82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 집에 계신분들~ 저녁에 뭐 드시나요?

행복해 조회수 : 3,033
저는 춘천닭갈비 집에서 해서
떡 고구마 깻잎 왕창넣고
아이싱 캔막걸리와 먹고있어요

넘넘 맛있고 행복해용~♡♡

특히 아이싱 첨 먹어보는데
향기롭고 상큼하고 진짜 너무 맛나고 기분좋네요ㅎㅎ

항상 주말저녁에 외로왔는데
오늘은 넘넘 좋구요
좀 이따 맥주보며 영화도 한편 때릴 예정입니다
뭐볼지 아직 정하진 못했어요 ;;

다들 혼밥 집에서 하시는분들
뭐드실거고 또 뭐하실건가요? ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.12 6:24 PM (114.204.xxx.212)

다 내보내고 떡만두국 먹었어요

• 2.
    '17.2.12 6:26 PM (121.128.xxx.51)

떡볶이 떡 맹물에 삶아서 김에 싸 먹었어요

• 3. 고기싫어
    '17.2.12 6:26 PM (117.111.xxx.127)

채식좋아하는 저는 냉이넣어 된장찌개 끓이고 무생채 시금치나물이요

• 4. sandy
    '17.2.12 6:27 PM (223.33.xxx.204)

불고기덮밥,된장찌개

• 5. 원글
    '17.2.12 6:28 PM (39.7.xxx.207)

121.128님~
    떡볶이떡을 맨김에 싸먹어도 맛있나요?
    초간단이라 관심가네요 ㅎ

• 6. 클라라
    '17.2.12 6:40 PM (221.162.xxx.22)

혼자서 춘천닭갈비라니 엄청 부지런하시네요!
    저는 비빔국수 휘리릭~ 해먹었습니다.
    반전은 우리 애들은 아직 저녁 안 먹었다는 것. 배가 안고프다네요.
    좀 있다가 배고프다 하면 삼겹살 구워서 저녁 해주려구요^^

• 7. 원글
    '17.2.12 6:47 PM (39.7.xxx.207)

푸하하~ 제가 부지런하다니
    제가 다 웃음이나네요 ㅋ

제가 해먹은건 하#에서 나온 춘천식매운닭갈비 라고
    만들어져있는거예요 해먹을수도 있지만 그러면 썰고 씻고 맛보고 이러다가 지쳐서용ㅎㅎ

여기다 이거저거 추가하니 꽤 맛나네요
    무엇보다 아이싱~ 요거 진짜 향기로와서 넘 맘에들어요
    아 더사올걸 ㅠ
    한캔으로는 부족하다고 속에서 아우성이예요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '17.2.12 7:01 PM (223.33.xxx.213)

전 비비* 육개장 먹을려구요 느타리버섯하고 물조금 더 부어서 먹어요ㅋ
    하* 춘천닭갈비 맛있나요? 먹고싶네요

• 9. ...
    '17.2.12 7:04 PM (222.113.xxx.119)

거의 매일 혼밥이라 주말도 역시나네요.
    차려먹긴 귀찮고 감자3,고구마2 직화로 구워서 티비보며 먹었네요. 갠적으로 감자 구운게 맛있어요

• 10. ....
    '17.2.12 7:17 PM (49.1.xxx.18)

가래떡과 조미김의 조합만 알았는데...

데친 떡볶기떡과 조미김의 조합은 새롭네요. 시도해 봐야 겠...

조미김이 아닌 그냥 김에 참기름 띄운 간장도 괜찮은데....

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.12 7:21 PM (123.254.xxx.173)

저도 떡만두국 해먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.2.12 7:26 PM (125.128.xxx.114)

귀찮아서 한라봉 한개랑 배고파서 믹스커피 마셨네요. 혼자인데 뭐 해먹기도 귀찮아 죽겠어요

• 13. 원글
    '17.2.12 7:26 PM (39.7.xxx.207)

하* 춘천닭갈비 그럭저럭 괜찮구요
    저는 할인딱지 붙었을때사서
    혼자라 두번에 나뉘먹는데
    가격대비 괜찮아요

비비* 육개장은 괜찮나요.?
    맛나다하시면 담 장볼때 들고올거예요ㅎㅎ

떡만두국 해드시는분이 의외로 꽤 있으시네요
    만두 뭐 넣어드시는지 궁금해요
    설마 만두 만들어드시진 않겠지요? ㅋ

• 14. YJS
    '17.2.12 7:53 PM (221.139.xxx.37)

고구마찐거랑 견과류 한주먹, 두유한잔 먹었네요

• 15. 맑은햇살
    '17.2.12 7:53 PM (218.234.xxx.235)

전 김치만두 만들고 조금 남은 만두속이랑 찬밥 한주걱 넣고 볶음밥 해먹었어요~대보름 나물과 함께^^\넘 배불러요~배부르고 혼자있는 자유가 행복하네요~참.......한라봉도 한 먹었구낭.ㅋ

• 16. 원글
    '17.2.12 7:57 PM (39.7.xxx.207)

헉!! 진짜 만두만드신 분이 계셨네요 흐..
    정말 대단하십니다! 만두만드는거 젤 손많이가고 복잡한 걸로 아는데 괜찮으신가요?
    제가 만두만들었다면 지금 뻗어있을거예요ㅎㅎ

만두 참 맛있는데.. 만들기 간단하면 월매나 좋을까요?

• 17.
    '17.2.12 8:06 PM (117.111.xxx.141)

롯백에서소고기반값세일하길래 사와서 쌈채소랑 싸먹고 후식은 딸기로 ᆢ맛있네요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '17.2.12 8:18 PM (223.33.xxx.213)

제입에는 맛있어요ㅋ 주변에 보니 호불호가 갈리더군요
    인스턴트 잘드시면 거부감 없이 맛있게 드실수있을거에요
    혼시나 모르니 한팩만 사서 드셔보세욤~^^