82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상 머릿결 괜찮으세요?

ㅜㅜ 조회수 : 5,895
40 초반의 아줌마입니다 ㅜㅜ
머리가 귀밑 길이정도로 짧은 단발이고
염색은 안하고 몇달에 한번정도 펌 하는데
왜케 머리가 끝에가 엉키는지 ㅜㅜ
샴푸를 바꿔봐도 엣센스를 발라봐도 별로네요
결국 더 짧게 컷하는수밖에 없나요?
머리가 가늘지는 않는데.. 염색도 안했는데.. 머리도 안긴데 왜이럴까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.6 4:54 PM (125.128.xxx.114)

트리트먼트 자주 할수밖에요..저도 그렇거든요...귀찮기도 하고 효과가 있는지 잘 모르겠지만 안하는것보다는 낫겠지 싶어서 생각날때 해요. 미용실에서 트리트먼트 한 번 받아봤는데 좋긴 하던데....돈이 없어서 ㅠㅠ

• 2. 그래서
    '17.2.6 4:55 PM (180.69.xxx.126)

전 헤나염색한지 몇년되었어요.
    헤나 단점이... 파마를 할수없는거지만..그건 드라이로 커버하고 있어요.
    이나이에...머릿결 윤기나기 힘들잖아요.
    전 50대접어들기 몇년남은 40대후반입니다.

• 3. ...
    '17.2.6 4:57 PM (220.75.xxx.29)

샴푸할 때 트리트먼트 듬뿍 해주고 말리면서 에센스 듬뿍 발라주고 하니 찰랑거려요...

• 4. ...
    '17.2.6 4:58 PM (183.96.xxx.228)

저도 몇 번 열펌 했더니 머리끝부분이 상했어요. 그때마다 조금씩 자르고 펌 했었는데요.
    자꾸 잘라내도 머리도 가늘어지고 끝이 엉켜서 펌을 해줄 수 없다고 무코타 크리닉만 해주고 2-3개월 후 머릿결 회복된 후 하자고 그러더라구요. 속는 셈치고 크리닉했는데 생각보다 좋네요. 크리닉이 펌값이라며 투덜거렸는데 돈이 아깝지 않았어요.
    미장원에 가셔서 상담해보시고 다른 분들 좋은 의견도 들어보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.6 5:01 PM (175.115.xxx.149)

저도 그래서 복구펌했어요..빗자루같고 부시시하고 컬은 하나도없고.. 너무 못참겠어서 카카오헤어샵 검색해서 어제 비오는날 전철 한시간넘게타고 가서 20가까이 줬는데 머릿결이 다시 좋아진것같긴하네요.. 컬이 과연 나올까했는데 탱글하게 c컬 잘나왔어요계속 산성샴푸쓰고 트리트먼트랑 에센스 관리 잘해줘야한다네요..

• 6.
    '17.2.6 5:06 PM (121.168.xxx.241)

팩 에센스 해도 푸석푸석해서 긴머리 잘랐는데도 수세미네요 나이드니 머리결마저 ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.2.6 5:06 PM (223.33.xxx.232)

두피크리닉 해보세요
    전 50대중반인데 스트레스로 인한 탈모까지 있어서 거금들여 1년 탈모.두피둘다하는 크리닉받아봤어요
    결과는 대대만족이예요
    탈모 다잡았구요.
    머릿결도 너무좋아져서 이나이에 매직하고 있어요..
    단발정도의 생머리스타일인데 친구들이 다들 깜짝놀란답니다ㅎ머릿결이 너무 풍성해지고 좋아보인다구요
    가격은ㅜㅜ비쌉니다
    허나 머리결이 너무 좋아지고 풍성해져서 눈질끈 감았어요

• 8. 윗님
    '17.2.6 5:09 PM (1.240.xxx.56)

두피클리닉 비용이 얼마인가요?
    저도 하고 싶은데 너무 너무 비싸서리...ㅠㅜ

• 9. 은없는데
    '17.2.6 5:15 PM (182.212.xxx.164)

윗님은 아니지만...^^;;;
    비용은 모발, 탈모 상태에서 다른데 기본 3~5만부터 탈모이면 약 십만원?정도까지 올라가는 것 같아요.

• 10. ..
    '17.2.6 5:19 PM (223.33.xxx.232)

가격을 말해도 될까요?
    요즘 게시판이 너무 뾰족해서 겁나네요ㅠ
    전 백만원들었어요ㅠ
    근데 총 20회 금액인데다 두피속.머릿결 둘다해주는 거였고 한번할때마다 1시간 반씩이나 해주더라고요
    너무너무 정성이어서 더놀랐고 총 20회를 다하는데 거의 1년이 넘게 걸렸어요
    그동안 퍼머.염색 전혀안했으니 그돈 굳었고요
    하여튼 바로 무섭게 머리빠지는게 확 줄더라구요ㅠ

• 11. 두피클리닉
    '17.2.6 5:29 PM (1.240.xxx.56)

그 정도면 별로 비싼 것도 아니네요.
    전 12회에 130만원 부르더라구요.
    주 1회니 딱 세 달 관리비지요.
    그 관리실의 경우 제일 저렴한 게 회당 7만원 정도고 제 경우는 두피 피부염이라 10만원이 조금 넘는 거고, 탈모는 그것보다 더 비싸더라구요.
    굉장히 정성스럽게 해주기는 하는데 너무 비싸서 계속할 엄두가 안 나요.
    정말 좋긴 한데...

• 12. Dddd
    '17.2.6 5:41 PM (223.62.xxx.235)

점 두 개님!
    그 두피 클리닉이 어딘가요? 사람 살리는 셈 치고 좀 가르쳐 주세요. 광고라고 안 할게요. 전 아직 어린 나인데 문제가 많아요 머리에..... 적금이라도 깨서 가보고 싶어요. 좀 알려 주세요....ㅠ 유명 병원도 가 봤는데 아직까지는 쏘쏘라서 다른 방법을 찾아보고 싶어요.

• 13. 진호맘
    '17.2.6 7:27 PM (116.34.xxx.83)

닥** 20회. 150만원
    한꺼번에 결제해야 깎아서 저 금액.
    지금은 미장원에서 두피마사지만 하는데
    3만원
    150만짜리가 훨씬 효과 좋고
    미장원에서 하는것은 두피만 시원하게 하는것 같아요.

• 14. ..
    '17.2.6 7:41 PM (125.186.xxx.75)

얼마전 c컬펌하면서 무코타클리닉5단계했는데 머리결좋아요.

• 15. 원글이
    '17.2.6 7:52 PM (183.108.xxx.225)

무코타 클리닉이라는것도 있나보네요
    트리트먼트하고 엣센스도 알아봐야겠네요
    나이 드는것도 서러운데 신경쓸게 많네요 ㅜㅜ
    정성어린 댓글들 감사합니다 다 같이 머릿결미인 되어보아요 ㅜㅜ

• 16.
    '17.2.6 8:33 PM (223.52.xxx.238)

어깨까지 내려오는 단발에 1년에 두세번 매직펌을 하고,
    두달에 한번씩 새치커버용 와칸염색을 해요.
    두피가 예민해서 일반염색을 못해 와칸을 하는건데
    새치커버는 따로 클리닉을 안 하는데도 머릿결이 좋아요.
    맛사지나 클리닉시술은 전혀 해 본적 없고
    그냥 집에서 일주일에 한두번 생각날때 트리트먼트 바르구요.
    드라이를 잘 못하는 곰손이라 주로 찬바람으로 말려주고
    거의 말라갈때 롤빗으로 말듯이 빗어줍니다.

• 17. 저는
    '17.2.6 8:36 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

6개월만에 펌하러 갔는데 미용사가 상태 좋은데 뭐하러 펌하냐고 하길래 그럼 염색 해달라니..염색이 그리 머리에 좋지 않다고 신데렐라 클리닉 권해서 그거 해봤는데 대만족이요.
    머릿결이 부들부들 윤기도 나고 좋아졌어요. 마치 펌한것 처럼 차분해지기도 했구요.
    그래서 다음부터는 펌은 1년에 한번만 하고 한번은 클리닉 하려구요. 자주할 형편은 못돼서...
    그리고 이건 다른 얘기지만 머리가 점점 빠져서 고민하다가
    우연히 어떤 책을 보고 샴푸양을 줄였어요.
    아예 쓰지말라는 책이지만 그건 좀 힘들어서 두세번 펌핑 하던걸 한두번 펌핑으로 줄여서 머리를 감았어요. 그러니 거품도 거의 안났지만 그걸로 열심히 마사지하고 꼼꼼히 헹구는데 주력했는데 머리가 많아진 기분이예요.
    점점 앞머리랑 정수리머리가 없어진거 같았는데 이제는 머리가 풍성해지는 기분이더라구요.
    한번 시도해 보세요.