82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 졸업후 영어학원 대안으로 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 3,391
영유 1.5년 나왔고 담달 초등 입학해요.
학습식영유에 숙제가 너무 과해서 일년반 정신없이 보냈는데
아이도 저도 지쳐서 초등 입학후는 학원을 쉬려고 합니다.
제일 걱정되는건 빛의 속도로 까먹는건데.. 한두시에 학교수업 끝나서 3시에 월수금 두시간씩 또 책가방 짊어지고 영어학원 보내는거 생각하니 짠해서 도저히 그렇게까지 하면서 영어 유지시켜 주고싶은 욕심이 안나요. 한글책도 이제 실컷 읽으라고 하고 공상할 시간도 주고 싶구요.

영어도서관 하나 보낼까하는데 뭐를 더 해줄수 있을까요?
보통 초등 방과후영어는 매일하나요? 학교에 전화하니 업체를 새로선정 중이라 아직 알수가 없다고 하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 5:55 PM (110.35.xxx.75)

정신없이 일년반 영유 보냈으면 쭉 연계해서 보내야 되거든요?
    쉴려면 아예 시키질 마셨어야죠.돈은 돈대로 쓰고 애도 힘들게 일년반을ㅠㅠ.학교 들어가서 매일 두시간 학원 가는게 짠하면 영유를 안보내셨어야죠.빛의속도로 도루묵 됩니다

• 2. 방과후는 진짜하지마세요
    '17.2.12 6:00 PM (220.126.xxx.170)

동네마다 다를지 모르지만 영유에 방과후 영어 진짜 안하느니 못하다라고 하고싶네요
    수업안하는 영어 도서관 책읽고 독후 활동 하는 곳 보내세요
    제 아이가 다니는 건 아니고 상담만 받았고 제 아이가 다니는 학원건물에 거기밖에 없어서 좋은지 어쩐지 비교는 못하는데요 거긴 이챕터스라는 곳이 있어요 체인인지도 모른다느^^
    제 친구네 동네 영어도서관은 그룹수업으로 책읽고 한다 그러더라구요.

• 3. 학원
    '17.2.12 6:03 PM (175.223.xxx.80)

요즘 화목만 하는 영어학원도 많아요. 서울 8학군에 사는데
    저희 동네 부모들이 주2회반 개설해달라고 하니 해주더라고요.사실 월수금 영어가면 다른 거 못해요.
    더 이상 영어가 외고 가는데 도움주던 세대, 어려워서 수능 변별력이 큰 과목도 아니잖아요.
    영어 주 2회면 충분해요.

• 4. ..
    '17.2.12 6:06 PM (1.233.xxx.26)

몇달전에 크게 앓고나더니 아이가 홈웍도 유치원 등원도 거부해요. 제 욕심 같아서야 계속 연계해 주고 싶었지만 아동상담센타 다녀온 후 아이 의견을 존중해 주기로 했어요. 아이가 그렇게까지 스트레스 받아가면서 까지 쫓아 갈껀 아닌거 같아서요ㅠ

• 5. ...
    '17.2.12 9:11 PM (139.192.xxx.174) - 삭제된댓글

집에서영어책많이읽히시면됩니다 많이듣고보고하는게최고예요

• 6. 겨울방학
    '17.2.12 10:24 PM (119.70.xxx.59)

쉬면.퇴보. 영어는.가늘고 길게 하루라도 노출을.~~~리드101이나.닥터정.페디아플러스.보내세요 책이랃ㅎ 많이읽게