82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역적 ost 놀라워라

퓨쳐 조회수 : 2,195
지금 역적 재방송 보고 있는데 난데 없이 튀어 나온 노래에 깜짝 놀라 글 올려요.

제가 k팝스타 열혈시청잔데 지난 시즌에서 눈에 확 들어온 참가자 노래가 나오네요!
안예은이 부른 봄이 온다면.
드라마 내용이 민초들의 삶을 그린거라서 그런지 그냥 참가곡으로 부를때와는 다른 느낌에 놀랐어요.

토너먼트 할때마다 자작곡으로 나온 안예은씨.
작곡 분야는 여자가 약하다는 생각을 멈추게해 참 기특하면서도 고마웠죠.

노래 가사 드라마 내용이 요즘과 너무 닮아 먹먹함을 주체할 수 없어 여기다 쏟아내 봅니다...

듣고 싶은 분은 들어보세요.

https://youtu.be/7L89mGhA1SI

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 2:47 PM (180.229.xxx.230)

세련되고 극에 잘어울렸어요~

• 2. ..
    '17.2.12 2:49 PM (180.229.xxx.230)

다른얘긴데 이번 케이팝에는 안예은같은 개성있고 창의력 넘치는 참가자가 잘 안보여요

• 3. 퓨쳐
    '17.2.12 2:58 PM (114.201.xxx.141)

점두개님 이번 시즌은 기획사의 손을 탄 연습생들이 나와서 그리 보이는게 아닌가 싶어요.

• 4. 방가
    '17.2.12 4:33 PM (39.120.xxx.61)

안예은 자작곡 같던데....맞나요?
    극과 넘 잘어울려요.

• 5. 이거
    '17.2.12 5:16 PM (211.255.xxx.65)

정말 멋지더라구요 4회 마지막에 길동이가 성인이 되니까 안예은에서 전인권으로 바뀌더라구요. 그런 변주도 멋지고.. 드라마 자체를 잘 만들기도 했구요. 음, 그러니까 음악도 좋은, 아 뭐가 먼저인지 ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 즐거이 보고 있어요.
    그런데 사임당은 넘 비교되네요. 드라마 자체가 엉성하고 헐렁...

• 6.
    '17.2.12 7:48 PM (175.223.xxx.57)

원래 있던 노래에요? 드라마 분위기랑 딱이던데!
    이 드라마 또 홍길동얘기야 했다가 제대로 한방맞은 기분이에요 어찌나 스토리다 촘촘하고 재미난지 간만에 본방사수에 재방까지 챙겨봐요.

• 7. 퓨쳐
    '17.2.12 8:39 PM (114.201.xxx.141)

ost 듣고 드라마 본방사수 할 것 같네요.
    대본은 쫀쫀하고 연출은 가감이 없고 연기는 최고!
    발연기가 안보입니다.
    거기다 딱 맞는 ost까지.

근데 이런 섭외는 누구의 재능인가요?
    감독? 작가?

• 8. 봄이 온다면
    '17.2.12 10:33 PM (116.127.xxx.28)

밤에 남편이 역적 ost..남자버젼, 여자버젼을 계속 들으면서 좋다고..검색도 하더니 원래 있던 곡이구나..하면서 계속 듣더라구요...왠지 가사가 요즘 우리나라 분위기를 반영하는 듯 해서 와닿더라구요.