82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은 신부인데 한의원 좀 추천해주세요

한약추천 조회수 : 2,670

늦은 결혼에 돈도 없어 맞벌이를 하다보니 맘도 몸도 축나고 더이상 아기를 늦을 수는 없을꺼 같아..

82에 여쭤봅니다.

좋은 약재 쓰시고 경험이 풍부한 한의원 아시분 꼭 좀 추천부탁드립니다.

전 서울 북부쪽입니다. (부끄럽네요..)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 4:47 PM (110.70.xxx.5)

몇살이신데요 요즘 40대 신부들도 아이 순퐁 순산하시더라구요

• 2. ...
    '17.2.6 4:48 PM (112.220.xxx.102)

산부인과를 가야죠

• 3. ..
    '17.2.6 4:49 PM (112.148.xxx.2)

둔촌동 지성한의원 유명합니다. 불임 부부들도 많이 다녀요
    대기인원 많아 예약 안 될 거에요. 아마. 광고 아닙니다. 보시면 지울게여.

• 4. ...
    '17.2.6 5:03 PM (218.154.xxx.221)

늦은 나이에 아기 원하신다면 한의원보다 산부인과 되도록이면 전문난임병원 진료를 먼저 보세요
    한의원 다니다 돈과 시간이 낭비될 수도 있어요...

• 5. ...
    '17.2.6 5:06 PM (121.168.xxx.194)

제발 쓸데없이 한의원가서 약해먹지 말아요... 다 돈 버리는건데... 나이 있으면 바로 난임병원 가보세요..
    한약먹어서 임신될리가 있나요? 말도 안되느거고.. 검사하고.. 시술 잘받는게 임신되는 길이에요..

• 6. 잘 짓는 한의원
    '17.2.6 5:08 PM (106.242.xxx.119)

한약은 정말 효과 좋아요.

그리고 집에서 요가중 합장합족 운동 하세요.
    자궁쪽 정말 건강해지고 좋아집니다.

• 7. . . .
    '17.2.6 5:10 PM (119.71.xxx.61)

남편까지 데리고 병원가서 산전검사부터 자궁에 이상없는지 남편도 괜찮은지 검사 쫙 다 받으시고
    날짜 받아서 몇달 시도해보시고 안되면 바로 인공수정하고 안되면 시험관이지요
    한약이 왠말입니까
    한약드셔도 검사부터 받고드세요
    자궁에 근종 있는거 모르고 한약 먹다 애 대신 근종만 키울수도 있어요
    남편한테도 문제 있을수도 있고요

• 8. 원글
    '17.2.6 5:19 PM (14.53.xxx.88)

몸을 추스리고 시작할려고 했거든요.. 바로 병원을 가는게 좋은거 같네요.

• 9. . . .
    '17.2.6 5:24 PM (119.71.xxx.61)

검사하면서 각종 예방주사도 맞으시고 엽산 빨리드시고요

• 10. ^^
    '17.2.6 5:44 PM (180.66.xxx.214)

퇴근길에 약국 들러 엽산제 사시구요.
    당장 오늘 저녁부터 드세요.
    그리고 산부인과 가서 산전검사 받으세요.
    내 몸의 정확한 상태를 제대로 알아야 하는게 우선 이에요.
    한의원 갈 돈으로 유산소 근력 운동 하세요.
    제 주변 난임으로 힘들었던 분들, 3년, 5년씩 치료 하다가
    아예 포기하고 나서 운동하고 자연임신 되더라구요.

• 11.
    '17.2.6 5:55 PM (121.128.xxx.51)

마장동 우시장 건너편 농협 부근 동원 한의원 약 잘지어요 한의사 나이 좀 있는데 5대인가 4대째인가 예요
    특히 산부인과는 용해서 약 두제쯤 먹으면 효과 있어요
    114에 전화번호 물어 보고 전화해서 약속하고 가세요
    어쩌다 가끔은 문 닫을때도 있어요
    양방에서 검사 하시고 이상 없다고 하면 약 지으시면 더 효과적이예요

• 12. 애엄마
    '17.2.6 6:16 PM (210.97.xxx.15)

가격이 좀 되는데 삼성동 코엑스 근처(주소는 대치동이라 나와요) 삼대 국민한의원.

약이 진하고 좋아요. 할아버지부터 3대째 한의원 하는 집인데, 요즘 할아버지 은퇴하셨는지 아버지와 아들만 나옵니다. 주말에는 아버지에게 진맥하시려면 예약하세요. 평일에는 아들만 나와요.

• 13. ..
    '17.2.6 6:27 PM (210.205.xxx.86)

서초동 꽃마을 한방병원 강명자 원장님 추천해요
    불임 문제라면 도움이 되실 거예요

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.6 6:54 PM (59.11.xxx.83)

바로난임전문 가서 두분검사먼저받으셈
    영양제. 엽산. 비타민디 추가는 ㄲㄱ듯구요

검사결과이상없으면귿때한의원가도뎀

• 15. 마장동 동원한의원
    '17.2.6 7:39 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

• 16. ..
    '17.2.6 9:43 PM (210.205.xxx.44)

추천 할려고 로긴 했는데
    이미 추천 되 있군요.
    둔촌동 지성 한의원^^
    전 효과 너무 좋았는데 남편과 아들은 눈에 띄는 효과는 없데요.

아침에 줄서야 되여~

• 17. 지나가다
    '17.2.7 4:12 PM (218.50.xxx.151)

한의원 정보 감사합니다.
    마장동 동원한의원,대치동 삼대 국민 한의원 정보 감사합니다.

• 18. . .
    '17.4.8 8:24 AM (1.233.xxx.161)

지성한의원이 유명한가보네요