82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀을 급히 배워야 하는데 "동영상강의" 추천부탁해요..

문과출신 조회수 : 1,596

숫자와 전혀 상관없이 살다가 살다가

숫자와 전혀 상관없는 곳에서 주는 월급 받고 있었는데,

회계를 맡고 있던 전임자가 갑자기 그만두면서 제가 회계업무를 맡게 되었어요..

큰 회사도 아니고, 인원도 많지 않아서 회계일 하시는 분들은 정말 얼마안되는 업무일수있는데..

저는 모든게 낯설고 힘드네요..

제가 한창 대학 다닐때는 '도스''디베이스''베이직' 이런것들 학원가서 배웠는데(제 나이가 나오네요..ㅠㅠ),

엑셀은 도통 모르겠네요..

학원가서 배워야하지만 지금 상황이 그렇지가 못하네요..

검색해보니 여러가지 인터넷 사이트가 소개되기는 하는데,

혹시 제 나이에도 쉽게 배울수 있는 엑셀강의를 아실까 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

동영상보며 엑셀 혼자서 공부하신분이나 그런 분을 알고계시는 분...

좋은 강의사이트  알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다..

부탁드려요..~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배움나라
    '17.2.6 4:52 PM (118.223.xxx.196)

배움나라

• 2. 엑셀이요
    '17.2.6 4:53 PM (121.181.xxx.222)

유투브 동영상에서
    이정민훈장 검색해보셔요,~~

• 3. 저장
    '17.2.6 4:54 PM (223.39.xxx.163)

엑셀 배울만한 곳 저장해요~~

• 4. 저도
    '17.2.6 5:20 PM (175.114.xxx.52) - 삭제된댓글

엑셀 동영상 강좌 이정민훈장 자료 검색해 볼게요. 감사합니다.

• 5. 저장
    '17.2.6 5:27 PM (14.39.xxx.87)

배워두면 유용하겠네요. 이정민 훈장 감사합니다.

• 6. 엑셀
    '17.2.6 5:30 PM (147.43.xxx.21)

엑셀 배울곳 저장합니다.

• 7. ;;;;;;;;;;;
    '17.2.6 5:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

엑셀 책사면 책에 있는 시디 보고 하세요

• 8. .....
    '17.2.6 6:16 PM (218.51.xxx.19)

엑셀 감사합니다..

• 9. ..
    '17.2.6 8:08 PM (112.152.xxx.96)

엑셀저장요

• 10. qpqp
    '17.2.6 11:17 PM (115.40.xxx.142)

저도저장해요

• 11. 나그랑
    '17.2.6 11:51 PM (58.224.xxx.9)

저도 저장해요

• 12. 달빛여시
    '17.2.7 12:03 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

..............

• 13. ..
    '17.2.7 1:20 AM (61.80.xxx.147)

원글님
    배울 때 저도 컴 학원 다녔던 듯..ㅋ

• 14. ㅇㅅ
    '17.2.7 7:00 AM (223.39.xxx.190)

저두 저장합니다~

• 15. ...
    '17.2.7 9:33 AM (76.184.xxx.72)

엑셀 공부할 때 도움되겠네요.
    고맙습니다.

• 16. 22
    '17.2.7 10:44 AM (125.177.xxx.6)

엑셀강의 감사합니다

• 17. 원글이..
    '17.2.7 10:55 AM (118.45.xxx.185)

시크하게 오셔서 좋은 정보 알려주고 가신분들 다들 감사합니다..^^

• 18. masca
    '17.2.7 4:54 PM (183.107.xxx.5)

엑셀 이정민훈장 감사요~

• 19. 달빛여시
    '17.3.30 3:48 PM (91.176.xxx.15)

엑셀 동영상 강의

• 20. 넘 감사해요
    '18.7.29 6:27 PM (203.170.xxx.228)

엑셀 공부하고 싶었는데 감사합니다