82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 개인운전연수 교육비가 얼마일까요?

날개 조회수 : 2,308
예전에 강사님한테 개인연수받고 운전 잘하고 다니다가 접촉사고 두어번나고 겁이 좀 나서 운전을 안한것이 한 4~5년 돼버렸어요.
그래서 전에 그 강사님한테 다시 봐달라고 부탁했는데요.
요즘 시간당 얼마인지 궁금하네요. 선생님하고 개인적으로 친분이 좀 있어서 그냥 봐주겠다고 할 것 같아서 미리 알아보고 준비해드리려구요.
교훈은 운전은 한번 손놓으면 다시 하기 어려운것같아요.저같은 소심족에게는요. 사고 한번 나도 계속 해야 옛말하는 날이 올것 같아요.지금 좀 후회돼요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴㄷㄴ한
    '17.2.6 6:57 PM (220.78.xxx.36)

한달전에 22만원 줬어요 10시간

• 2. 포항
    '17.2.6 7:14 PM (175.120.xxx.230)

저지금 5일째연수중인데요 10시간에 44만원이요
    아무래도 자신이없어서
    추가로 2시간더한다하니 8만8천원이네요
    이돈내고 운전잘했으면 좋겠네요
    직장때문에 어쩔수없이
    나이50넘어 운전하려니 쉽지가않네요

• 3. 날개
    '17.2.6 7:20 PM (123.212.xxx.200)

저도 지금 50인데요.전 사십대 초반에 연스했나봐요.아!!그러고보니 운전 안한지 한 7년쯤 되나봐요.요새 엄청 비싸군요. 포항님..힘드셔도 매일매일 운전하셔요.조금씩이라도요.그래야 늘더라구요. 두분 댓글주셔서 감사합니다.^^

• 4.
    '17.2.6 7:24 PM (121.162.xxx.90)

22만원에 10시간은 어디서 하신건가요? 소개 받고 싶어요~

• 5. ..
    '17.2.6 7:33 PM (220.78.xxx.36)

전 경기도인데 수원쪽이요
    인터넷에서 그냥 검색해서 한거에요
    요즘 거의 22만원이던데요
    검색해서 해보세요
    저 그분한테 10시간 받고 혼자 알아서 그냥 나갔어요

• 6. 날개님
    '17.2.6 7:48 PM (175.120.xxx.230)

저하고 비슷하시네요 전 면허딴지7년이고
    따자마자 장롱에과감히 던져넣었어요
    오늘로 10시간째했는데 내일하루더하려구요
    운전잘하는분들보면 존경스러워요

• 7. 포항님
    '17.2.6 8:30 PM (175.120.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 포항인데 연수 받아야 하는데요
    어떻게 알아보셨는지요
    죄송하지만 좀 알려주시면 안될까요?

• 8. 반갑
    '17.2.6 8:32 PM (124.50.xxx.184)

저두 50인데 연수받아야해요. 늦게 시작하시는분들 많으시네요. 운전잘하는 사람 넘 부러워요~
    참, 제가 소개받은 강사님은 10시간에 30만원이래요.