82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관 계약직 남자분 선이 들어왔는데요

음ㄹ 조회수 : 3,354
제가 나이가 있다보니 이제 제대로 된 남자는 없네요ㅜㅜ
남자분이 마흔 초반이라는데 공공기관 계약직이래요ㅜㅜ
근데 저 계약직이 그냥 게약 끝나면 끝인거죠
친구한테 물어보니 급여가 월에 150정도라고 하지말라고 하는데 사실인가요
에휴 답답하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.6 4:55 PM (180.65.xxx.13)

나이가 있으시면...만난다고 결혼하는게 아니니깐, 그냥 가벼운 기분으로 만나보시는게 좋을거 같습니다.

계속 거르다 보면 죽을때까지 혼자 살 각오로 사는게 좋고요.

• 2. 그 계약직이란것이
    '17.2.6 4:59 PM (211.114.xxx.82)

11개월짜리~무기계약도 있으니 좀 알아보세요.

• 3. ....
    '17.2.6 5:00 PM (112.220.xxx.102)

무기계약직일수도 있어요
    일단 만나보세요
    사람이 우선이잖아요
    일년에 4번 보너스도 나오고
    무기계약직도 직군에 따라 급여차이 많이 나요
    암튼 친구가 좀 그렇네요 못됐다...

• 4.
    '17.2.6 5:01 PM (211.114.xxx.77)

나이도 있고 딴걸 다 떠나서 직장이 안정적이어야 일단 만나보든 말든 할 것 같아요. 저라면.

• 5. 에효
    '17.2.6 5:12 PM (106.240.xxx.214)

그냥 만나지 말아요. 선보고 집오는길 슬플거예요. 내가 이정도인가 이쯤에서 타협해야하나 이런거 떄문에 둘이 나아질거 같으면 사귀고 결혼하지만 최소한 그자리일거 같으면 그냥 혼자인게 좋아요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.6 5:52 PM (175.115.xxx.149)

둘이 비슷비슷하니 소개해주겠죠.. 그래도 만나나보세요

• 7. ....
    '17.2.6 5:57 PM (119.202.xxx.127) - 삭제된댓글

그냥 혼자 사세요.

• 8. ,,,
    '17.2.6 6:03 PM (220.78.xxx.36)

비슷한가요
    저 중소기업이어도 연구개발쪽이라 오천정도 받는데...
    석사구요
    나이가 있다보니 그냥 남자가 없어 소개해줬나 보다 했는데 비슷해서인가요..

• 9. 계약직도
    '17.2.6 6:13 PM (125.128.xxx.77)

계약직나름
    박사로 전문위원 하시는분들은 꽤 급여가 꽤 쌥니다.
    .
    무기계약직은 만 58세 퇴직입니다. 호봉이랑 쭉 올라갑니다. 공무원만큼은 아니지만..
    석사도 전문위원있고 경력으로 전문위원되기도 합니다.
    공무원쪽은 비정규직도 엄청나게 다양하니
    해당 기관에 알아보세요

• 10. ㅠㅠ
    '17.2.6 6:41 PM (93.56.xxx.166) - 삭제된댓글

저라면 안해요.

• 11. ...
    '17.2.6 6:49 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

하는 일이 그냥 업무 느슨하고 편해서 일수 있는 시골에 부모가 500억대 땅부자인 집의 외아들 일수도 있어요 ~~ ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.2.6 6:49 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

하는 일이 그냥 업무 느슨하고 편해서 다니고 있는 시골에 부모가 500억대 땅부자인 집의 외아들 일수도 있어요 ~~ ㅎㅎ

• 13.
    '17.2.6 7:13 PM (118.176.xxx.74)

우리 과에도 계약직 있어요
    박사학위 있으시고 시간제 계약직인데 저보다 연봉이 높다는
    공기관은 계약직 종류가 다양해요

• 14. 그냥사무직 이런거 150받는다면 관둬요
    '17.2.6 10:45 PM (210.222.xxx.249)

정확히 무슨공공기관에 무슨일을 하는지 정돈 아셔야..

• 15. ㅁㅁ
    '17.2.7 12:33 AM (175.115.xxx.149)

본인의 자세한 스펙이 안써있으니 비슷해서 해줬다고 볼수밖에요.. 자세한 사항은 모르니 그냥 만나나 보시라구요.. 정말 1년짜리 150받는 계약직이면 다시 안만나면 그만이구요..