82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 기사 댓글 반응

ㆍㆍ 조회수 : 1,801
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009010020

호응도 높고 선플도 장난 아니고 댓글수도 많네요
안철수 홈런 쳤어요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 3:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

네이버 일베나 알바에 점령당했다는
    모지지들 나타날 겁니다
    기다려 보세요

• 2. ....
    '17.2.6 3:38 PM (211.36.xxx.109)

국회를 자신홍보의 장으로 활용한 보람있겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:39 PM (175.223.xxx.74)

교섭단체연설을 대선의 장으로 만든 대단한분^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:40 PM (175.223.xxx.156)

연설한 보람 있네요. 축하드려요

• 5. ...
    '17.2.6 3:40 PM (180.68.xxx.201) - 삭제된댓글

본격 대선 들어가서 콘텐츠가 드러나기 시작하면
    서서히 안철수바람이 불겁니다.
    지금까지는 그냥 인기투표죠.

• 6. 찬성이요
    '17.2.6 3:42 PM (182.215.xxx.254)

유치원을 공교육으로 흡수시키는 것은 정말 탁월한 정책인 것 같아요.
    무상보육 문제도 해결이 되고 비싼 유치원 교육비와 입학 전쟁도 사라질 테구요.

• 7. ...
    '17.2.6 3:43 PM (211.36.xxx.109)

자신에게 유리한 국면을 위해
    법과원칙따위는 가볍게 무시하는분

측근을 위해 당헌당규 까지도 바꾸는
    천하무적 강철수

참으로 대단한 분이십니다

• 8. 이런 보배
    '17.2.6 3:44 PM (210.91.xxx.181) - 삭제된댓글

대통령 빨리 하면 더는 못볼까봐 그냥 붙잡아두고 싶은 마음이다.

• 9. 학부모님들
    '17.2.6 3:44 PM (39.7.xxx.55)

안철수가 제시한 미래의 비전속에서 살고싶지 않나요

• 10. 안풍
    '17.2.6 3:45 PM (222.114.xxx.110)

사교육비 부담 확실히 줄겠어요. 사교육비만 줄여도 가정경제 살아나죠.

• 11. ......
    '17.2.6 3:45 PM (95.215.xxx.134) - 삭제된댓글

안철수 요즘 홈런 자주 치죠. 타율이 좋아요. ㅎㅎ

이젠 9회말 2사 만루 상황에서 끝내기 역전 4점 홈런을 쳐주길 은근 기대하고 있어요 ㅎ

우리집은 현재까지 안철수와 이재명으로 7:3 갈라졌어요.

작년까지만 해도 문재인 8 나머지 야권주자 2였는데

• 12. ..
    '17.2.6 3:46 PM (58.141.xxx.60)

교섭단체연설을 왜 대표도 아닌 안철수가...
    국회에서 대선운동하는 거? 라는 다른 국회의원들의 비웃음...
    이런게 패권주의 ..

• 13. 211 36 109
    '17.2.6 3:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘 심사가 엄청 뒤틀린 듯
    아래 안철수생활비에서도 트집잡더니
    글이 아주 심통가득한 게 보이네요
    그렇게 심사가 뒤틀리세요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:48 PM (223.131.xxx.10)

계속 원칙대로 소신대로 나가면 된다고 생각합니다.

순간 오해를 받고 욕을 먹을 지언정 진정성을 가지고 있으면 시간이 지나면 증명될겁니다.

• 15.
    '17.2.6 3:49 PM (39.7.xxx.55)

당대표가 아닌 사람이 교섭단체 연설하는거 민주당이 했다면서요
    근데 안철수에게만 열폭하네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:49 PM (223.131.xxx.10)

표받을 궁리에 눈치만 보지 않고

진짜 국민들을 어렵게 생각하고 존중하는 정치인이라고 생각해요.

갈수록 확실해 집니다...

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:49 PM (223.131.xxx.10)

유치원을 공교육으로 흡수시키는 것은 정말 탁월한 정책인 것 같아요.
    무상보육 문제도 해결이 되고 비싼 유치원 교육비와 입학 전쟁도 사라질 테구요. 2222

• 18. 이런다고
    '17.2.6 3:50 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

안철수 안찍습니다
    얼굴만봐도 심통에 땡강마인드에 그저 불편해요
    또 우쭈쭈버전...

• 19. 211.36
    '17.2.6 3:50 PM (210.91.xxx.181) - 삭제된댓글

법과원칙은 반칙과 뒤통수의 달인 문재인한테 가서 따지시고. 얼렁빨리 토론이나 참석하라고 하세요.

음모론과 여론몰이 댓글로 대통령 될 생각 그만 하시고 본인의 정책과 비전을 국민앞에 보여달라고요. 오늘 안철수처럼

그럼 문님 지지율 101%로 하늘을 뚫고 올라갈텐데

• 20. ..
    '17.2.6 3:53 PM (58.141.xxx.60)

다른당들이 예전에 했을때의 상황과 대선주자 안철수가 주승용 양보로 한거는 전혀 다른 상황인디 어쩌나?
    민주당이 대선주자가 대신 한적은 없는데..
    민주당이 문재인 시켰으면 국민당이 뭐라고 했을지..
    바른당도 욕하더만..
    역시 내로남불의 선수들 국민당과 안철수라고 확신이 듬..

• 21. ..
    '17.2.6 3:54 PM (175.223.xxx.74)

교섭단체연설을 대선지지홍보로 만드는게
    원칙과 소신이구나...

• 22. ...
    '17.2.6 3:56 PM (139.59.xxx.23) - 삭제된댓글

위에 익숙한 악질 문지자들 또 보이는데

참 스쿠르지 심뽀가 많은 거 같아요

같은 야권주자가 좋은 행보를 하면 박수를 쳐줄 건 쳐줘야 하는데

트집 잡을 거 없이 잘하면 오히려 더욱 비난하고 저주를 보내며 난리를 쳐대는 패턴이?

• 23. ..
    '17.2.6 3:59 PM (58.141.xxx.60)

안철수는 주승용원내대표 대신 대표연설한거 아무리 여기서 쉴드 쳐줘봤자 국회에서 선거운동한거밖에 안됨..
    그러니 그 지지자들인지 당직자인지 그거가지고 또 이렇게 언플하며 난리난리 함 띄워볼라고..안습
    82에서도 적당히들 하쇼잉?
    국회법과 원칙과 관례가 우습냐?

• 24. 문지지자들
    '17.2.6 3:59 PM (210.91.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 바른당 새누리당 드럽게 거론하면서 함께 짝짜쿵이네...왜 안희정이 연정하자더니...이번엔 그쪽과 손잡을라고? 오늘 안철수는 자강론을 말했는데..그리고 안철수는 아직 대권후보 등록 안했거든요..그냥 국회의원일뿐이야용

• 25. ...
    '17.2.6 4:00 PM (203.90.xxx.70)

강철요정 .이라 불러드리고 싶습니다.
    꿋꿋이 앞만보고 나가시면 본선은 아직 시작도 안했으므로 ..
    얼마든지 좋은결과 있을거라 생각합니다.

• 26. ㅎㅎ
    '17.2.6 4:01 PM (222.114.xxx.110)

선거운동처럼 들릴만큼 안철수 연설위력이 대단했나 봅니다.

• 27. 희망
    '17.2.6 4:01 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

이런분이 대한민국 대통령이기를 기원합니다!

• 28. ㅎㅎ
    '17.2.6 4:02 PM (222.114.xxx.110)

부러워만 말고 서민코스프레 할 시간에 민생 좀 살피고 혜안 좀 내놔봐요. 문아저씨

• 29. 58 141 60
    '17.2.6 4:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

바른당도 욕하더만
    안철수깔 때는 바른당과 일심동체
    우리편 깔 때는 바른당 따위가 감히
    바른당이 까는 거 보면 안철수 잘한 거 맞는 거
    같은데 니들 논리대로라면

• 30. ..
    '17.2.6 4:04 PM (58.141.xxx.60)

ㅋ 대권후보 등록 안했으면 대표연설 대신해도 된다는게 안철수측 생각?ㅋㅋㅋ
    진심 병맛같은 핑계구려~~~
    여러분~~ 이런게 안철수지지자들 수준이야용..
    다른 정당들한테 다 욕먹는걸 또 저렇게 침소봉대하며 물타기 뒤집어씌운다죠..
    .

• 31. 노노..
    '17.2.6 4:06 PM (222.114.xxx.110)

병맛같은 프레임.

• 32. 현실부정 현실정치좀하세요
    '17.2.6 4:06 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/ilsanlove2012/status/828203334418853888

국민의당이 얼마나 재밌냐면 당대표 박지원이 막 '난 안철수 지지한다' 말하고 다님.경선도 안 했는데 대표가 후보중 한명을 지지한다 말하고 다님 추미애가 난 문재인 지지한다 저랬어봐라.난리 나지요....

• 33. 맞아요
    '17.2.6 4:07 PM (211.241.xxx.242)

강철요정 안철수

언론 매체에 더더욱 자주 모습 보여주세요.
    쑥쑥 지지율 올라가도록.

• 34. ...............
    '17.2.6 4:12 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

39.7.xxx.239

ㅎㅎㅎㅎ

본래 대학에서 하면 사람 많이 모임..

뭐를 하던지간에....

• 35. 39.7
    '17.2.6 4:12 PM (210.91.xxx.181) - 삭제된댓글

며칠전에 우상호가 더불어 공식 회의석상에서 안희정 지지한다고 하던데...그런 괜찮은건가요? 몹시 궁금해서...원내대료가 하는건 괜찮고?

• 36. ,,,
    '17.2.6 4:26 PM (221.167.xxx.125)

강철초딩 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '17.2.6 4:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당이 위기의식을 좀 느끼길 바랍니다.

• 38. 안철수의 진가
    '17.2.6 5:00 PM (203.229.xxx.253)

안철수의 진가를 모든 국민들이 인정할 날이 머지 않았습니다. 5년간 압축 경험한 정치를 그만의 방식으로 펼칠겁니다. 선한 천재의 진가를 곧 보게되지 싶습니다.^^ 누군가의 방해 없이 그의 선한 마음과 옳바른 생각이 깃든 정치 철학을 맘껏 펼칠 수만 있어도 너무나 행복할 것 같습니다. 물론 그가 대통령이 되기를 간절히 바랍니다.

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.6 5:20 PM (58.140.xxx.25)

다른 후보를 지지하는분들,심사숙고해서 애들생각하고 노후생각해서
    정말 누구에게 나를 맡기겠나 생각하면 답나옵니다

문재인에게 내아이를 맡기겠어요?
    안철수에게 맡기겠어요?
    누가 더 신뢰와 믿음이 가죠? 더 안심되는 쪽을 택하시면 후회없을것입니다

• 40. 안지지자
    '17.2.6 5:28 PM (1.233.xxx.201)

댓글중에
    안철수님의 가치를 잘 모르고 있다가
    그의 참신한 정책을 접하다보니
    가히 혼줄을 놓아버리고
    이성이 마비되어 그야말로 멘붕이 온 사람들이 많네

• 41. ~~
    '17.2.6 6:04 PM (182.222.xxx.195)

우리집 식구들 우리 시아버님 빼고
    모두 안철수 지지자들..총 15명..

• 42. 정신승리 쩌네요
    '17.2.6 6:26 PM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 알밥 낚는날인가봄 찬양글로 도배중ㅋㅋㅋㅋ

몰려다니는 분위기가 정말 애잔하네요

• 43. 북치고 장구치고
    '17.2.6 6:34 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

주거니받거니
    원글로 댓글로

기승전문까기 기승전안띄우기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더이상 안속아요

• 44. ..
    '17.2.6 6:42 PM (110.8.xxx.9)

교섭단체연설 대표 아닌 사람이 하는 거 법 위반도 아니고 그저 관행일 뿐입니다.
    무슨 법을 위반하네 원칙을 무시하네 말씀하시는 분들은 악질 왜곡선동이네요.

• 45. Stellina
    '17.2.6 6:56 PM (87.5.xxx.167)

문지지자인 저는 안철수의 교육정책은 마음에 드는데요.
    제가 사는 유럽도 유치원이 공교육이라 비용도 정말 적게 들고 안심하고 맡기거든요.
    게다가 사교육이 사라지게 하는것도 중요하고, 다시 나타나지 않도록 차차 국내 교육제도를 완전히 개편하는 것 아주 좋아요.
    아직 본격적인 대선에 들어가지 않았는데도 여기저기 멋진 정책이 나오는데
    정책도 실현가능한지 여부도 봐야하고, 공약실천할 후보인지도 잘 생각해야죠.
    지지하는 후보가 달라도 칭찬할건 합시다.
    마찬가지로 안지지자님들도 문재인을 무조건 욕하지만 마시고,
    기사내용이나 정책을 잘 살펴서 비판이든 칭찬이든 공감이든 하시길 바랍니다.

• 46. .....
    '17.2.6 7:51 PM (220.118.xxx.9)

야당의 어떤 후보가 되든지간에
    좋은 정책은 흡수해서 실현되었음 합니다

• 47. ^^
    '17.2.7 10:27 PM (182.222.xxx.195)

네~
    안철수 후보님 정책은 홈련 정책이니까요.
    선수는 늘 막판에 결정타를 날리지 않을까 싶네요.