82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다 뉴 어코드 VS 신형 그랜져

혼다냐현대냐 조회수 : 2,825

40대 중반입니다.

현재 싼타페를 타고 있고, 노후된 세컨드(아반떼) 차를 처분하고 새차를 구입할려고 합니다. 

아반떼가 녹이 슨 경험이 있어서, 현대차를 그닥 좋아하진 않지만....

그럼에도 불구하고 만만한 차가 현대차여서 주말에 전시장을 방문했는디. 우와~~~기대했던것보다 날렵해서

맘에 확 꽂혔어요..

그러던 와중에 , 비슷한 급의  혼다 뉴 어코드가 도로를 쌩쌩 달리는걸 보고 난후... 마음이 왔다갔다 하고 있습니다.

둘중 어떤게 어떤면에서 더 좋을지 알려주세요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.6 3:32 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

일반적으로 어코드는 소나타랑 비슷한 급이라고 하는데,
    뉴어코드는 좀 다른가요?
    조용한 차 원하시면 그랜저,
    조용한 차보다는 잘 나가는(?) 차 원하시면 어코드~

• 2.
    '17.2.6 3:38 PM (116.125.xxx.180)

그랜저요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:39 PM (175.223.xxx.74)

어코드요.
    그랜저 모양마저 너무 안예뻐요.

• 4. 그런건
    '17.2.6 3:47 PM (119.75.xxx.114)

남편한테 물어보세요

• 5. ...
    '17.2.6 3:48 PM (180.229.xxx.146)

그랜저...

• 6. 저도
    '17.2.6 3:54 PM (210.205.xxx.16)

고민하다가 그랜져 샀어요. 만족합니다.

• 7. 저랑
    '17.2.6 3:56 PM (125.186.xxx.84)

같은 고민이시군요
    아반떼 처분하고 그랜져와 어코드 고민하고 있어요
    어코드는 수리비와 일본차인게 맘에 걸리고 그랜져는 현기차(흉기차)라고 하도 말이 많아서...

• 8. Uuu
    '17.2.6 3:57 PM (220.118.xxx.63)

그랜져 얼마하나요? 저도 사고싶거든요,,취등록세는 어느정도하나요?

• 9. 구매자
    '17.2.6 4:11 PM (112.161.xxx.27)

일본제품이라 찜찜했지만 여러면으로 고민 끝에
    뉴어코드로 구입해서 타고있는데 만족해요..
    디자인과 안정성을 우선으로 선택했구요..
    남편이 흉기차는 안사줘야 정신차릴까말까라면서 정하더군요ㅠ
    저희는 뉴어코드 3.5 취득세까지 3800들었네요

• 10. 혼다 추천
    '17.2.6 4:28 PM (121.147.xxx.175)

남편차입니다
    저는 프리우스v라고 애들태우고 다니려고 왜건형 차를 타는데
    주변에서 부부가 왜 둘다 일본차 타냐고;;;;ㅠㅠ
    가끔씩 그런소리듣는거 말고는
    저는 토요타공식센터에서 주기적으로 연락와서
    8만키로까지는 무상수리쿠폰이 많아서
    차 맡기기만 하면 되어서 굉장히 차 관리가 쉽고 편해요
    기아차 탔을때랑 비교하면..
    남편차 보니 혼다도 서비스 괜찮더라구요
    그런데 내부에 탔을때 그랜저가 아주 약간 더 넓은거 같아요
    지인차 탔을때 느낀 느낌이에요

그런데 얼마전에 부산에서 있었던 싼타페급발진으로 운전자였던 할아버지만 살고
    나머지 부인,딸,손주둘 즉사한 블랙박스영상보고 1차충격
    그후 국과수랑 현기차가 쿵쿵짝해서 운전자과실로 결정내린거보고 2차충격
    다신 현기차는 사지않겠다..
    내가 할수있는 유일한 복수는 나부터가 현기차를 사지않는 일이다
    저렇게 소비자를 개호구로 보는 업체의 물건 살수있을까
    생각하고선 차 구입한지 이제 갓 1년넘어서 당분간을 신차구입예정은 없지만
    후에 아이들이 커서 차 산다고 해도
    엔트리카로도 현기차는 사지않겠다 굳게 아주 굳게 다짐했어요

• 11. ㅡㅡ
    '17.2.6 4:40 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

일본차 살 바에는 차라리 그랜져요

일본 놈들 아무리 나쁜 짓 해도 우리가 일본물건 팔아주고 여행가주고 하니까 더 우습게 보는거 같아서요

• 12. 그랜져요
    '17.2.6 5:21 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

특별검사님들 차 보세요
    거의 다 그랜져죠
    판사들 차도 그랜져
    고위 공직자들도 그랜져

• 13. 그냥
    '17.2.6 5:27 PM (182.209.xxx.142)

우리나라차를 불매하는 것보다는 일본차 불매가나을것 같네요

• 14. //
    '17.2.6 5:54 PM (211.36.xxx.65)

웬만하면 국산차 사시죠.. 일본차 살바에는..

• 15. ...
    '17.2.6 5:58 PM (1.233.xxx.6)

현기차 하는거보면 일본과 큰 차이없죠 세타엔진 문제 많아서 내부 품질팀 부장이 고발했음에도 그 부장님 해고됐다죠 저도 목숨 걸고 차를 탈수 없어서 저 급에서 고민하다가 혼다 하이브리드로 결정했어요 하이브리드는 좀 비싸지만 어코드 2.4는 취등록세 다 해서 3500-600에 받을 수 있을거에요 프로모션 포함해서요

• 16. 뉴카
    '17.2.6 8:36 PM (211.49.xxx.65)

혼다 어코드 외국 살때 오래 탔고 한국 와서 소나타
    탔는데 혼다는 잔고장 없이 소모품만 갈고 탔어요
    아~ 일본이 밥맛이긴 한데 차하나는 인정입니다

• 17. ㅇㅎ
    '17.2.6 11:27 PM (118.220.xxx.155)

네 같은 고민이네요. 이왕이면 국산차사고 싶은데. 현대차는 참 망설여지네요. 근데. 아무리. 고민을 해도. 일본차는. 도저히 못사겠네요. 한국인으로. 사는 이상.