82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 멀리가네요

실망 조회수 : 6,146
이번대선은 문재인, 4년 중임제 개헌 후 안희정 8년 상상했는데
요즘 안희정 말과 행보 보고 뜨아~ 합니다
그런데 예전부터 쭉 ~ 이런 스탠스였다고 하네요
전 사람이 좋아보여서 믿고 지켜보자였는데
대연정, 외치 내치 발언 새눌당 사람들 비빌언덕을 주네요
이명박그네 정권 야권 지지자들은 너무 스트레스 받아서 정신이 피폐해졌는데
어떻게 저리 안이하고 태평할 수 있는거죠?
새누리 바른당은 민주당 경선에 적극 참여해서 안지사 뽑는다고 기사까지 났는데
안희정 후보가 계속 저런식이면 지지를 접습니다
정치인은 알면 알수록 실망감 배신감이 크네요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원칙으로
    '17.2.12 3:17 PM (175.223.xxx.62)

승부하는 문재인이 제일 낫지요.
    희망사항은 문재인 대통, 국무총리 이재명...

• 2. 어떤 스탠스요?
    '17.2.12 3:18 PM (112.160.xxx.226)

안희정은 예전부터 쭉~ 민주주의 원칙과 올바를 정당정치의 구현을 강조한 정치인입니다만;;;

• 3. ...
    '17.2.12 3:19 PM (1.252.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 지금 바른정당 보좌진들이 민주당 경선에 참여할것 같다는 뉴스를 보고
    각 사이트마다 의견들을 보고 있는데요.
    안희정 엄청 까이고 있더라구요.
    박근혜 청산 끝났다 소리도 하고,대연정으로 부역자들에게 빌미를 줬다구요.
    오늘은 외치,내치 발언까지.
    그것이 알고 싶다보고 열받아 잤는데
    오늘 아침부터 사이트마다 난리라서 정말 열심히 봤네요.

그리고 안희정이 참여하고 있는 여시재의 멤버들도 그렇고 삼성장학생들.홍석현과의 관계.
    정말 친노라는 이유로 문재인은 엄청 까였는데
    안희정은 친노라는 이유로 엄청 쉴드받고 있다고 많은 분들이 분통터져 해요.

• 4. ::
    '17.2.12 3:19 PM (112.160.xxx.226)

올바를==> 올바른

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 3:21 PM (112.160.xxx.226)

그렇게 불안하십니까.. 에휴..
    안희정 본인이 아무리 새누리 부역자들과 연정 아니라고 해도 언론과 타세력들은 그를 부역자들과 연정하는 썩을 놈의 개새끼로 만들고야 말겠다는 저 불타는 의지... 햐~~

• 6. 윤준
    '17.2.12 3:22 PM (39.7.xxx.21)

정책으로 자기 얘기 하기보단 왜 자꾸 노무현 적자 얘기를 많이 할까 의아했는데 노대통령 사위분 트윗보고 설마 설마 했다가 (가족이니 우리가 모르는 서운한 점이 있었나보다라고 생각했는데)..오늘 트윗보니 장난아니네요...ㅜㅜ
    말 할 수 없이 뒷통수 심하게 얻어 맞았어요ㅜㅜ 슬프네요..
    진정성은 믿었건만........

• 7. 어어..
    '17.2.12 3:22 PM (112.160.xxx.226)

노무현 사위가 노무현입니까?
    이거 어제부터 새롭게 떨어진 지령마냥 솔~솔~ 풍겨져 나옵니다 ㅎㅎ

• 8. ....
    '17.2.12 3:23 PM (1.252.xxx.230) - 삭제된댓글

조기숙교수님도 안희정의 대연정에 대해 한소리하셨어요.

• 9. 아니 대체
    '17.2.12 3:25 PM (112.160.xxx.226)

고 노무현과 안희정의 관계,, 그 끈끈한 관계 속에 사위가 왜 등장해야만 할까요?
    누구를 위한 처절한 쉴드죠? 참, 궁금하군요.

• 10. ....
    '17.2.12 3:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안그래도 자게에 안희정에 대해 긴글을 적을려고 노트북을 오랜만에 켰어요
    차차기는 안희정이다 생각 했는데 접었습니다,
    일단 여시재라는 나경원 남경필과 같이 하는 보수 포럼을 기획했고
    우리가 모르는 사이에 보수의 길을 걷기 시작했는데
    그저 우리가 모르고 진보라고,
    노무현 문재인을 이을 진보의 큰 축이 될거라고 착각 하고 있었던 거였어요
    대연정도 그냥 나온 말이 아니었어요
    연정은 누굴 사랑하고 좋아하고의 뜻이 아니고
    연합정치의 준말 입니다
    새누리랑 연합정치를 하겠다는 것으로 국회협치를 넘어서
    총리나 장관을 새누리사람으로 채운다는 뚯이예요
    오래전부터 새누리와 이명박이 뒤를 봐주고 있다는 사실을
    우리는 왜 이제 알았을까요
    자괴감으로 엊그제 어제 괴로와서 자게에도 오지 않았어요
    한 사람을 지지하고 좋아했는데 그게 착각 이엇다는 사실,,
    새누리 나경원과 합치시던지 말던지 지지 접습니다,
    현재 안희정은 sns에서 블락신공을 보이며 무조건 차단 전술로 나가고 있는데
    그것 또한 상당한 마이너스로 돌아올거예요
    그리고 새롭게 안 사실은 정치 자금법 외에 각종 뇌물 수수죄 쯧쯧,,,
    박연차한테 상품권 5천만원어치 받고 대선자금으로 아파트 중도금 내고
    4억 받아서 개인적으로 착복하고,,,
    양아치 였구나 입만열면 노무현 팔이 하고,,,그 노무현에 넘어간 제가 부끄러워요

• 11. 그래서
    '17.2.12 3:26 PM (112.160.xxx.226)

사위가 말한대로 안희정이가 자결해야 된다는 것이 온당한 말버릇인가보죠?
    고 노무현 대통령의 사위씩이나 돼서 자결을 하라니... 참네..

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.12 3:26 PM (211.36.xxx.71)

문재인 지지하지않던 일인 민주경선에 저극 참여해 문재인 지지 할거임. 안배신 아웃

• 13. ...
    '17.2.12 3:28 PM (175.115.xxx.92)

오해를 작정?하신분들은 안희정의 진면목을 모르시는 분들입니다.
    앞으로의 대한민국은 갈등해소가 무엇보다 큰문제일텐데
    그런면에서 적자라고 보여져요.

• 14. .....
    '17.2.12 3:28 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

뭘 멀리가나요?

안희정의 요즘 행보에 실망스럽다고요?

안희정과 문재인 차이가 뭔줄 아세요?

둘의 생각은 같습니다.

단, 안희정은 대선 전에 자신의 생각에 대해 소신있게 밝힌 거 뿐이고

문재인은 그걸 드러내지 않고 지지층을 유지하고 있는 거 뿐이고

그가 대통령된다면 똑같은 행보 할 겁니다. 대연정이고 사면이고 구태에 대한 개혁은 없죠.

둘이 똑같으니.. 그런 거 따지지 말고 지지할 사람 지지하세요.

• 15. ...
    '17.2.12 3:28 PM (115.143.xxx.133)

안희정 죽이기 들어가나요?
    문 안 두분 중 누가 되던 지지하고 응원할겁니다.

• 16. ,,...
    '17.2.12 3:29 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

안히정은 큰 잘못 햇다 --노무현 팔지마라..

노무현은--선거제도 개정을 위해서--대연정제안 한것이다

" 독일식 정당별 권역 비례 대표제 도입"이 통과 되면--대연정할수도 있다.햇어야 햇다

안희정은--방점을 선거제도 개정에 강조하고 말해야 햇다..-그런데 몰랏을가?--아마 보수눈치보치 때몬에???--정말 큰 실수한것이다.

선거제도 바쿼야 한다..지금 국회에서 야권이 가장 시급한게

1>특검법 개정과.... 2>선거법 개정이다--지금 여소야대서 못하면,, 또 언제 기회가 올지 모른다.

선거구 제도 시스템 자체가 바뀌면--,거의 모든 개혁 법안 통과가 가능 해지고,지금까지.개누리당은-- 35~45 % 지지율 받고는..의석은 45~60% 가져가게 되어 있는,,이 잘못된 선거구제도 때문에 살아 남은것이다( 한나라당 어떤넘이 기획한건지,,나라 말아먹은넘이다.)--개누리 다수당 되고서 10년간 개혁 밥안 죄다 가로막은 원흉들

물론 대구,경복 중심으로 변해서 개누리 안뽑으면 되지만--답없는지역이라~--영남 의석만으로도개누리는 60~80석이 되어 버린다..영남은 반성해야 한다. 기업,회사,가계부도로 지금 힘들다고??..쥐,닥 10년,,개누리 뽑아준,,니들이 자초한거다..선거잘해라

대연정??. 그래도..지금 개누리는 절대 안된다

• 17. 한심
    '17.2.12 3:30 PM (1.238.xxx.101)

문재인캠프 사람들의 안일함이 이런 결과를
    초래한거죠
    안희정이 흥행효과만 도와줄거라고 믿은건지..
    안희정뒤에 누가 붙을건지 생각도 안하고..
    문재인캠프는 반성해야죠

• 18. 쩝ᆢ
    '17.2.12 3:31 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

http://blog.daum.net/woohyun37/2043

• 19. .....
    '17.2.12 3:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남경필이 안희정을 지원하고 있는게 그냥 심심해서가 아니고
    남경필과 나경원과 김부겸 안희정 이광재 이렇게 정권 창출 기획하고 있다는 사실이
    엊그제 드러나서 다들 패닉 상태이고 안희정은 현재 어떤 해명도 없이 블락으로 일관하고 있어요
    여기 82가 상당히 정보가 어둡고 느려서 지금 상태를 무슨 국정원 알바 지령으로 그렇게 단세포적으로
    이해하고 계신 분들이 82에 계신데
    지금 상황은 민주당 지지자들이 안희정의 뒷배경에 상당한 충격 받은 상태예요
    갑자기 반노 반문인 이종걸 박영선이 안희저에게 붙은 사실과 김종인이 안희정에게 붙질 못해
    안희정이 경제정책의뢰 했다는 가짜뉴스까지 만들며 안희정과 붙으려는 상황이
    다 이해가 되었어요
    안희정은 중도 보수의 길을 차근차근 가고 있었는데 그걸 엊그제 진보 민주당 지지자들에게
    들켰다는 표현이 맞습니다

• 20. 125.176 님
    '17.2.12 3:32 PM (112.160.xxx.226)

엇그제 문재인 전 대표께서도 이제는 보수와 진보라는 개념 자체에 실소를 머금으셨고, 오히려 상식과 비상식적인 측면을 강조하셨는데, 님께서는 아직도 보수 진보 이념팔이 하십니까?
    어디 80년대 혼자 사시고 계세요?
    "우리는 왜 이제 알았을까요 "라고요?...
    하아.....ㅎㅎㅎ

1 오래전부터 새누리와 이명박이 뒤를 봐주고 있다는 사실?
    2 현재 안희정은 sns에서 블락신공을 보이며 무조건 차단 전술?

원글님 오랜만에 글 쓰신다는 분 치고
    게다가 "한 사람을 지지하고 좋아했는데 그게 착각 이었다는 사실"???
    그렇게 오래 지지하셨다는 분이 과거 박연차 5천만원의 진상도 제대로 모르시고 허위 남발하십니까?

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.12 3:33 PM (210.205.xxx.213)

사람 촉이란게 무섭죠
    지나치다 싶을정도로 늘 깔끔한 모습등에서 이상한 촉이 왔는데
    그게 이미지 정치 일환이였네요
    요즘 드러난 정체성도 놀랄게 아니라는

• 22. ...
    '17.2.12 3:34 PM (1.252.xxx.230) - 삭제된댓글

125님 말씀대로 다른 곳은 지금 난리인데 82여긴 좀 느린것 같아요.
    정말 친노라는 타이틀때문에 등잔밑이 어두웠어요.

• 23. 안희정이
    '17.2.12 3:34 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

얻은 건 외연확장이고, 잃은 건 전통적 야당 지지층이죠.ㅎㅎ

그런데 그 외연확장이란게 기존 길을 잃은 개누리 지지층이 다수 포함돼있다는 점에서, 진짜 대선국면으로 접어들어 개누리류의 후보가 등장하면 모두 그쪽으로 갈 사람들이라 결국 허수일 가능성이 높아요.

이런 예측이 맞는다면, 안희정은 이번에 회색 얼굴을 뚜렷히 보인 댓가를 치를 것이고 차차기고 뭐고 걍 이인제 꼴 나는 거죠 뭐.^^

• 24. .....
    '17.2.12 3:35 PM (121.166.xxx.33)

안희정 태도는 국가가 안정화 된 이후 10년후에나 가능한걸 지금은 연정이고 뭐고 할 상황이 아닙니다.

국가 위기상황인데 .

• 25. 125 님
    '17.2.12 3:36 PM (112.160.xxx.226)

그렇게 안희정을 오래 알고 지지하셨다는 분이 아직도 박연차 얘기를 꺼내시다니 참 그 속사정이 애달프군요 ㅎㅎ

* 

박연차 5000만원은
무혐의라도 뇌물입니다.. 서로 대가성이 없었다고 진술하면 무혐의 라고 결론내주는것 뿐입니다.
'17.2.8 2:43 PM (14.42.xxx.206)
=====================================================================

=

==>

그건 안희정이 총대 메고 불법선거자금으로 감방 갔고 
만기 출소 후에 밥줄이 끊겨서 생활고에 시달려서
    박연차가 도와준거쟚습니까. 

게다가 그 정도로 의리 지키고 혼자 사면 거부까지 하며 만기 출소했건만,

정작 노무현 정권 임기 내내 안희정은 노통에게 피해가 갈까 봐 아무것도 안 했는데 

지켜보던 박연차 입장에서는 안희정이 자기 전셋집 팔아 벌금까지 내고 생활고에 시달리니
    전셋집이라도 구하라고 5000만 원 준 건데 사실상 온정이지 저게 뇌물입니까?

게다가 앞서 밝혔듯이 노통 정권 때 공직을 맡은 것도 아니고 조용히 숨어지내서 아예 뇌물죄 성립이 안되서 끝났던 사안에 웬 억지 주장을 하시는지요.

=============================================================================

• 26. 진짜 이러기에요?
    '17.2.12 3:37 PM (45.76.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인 지지자들 안희정이 다른 당 사람인가요?

노무현의 그림자이고 그간 문대표를 위해 얼마나 힘써왔는지 잘 아시는 분이

이재명 죽이듯이 안희정을 죽이려 하나요?

그럼 문재인은 정말 외톨이 됩니다. 그리고 서로 망해요. 그러지 맙시다.

새누리 교란 알바들과 이명박 집단의 교묘한 술책에 넘어가지 마세요

문과 안은 서로 싸우면 안돼요. 안 지사 계속 지지해주세요.

• 27. ....
    '17.2.12 3:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

반노 이종걸 박영선이 지원하는 친노 적자를 부르짖는 안희정을 왜 지원 했는지
    이제 알았다니까요,,
    안희정은 말만 노무현을 팔고 보수의 길로 이미 들어섰었고
    청산 해야할 새누리와 연합정치를 구상하고
    이명박의 4대강을 계승하고 박근혜의 창조경제를 이어가겠답니다.
    아무리 대권에서 보수의 표가 중요해도 그렇지 왜 이런 참다운 보수의 길에
    고 노무현 대통령의 이름을 왜 팔아서 사람 헷갈리게 하나요?
    안희정은 이미 끝났다고 봅니다,
    보수 표 많이 받으세요
    저는 문재인으로 경선 하겠어요
    그동안 안희정에게 마음도 기운것이 사실인데
    이렇게 되면 경선에서 분리되어서 새누리 좋은 일 시킬수 없죠
    문재인 하나로 가야 대선 승리뿐 아니라 박근혜 이명박 새누리 김기춘 우병우 다 청산 하겠죠

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.12 3:39 PM (110.70.xxx.22)

그분이 왜 그동안 일관적이게 진보인듯 보수인듯
    그렇게 발언했는지 알겠더군요.

• 29. 더블준
    '17.2.12 3:40 PM (58.224.xxx.78)

안철수 - 이재명 - 안희정.....
    문재인에 경쟁자는 다 이런 식으로 취급되어 왔어요.
    그나마 안희정은 노무현대통령의 직계라 이 정도이지 저런 스탠스를 안철수가 했다면?
    남자 박근혜, 이명박 따까리 소리 듣는 거죠.

• 30. ........
    '17.2.12 3:41 PM (45.32.xxx.135) - 삭제된댓글

문재인 지지자인척 하는 알바들이 대거 풀려 문과 안을 싸움붙이려 하네요
    여기에 속으면 안됩니다.

• 31. 질문이 잘못됨
    '17.2.12 3:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제 글에서 오래 알고 라는 단어는 없는데요? 왜 글을 잘못 읽고서 난리죠?
    전 안희정을 오래 알고 지지하지 않았어요
    막연히 알고 최근에 지지했죠
    그리거 오랜만에 글을 쓴다는 표현 없는데요?
    노트북 킨것은 글을 길게 쓰려고 스맛폰으로는 불편해서 노트북 열었구요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 3:42 PM (112.160.xxx.226)

하나같이 안희정 지지했고 좋아했는데 이제야 알겠다니...
    그런데 무슨 액션이 이렇게 허술해..
    안희정 예전부터 알던 사람이면 그 사람 말 뜻 못 알아들을 일도 없을텐데,...

너무 허술하십니다. ㅎㅎㅎ

• 33. ㅓㅓ
    '17.2.12 3:44 PM (211.36.xxx.71)

자신의 대권 야욕만 챙기겠단 이기주의. 넌 아웃

• 34. 맞는데
    '17.2.12 3:46 PM (223.62.xxx.148)

새누리당이 삽질해서 그렇지 보수이념이 나쁜게 아니랍니다.
    꼭 새누리당과 반대로 가야한다는, 청개구리 마인드 버려야해요.
    그래야만 범 국민적인 지지를 받을수 있고 옳은방향이랍니다.
    안희정도 현실적으로 도정을 살펴보고 하면서 깨달은거예요.
    문재인같은 독선적인 진보좌파 마인드로는 국민한테 외면받고 나쁜거랍니다.

• 35. 역시 흐름에 느린 82
    '17.2.12 3:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

허술하다니,,,여기 아이피 검색해 보세요 알바들인가ㅡ,
    아무리 sns을 잘 안하는 82라도 그렇지
    지금 만주당 지지자들 패닉 상태가 얼마나 심각한가
    모르고 하는 말,,
    sns에선 난리예요
    트위터에선 모든 글들이 안희정이 보수의 길을 차곡차곡 가고 있었는데
    우린 왜 몰랐던가 라는 글로 넘치고 다 채우고 있어요
    안희정 차차기도 이제 없어요,,,

• 36. 문재인도
    '17.2.12 3:49 PM (211.112.xxx.134)

문재인 "안희정 대연정, 내 생각과 다르지 않다"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=047&aid=0002140513&s...

희안하네요. 문재인 지지자들은 왜 문재인 본인의 발언보다 문재인 주변 사람들 발언만 보는지

다르지 않다고 이야기를 해도 왜 이간질하는지
    더불어 민주당 후보가 대통령이 되는 여론 조사 지지율이 나오니깐 후보간 이간질 공격인지

제발 문재인 후보가 한 말을 좀 잘 찾아보세요

조기숙이던 노전 대통령 사위발언만 보지 말고

후보중에 노무현 세일즈 하는 사람들
    진정 노무현은 화합을 원했던걸 모릅니까?

• 37. 그래
    '17.2.12 3:49 PM (223.62.xxx.154)

그럼그렇지 안희정이 뜨면 가만히 있을 문빠들이 아니네

안희정 죽이기 가 나날이 무르익어가네요

• 38. 125.176 님
    '17.2.12 3:50 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

125 왈

• 39. ㅎㅎ
    '17.2.12 3:53 PM (218.149.xxx.184)

이 시점의 대한민국에는 정말 안맞는 후보네요. 지금 대통령 후보의 최대 깃발이 대연정으로 권력을 나누는 건가? 참 뜬금없고 안일합니다. 그놈의 대연정으로 어떤 나라를 만들고 싶은 건가 궁금했는데
    전정부 정책들 다 이어받는다는 말까지 들으니까 개혁적인 마인드와 고민이 너무 모자란 사람같아요.
    헬조선의 이 시점에서 이런 마인드라니... 정말 실망스럽습니다.

• 40. 125 님
    '17.2.12 3:54 PM (112.160.xxx.226)

아 그럼 오래 알진 않았는데, 안희정을 지지하고 좋아했는데 그게 착각이었다는 말씀인가요?

예 그 점에 있어서는 사과드립니다. 안희정을 좋아하고 지지하는 사람들이 대부분은 그를 오래 지켜봤던 분들이 많으셔서 제가 착각했습니다.
    그 점에 있어서는 사과드립니다.

• 41. ...
    '17.2.12 3:54 PM (115.143.xxx.133)

안희정 이용해 분열 시키기 작전인듯

• 42. 125님 애쓰지 마세요
    '17.2.12 3:54 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

지난 대선부터 봤지만 82님들은 정치에 관해선 82만 하는 경향이 있어요.
    정보에 많이 느립니다.

그래서 다른 사이트들도 좀 많이 하고,트위터 반응도 좀 두루두루 보면서 왜 그런지 스스로 알아보면 좋으련만.
    125님이 아무리 애써도 지금은 이간질이나 하는 알바로 취급받을 겁니다.

• 43. 211.112님
    '17.2.12 3:55 PM (115.140.xxx.231)

문재인이 말한 다르지 않다는 발언은
    ----------
    이어 "(안 지사의 생각은)새누리당이나 바른정당들이 지금까지 해왔던 적폐에 대한 제대로 된 반성과 성찰이 없는 속에서는 그들과는 연정을 할 수 없다는 것"이라며 "그러나 국정의 원만한 운영을 위해서 야당과 협치는 필요하다는 것인데, 그 점에서는 저도 생각이 다르지 않다"고 말했다.
    ----------
    이고요..

그리고 저는 문재인 지지자이고, 한번도 안희정을 지지해본적 없는 사람인데요,
    문재인지지자님께 부탁드려요.
    안희정을 그냥 조금만더 지켜봤으면 합니다.
    지금 새누리,바른정당,국민의당,종편할 것 없이
    그동안 문재인을 그렇게 비판했던 측에서 안희정을 감싸고 추켜세우는 것 압니다.

그럼에도 불구하고 조금만더 지켜보셨음 해요.
    새누리,바른정당,국민의당,종편에 둘러싸여 안희정의 진면목이 왜곡되는것 같습니다.
    저는 안희정을 지지하지는 않지만,
    안희정의 생각을 좀더 지켜보고 기다려야 한다고 생각합니다.

• 44. 그러게나 말입니다.
    '17.2.12 3:58 PM (112.160.xxx.226)

왜 그런지 스스로 찾아보고 왜 그렇게 안달복달 매도해야 하는가 스스로 찾아 봅시다.

• 45. ..
    '17.2.12 4:03 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

여기 82가 상당히 느려서
    Sns 에선 안희정의 뒤통수 치기 배신으로 모두 난리인데
    여기선 알바 타령이나 하시고..
    트위터를 하는 분이면 안희정 글에 지지거둠으로 반응하고
    트위터 안하는 분들은 눈치도 없이 알바타령으로 나뉨
    알바타령 하는 분들은 이재명 검증하자는 글에도 알바타령 했을거임
    안희정도 검증 과정으로 봐야죠.
    안희정도 어쩔수 없이 검증들어가는 것이고 검증 물결 못막음..

• 46. 안희정
    '17.2.12 4:03 PM (39.7.xxx.149)

오래 지켜본 사람이라면 현재 그의 스탠스를 오해하지 않는다에 공감. 민주주의와 법치주의에 성실한 원칙주의자로 저는 봅니다. 제 표는 누가 되든 민주당 후보에게 가겠지만 개인적으로는 안희정 한 표.

• 47. 그리고 112님
    '17.2.12 4:04 PM (115.140.xxx.231)

저도 정치인을 지지하기에, 정치인을 지지하는게 어떤건지 잘 압니다.
    한편으로 지금 안희정에게 실망했다는 사람들의 마음도 아셔야 할것 같아요.
    어제 그것이알고싶다만 봐도,
    박근혜와 그의 동지들(새누리당) 썩어도 너무너무 썩었어요.
    그래서 대연정이란 거대 담론이 지금 사람들에게 배반으로 다가옵니다.
    그 점 이해하셔야 할 것 같아요.
    게다가 여시재??인가? 남경필,나경원과 함께 하는 무슨 싱크탱크.
    그리고 무슨 리셋코리아인가? 여튼..
    사람들은 무척 혼란스러워 하고 있어요.
    저는 여시재? 도 크게 상관하지 않고, 과거 정치자금 관련해서도 개의치 않습니다.
    다만 좀더 강력하게 개혁 의지와 개혁 방안을 밝히고,
    중점 정책도 제시했음 합니다.

• 48. 예전만큼은
    '17.2.12 4:06 PM (14.52.xxx.223)

안희정씨에게 전달된 상품권 5000만원은 부인이 사용한 걸로 알고 있어요...

• 49. 115.140
    '17.2.12 4:11 PM (112.160.xxx.226)

저도 안희정의 연정 워딩에는 좀 아쉬운 면이 있습니다.
    왜냐하면 안희정의 주장은 대연정 개념보다 유시민이 말한 협치에 가까우니 맓입니다.
    안희정에게 실망하는 사람들의 마음이 현 시국에 안희정이 적폐청산 놔두겠다의 개념이라면
    그건 오해에 비롯된 것이죠,
    그리고 그알 저도 봤고 그 얘기에 상당히 공감하는 바도 많았지만, 일반화시켜서 안희정이 말한 협치구성 개념에 필히 새누리 부역자들까지 동원하여 반드시 그 개념을 꼭 넣어야만 하는. ' 안희정 새누리와 연정 ' 이건 아니죠.

• 50. ...
    '17.2.12 4:13 PM (125.185.xxx.178)

충청도 국회의원은 거의 개누리아닌가요.
    거기서부터 대충 눈치채고 있었습니다.

• 51. 5000만원이 오간
    '17.2.12 4:14 PM (39.7.xxx.149)

사실이 없는게 아니라 이를테면 만약 내가 형편이 어려운 친구에게 500만원을 보태쓰라고 줬다면 고맙다고 받아쓴 친구가 잘못한 거냐는 거죠..검찰에서는 이미 문제될 게 없다 했는데 말이죠

• 52. 또 시작이군
    '17.2.12 4:14 PM (58.120.xxx.63)

친문 주변인들 하나 하나 나서는것 보니
    이댜로 가다간 문재인이 경선에서 좀 불리한가 보이
    어째 안희정이를 가만 내버려 두나 했더니 왠걸
    노빠 조기슉울 비롯 하나 둘
    이때다 하고 문빠들 바른정당 어쩌구 프레임 씌워
    죽이기 작전 공격 들어 갔네
    지 버릇 개 못 준다고 이제껏 해오던 고질병
    어디 가겠어
    오로지 문신을 위해

• 53. 새싹이
    '17.2.12 4:15 PM (218.52.xxx.73)

안희정 이광재.......둘의 모습이 진짜인가요?
    넘 믿어지지가 않네요. 헐....사진을 보고있는데... 뭐지....헐...

• 54. 원글이
    '17.2.12 4:15 PM (115.139.xxx.209)

125님 맘이 제 맘이랑 같네요
    박원순, 이재명 , 안희정까지...
    민주당에 소중한 자산이라 생각했는데 알면 알수록 실망감이 너무 커져요
    안지사 외연확대라 하지만 야권 지지자들은 표 줄 수 없지요 이재명 후보가 거칠어도 낫다싶어요

• 55. 새싹이
    '17.2.12 4:17 PM (218.52.xxx.73)

저는...연정이..무슨 큰 뜻이 있는줄 알았네요. 여시재 이건 뭔지...여시재라...

• 56. ....
    '17.2.12 4:19 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

여시재,리셋코리아 검색 한번씩들 해보세요.

나는 이전부터 왜 홍석현이름이 계속 언급이 되나 했는데
    그가 설마 대선출마? 했거든요.
    흠.여시재와 이광재를 보니 홍석현이 킹메이커가 될려는 건 아닌가 싶습니다.

• 57. 알면 알수록
    '17.2.12 4:20 PM (223.62.xxx.154)

조금 잘나간다 싶으면 까내리고 죽이기를 하는
    민주당 극렬 지지자들이 싫어져요 ~~

ㅜㅜ

• 58. 여시재가 또 문제가 되는지..
    '17.2.12 4:31 PM (39.7.xxx.149)

여시재 결성 당시에 다 기사화되었던 일이고 기사에 올라와있던 사진이예요. 정치 경제 사회를 망라해서 뜻있는 사람들끼리 공부하고 소통하자는 취지의 단체를 만들었다는 건데..나경원이가 쫓아와서 나도 할래할래 하는데 넌 빼고!..합니까? 사회생활 하시는 분들 지금 활동하는 단체며 협회 사람들하고 다 친하고 뜻이 같아요?

• 59. 처음에
    '17.2.12 4:35 PM (39.7.xxx.149)

손석희가 jtbc로 갈 때 82게시판에 거품 무는 사람들 많았습니다. 지금 안희정에게 쏟아지는 비난보다 절대 강도가 약하지 않았어요. 사람을 봅시다. 안희정을 오래 봐 온 저로서는 별 걱정 안 합니다

• 60.
    '17.2.12 5:05 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

과연 민주당 극력지지자들이 그런걸까요?

• 61. ㅇㅇ
    '17.2.12 5:06 PM (175.223.xxx.219)

제 예상이 맞네요.
    문재인 위협하는 지지율되니 슬슬 안희정 죽이기 할거라는 예측

• 62.
    '17.2.12 5:08 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수, 이재명에 이어 이제 안희정인가요?
    노래하는 안희정에 외모 칭찬하며 극찬양하던 때는 언제고‥
    좀더 길게 지켜봐야 하지 않을까요?
    안희정 지지자 아니지만 우물가에서 숭늉 찾는식의 여론몰이는 그만했으면 합니다.

• 63. ㅇㅇ
    '17.2.12 5:09 PM (175.223.xxx.219)

원글이

'17.2.12 4:15 PM (115.139.xxx.209)125님 맘이 제 맘이랑 같네요 박원순, 이재명 , 안희정까지... 민주당에 소중한 자산이라 생각했는데 알면 알수록 실망감이 너무 커져요안지사 외연확대라 하지만 야권 지지자들은 표 줄 수 없지요 이재명 후보가 거칠어도 낫다싶어요

==============

햐~~
    이재명 갖은 악플로 죽여놓고 이제 추켜주나요?
    이제 지지율 낮으니 위협안된다 이거죠?

문재인과 그 지지자들 인간쓰레기 같아요

깊은 분노를 느낍니다.

• 64. ㅇㅇ
    '17.2.12 5:12 PM (175.223.xxx.219)

문과 안을 싸움붙이는게 아니라

문 지지자들이 안희정지지율이 위협적으로 올라오니까
    슬슬 안희정을 인간쓰레기로 만들려고 하잖아요
    그게 화가난다는거에요

친문들 인간이하임

• 65. 예전만큼은
    '17.2.12 5:25 PM (14.52.xxx.223)

39.7님, 그런식으로 생각하면 뇌물의 경계가 모호해지죠..
    뇌물인데도 그냥 필요하신 것 같아서 선물했다면서 빠져나갈 수 있지 않을까요..
    한번도 아니고 전 안희정 후보의 그런면이 꺼림칙해요..

• 66. 저도
    '17.2.12 5:33 PM (58.231.xxx.76)

실망하는중

• 67. ..
    '17.2.12 5:48 PM (110.8.xxx.9)

안철수 - 이재명 - 안희정.....
    문재인에 경쟁자는 다 이런 식으로 취급되어 왔어요.
    그나마 안희정은 노무현대통령의 직계라 이 정도이지 저런 스탠스를 안철수가 했다면?
    남자 박근혜, 이명박 따까리 소리 듣는 거죠.222222

• 68. dd
    '17.2.12 6:33 PM (58.140.xxx.25)

안희정과 문재인 차이가 뭔줄 아세요?

둘의 생각은 같습니다.

단, 안희정은 대선 전에 자신의 생각에 대해 소신있게 밝힌 거 뿐이고

문재인은 그걸 드러내지 않고 지지층을 유지하고 있는 거 뿐이고

그가 대통령된다면 똑같은 행보 할 겁니다. 대연정이고 사면이고 구태에 대한 개혁은 없죠.2222222222

과거청산 제대로 하려면 과거청산,미래대비 두 캐치프레이즈를 내세우는 안철수뿐입니다
    과거청산 해야 우리나라가 삽니다
    묻어두면 절대 부정부패못없애고, 새정치 못합니다

이제
    누가 제대로 과거를 청산할수있나
    냉정히 돌아보시기를 권합니다

• 69. ..
    '17.2.12 6:44 PM (116.123.xxx.13)

이번 탄핵정국에서 이재명에게 좀더 기운 야당네후보 지지자였는데 문지지자들이 이재명을 잔인하게 까대면서 이재명지지자들을 완벽히 교집합에서 빼버렸어요.
    그들의 실체가 문지지자라는것에서 분노가..
    그리고 문재인이 대~세 대~세 노래부르고.
    차차기는 안희정. 자기들 끼리 정해놓고.

게시판을 말없이 지켜보는 다수는 바보가 아닙니다.

이제 다시 교집합될일 없습니다.
    그 조직력으로 정권교체 이뤄주세요. 꼭!

• 70. 잔인한 문지지자66.41.169
    '17.2.12 6:55 PM (116.123.xxx.13)

제 목 : 많이 아프시다는 이재명 시장님

이재명 23분  ·  

모든 걸 걸고  
    치열하게 사는 동안  
    적진에서 날아온 화살은  
    기쁜 마음으로 맞았다.

처음 겪어보는  
    등 뒤에 내리 꽂히는 비수. 
    아프다.  
    정말 아프다.

그러나  
    나로 기인했으니  
    담담히 받아 들인다. 
    내 삶에 기회는 없었고,  
    언제나 위기를 기회로 만들어 왔듯이 
    상처 역시 근육이 될 걸 믿는다. 
    (술 한잔 했습니다 ^^;)

좋아요 550개댓글 220개공유 45회

http://www.facebook.com/jaemyunglee/posts/1319802531394906

이글을 읽으면서 실소가 나오는 이유는

1. 등뒤에 꽂힌 비수가 아프다라니, 이건 몇년동안 내부총질 당한 문재인이 해야 할 소리임.

2. 검증이 내부에서 꽂는 비수? 아니면 안희정 지사가 본인의 우산발언에 아니라고 말한게 내부에서 꽂는 비수?

3. 그리고 전투형 노무현이라더니 겨우 며칠 검증 당해놓고 이렇게 아프시면?

4. 이 정도 맞고 근육이 생길 정도면 유시민 문재인 등근육은 장난 아닐 듯.

5. 박여사의 '피눈물 난다는 말이 뭔 말인지 이제 알겠다"는 발언이 떠오름.

내가 이 글을 올리는 이유는

1. 이 글 읽고 손가혁들 봉기하라는 피코성 지령이 아니길 바랍니다.

2. 혹시라도 이 페북글로 인해 당장 조중동 한경오에 어떤 기사가 실리는지 두눈 부릅뜨고 보자는 취지입니다.

아, 그리고 이미 엠팍 오유 등 타게시판에서 난리난 글이니 괜한 딴지 걸지 마세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2248638

같이 짓밟는 문지지자들.

• 71. ..
    '17.2.12 6:58 PM (116.123.xxx.13)

게다가 특정아이피 몇명이 출근도장 찍듯 이재명 까는 작업에 몰입하는 것을 보고 그들의 전문성을 느꼈다. ㅎㄷㄷ~

• 72. ..
    '17.2.12 10:22 PM (180.224.xxx.155)

안희정...보수 스텐스 다 좋고 새눌당까지 껴주는 대연정 주장이 소신인거 다 좋다..
    지지여부는 유권자의 몫이니...
    헌데 안희정이 친노의 분열. 이간질에 재료가 되지말길
    19일에 예정된 봉하지지자 모임은 취소하길
    정 가고싶음 정식 민주당 대선후보가 된후 가길
    그리고 ㄹ혜는 이미 청산되었다???너무 성급하다..
    탄핵은 인용되지 않았고 최순실의 재단은 해체되지 않았으며 부역자들은 제자리에서 힘을 발휘하고 있고
    어제부로 촛불은 늘어나고있다
    청산??시작도 안했는데 야당의 젊은 대선주자로서 촛불의 힘 좀 빼지마라...