀 말이 안나옴.
    아예 이북으로 기어가라!!!
    재미로 사드 설치했는줄 아네.
    이북 핵에 대해서는 한마디도 못하는주제에 ..

• 6. ..
    '17.2.12 7:24 PM (220.78.xxx.36)

노년층은 너무 많은데 젊은층이 줄잖아요
    그런데 전 젊은층도 많은듯요 더 적게 낳아야 하는데 요즘 보면 셋 낳는 집도 은근 많더라고요

• 7. 인구
    '17.2.12 7:26 PM (220.75.xxx.191)

많은 것보다 고령츤이 많은게 문제예요

• 8. ////
    '17.2.12 7:34 PM (61.75.xxx.237)

고령층 아니라도 너무 많은 것 맞아요.
    그런데 1980~90년대식 산업구조, 생산구조로 가려니 이 인구가 너무 모자는거죠.
    흑사병으로 유럽 인구 줄어서 귀족들 망하고 농노의 지위가 올라가고 시민계급이 생기는 원동력으로
    작용했듯이 우리나라 인구가 줄면 다른 방식으로 산업구조가 재편되겠죠.
    다만 기득권들은 지금 이 구조가 좋으니 이 구조를 유지하려니 인구가 줄어드는 것도 스트레스고
    이 구조를 유지하려고 외국인 노동자 들이고 별짓을 다하겠죠

• 9.
    '17.2.12 7:37 PM (182.212.xxx.90)

내의견 말했을뿐인데
    저위 꼴통보수 뮈라고씨브리싸노
    꼴깝을떨어라 수구꼴통아

• 10. ///
    '17.2.12 7:40 PM (61.75.xxx.237)

사드 설치하면 통일은 점점 멀어지는 것 맞고
    사드는 그냥 오락적인 재미로 설치하는 게 아니라 커미션 챙겨먹는 재미로 설치하는거지

• 11. 많죠...
    '17.2.12 7:47 PM (61.83.xxx.59)

사람이 너무 많아서 사람값이 헐값이 된 판국이죠.
    20년 전과 임금 차이가 별반 나질 않으니...

노년층을 부양하려면 세금을 내야하는데 일을 해야 수입이 생기고 수입이 있어야 소비를 하죠.
    직업이 없어서, 직업이 있어도 수입이 너무 적어서 소비를 못해서 술에 붙은 세금 말고는 세금 낼 일도 없는 판국에 젊은 애들 머릿수만 많으면 무슨 소용이 있나요.
    노예를 싸게 부릴려는, 외노자 수입에 대한 반대여론을 막으려는 기득권층의 헛소리죠.

• 12. 그러게요
    '17.2.12 7:47 PM (223.33.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 많아요. 국토의 70%가 산악지대라 거주할 수 있는 땅덩이도 작은데요.
    이런 나라에서 형편 안 좋은 사람들이 낳는 애가 노예밖에 더 되나요.

• 13. 중간에
    '17.2.12 7:56 PM (58.230.xxx.247)

국민의정부 참여정부 거치며
    전쟁에대한 공포는 사라짐
    요즘 거의 무정부상태에 오늘 북한에서 뭐발사해도
    전쟁날까봐 겁내는사람 하나도 없슴
    계속 꼴통보수가 집권했다면
    오늘같은날 피난살이 구급식품 준비하고 덜덜 떨고 있을것임

• 14. 그래서
    '17.2.12 8:06 PM (58.143.xxx.20)

외노자.다문화 만들기 열을 올리고 있지요.
    태극기 든 탈북자들도 많고요.

• 15. ///
    '17.2.12 8:11 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

우리나라 인구 줄면 지금 이 인구구조의 산업체제, 생산체제가 무너져서 지금 기득권이 망하는거지
    서민들이나 일반국민들은 몸값 더 올라갑니다.
    인구 준다고 나라 망하지 않아요.
    흑사병으로 유럽 인구 줄었다고 유럽이 망했나요?
    농노 몸값이 올라가고 시민계급으로 지위가 올라가는 계기가 되었죠
    다만 귀족들의 생산기반인 장원이 망했죠

• 16. 많죠...
    '17.2.12 8:12 PM (61.83.xxx.59)

지금도 소득세 한 푼도 안내는 근로자가 40% 가까이 됩니다.
    세금 낼 형편도 안 되는 근로자가 늘어봤자 노인 부양에 무슨 도움이 되겠어요.

• 17. ///
    '17.2.12 8:12 PM (61.75.xxx.237)

우리나라 인구 줄면 지금 이 인구구조의 산업체제, 생산체제가 무너져서 지금 기득권이 망하는거지
    서민들이나 일반국민들은 몸값 더 올라갑니다.
    인구 준다고 나라 망하지 않아요.
    흑사병으로 유럽 인구 줄었다고 유럽이 망했나요?
    농노 몸값이 올라가고 시민계급으로 지위가 올라가는 계기가 되었죠
    다만 귀족들의 생산기반인 장원이 망했죠

그런데 우리나라 기득권은 지금 이 정도 이상의 인구가 있어야 기득권을 유지하니
    국가가 망하든 말든 국민이 망하든 말든 자기들 기득권 유지하려고
    외노자라도 마구잡이로 들여오겠죠

• 18. 부양을못해 곡물수입 전세게 오위
    '17.2.12 8:43 PM (211.246.xxx.4)

한국이 곡물수입 전세계서 5위 국가예요. 적슨 농경지에 인구가 부양수준을 많이 넘어섰다는거죠. 더구나 그것마저 줄이고있죠ㅈ의도적으로 미국식량 수입해주느라. 이젠 달걀까지. 수출한거 식량산다고 다씀. 근데 곡물수입도ㅈ대기업에서 하니 일단 대기업은 이구조가 좋은거예요. 인구많은거.

• 19. 1명의 생명체는 살릴수 있다
    '17.2.12 10:11 PM (39.119.xxx.227)

닭들 a4용지사이즈에서 살다 가는군요. 사람은 치킨을 맛있게 먹고, 사람은 고고한턱 우아한척 해봐야 그냥 ㅣ힘센동물 그 이상 이하도 아닙니다. 내 맛있음을 위해 다른생명체를 죽이니가요, 원시시대는 창, 돌 지금은 마트, ㅈ는 동물관련일 하면서부터 고기, 치킨 안먹어요. 마음에서 안 받아요.

• 20. 333222
    '17.2.12 10:43 PM (220.75.xxx.17)

인구 줄어든다고 세뇌시키는데 전체인구는 계속 늘고 있어요. 그리고 막노동 저소득층 외노자 무분별 수입 계속해 인구를 더 늘리고 있지요.
    남한 면적에는 천오백만에서 이천오백만 명 정도가 적당해요. 사람의 가치가 인정받으려면요.
    지금은 개 돼지로 불리잖아요. 왜...? 인구가 너무 많아서. 너가 아니어도 백만원, 백이십만원, 백오십만원에도 일할 사람 줄 섰다는 것이지요.
    여기에 우리나라 사람들 가운데 경제적으로 하층계급을 살려야 하는데, 외노자 수입해 더 구석으로 몰아넣고 있으니 여기가 우리나라 사람들이 사는 나라 맞나요..? 불법체류자 단속도 잘 안하고, 오히려 더 당당하게 돌아다니는 곳이 한국 말고 또 있을까요? 일본처럼 불체자들이 일본을 두려워하고 일본경찰을 무서워하는 것이 당연한데, 한국은 불체자들과 외노자들의 밥이에요.

• 21. 외노자들 공장
    '17.2.13 4:29 AM (58.143.xxx.20)

식사제공 일당 7만원에서 75000원 받아요.
    야근 만원씩 요구해요.임금 결코 낮지도 않아요.