82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 등교 좋은 방법 없을까요?

궁금이 조회수 : 1,001
집에서 학교가 먼곳으로 다니게 되었는데
개인적으로 알아본 통학버스(관광버스 회사) 시간이 넘 빨라요
버스비 한달 가격이 싸지도 않아서 맘 같아선 아이 4명 묶어서
택시타고 다니라 하고 싶지만 그건 안될 거 같아요.

집에서 먼 학교 편하게 갈 좋은 방법 없을까요?
아침잠이 많은 아이라 걱정되네요.
좋은 의견 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '17.2.6 2:11 PM (115.140.xxx.180)

통학버스타고 다녀요 제딸아이의 경우엘 비평준화였는데 애들이 6시에 일어나서 버스타고오더라구요 그게 싫으면 개인적으로 실어 날라야죠 아님 님이 같이 통학할 학생 묶으셔야 할거예요

• 2. ..
    '17.2.6 2:22 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

네 명 묶어 택시 타는 건 거의 불가능이라고 보여요.
    시간 맞추기도 힘들고, 네 명 모으기도 쉽지 않을 걸요.
    시간 걸려도 통학 버스 타는 게 제일 좋은 방법일 것같고,
    저희같은 경우는 아빠가 출근 하는 길에 내려 주고 가고,
    제가 하교할 때 데리러 갔어요.

• 3. 통학버스가 제일 나을텐데요
    '17.2.6 2:26 PM (114.201.xxx.236)

통학버스는 아이들 지각하지않게 학교에 데려다주어야 해서 그런지 대부분 일찍 있는것 같아요 대신 학교 도착할때까지 맘놓고 한잠자며 갈수도 있으니 장점도 있어요 저희아이도 아침잠 많았는데 지각하지않고 통학버스로 3년 잘 다니고 졸업했어요 통학버스밖에 방법이 없으니 아이는 힘들어도 저는 깨우는 시간이 줄어들어 오히려 편했어요^^ 택시를 네명이 탄다면 네명이 제시간에 모이면 좋지만 경우에 따라 조금 늦기라도 하면 지속하기 힘들것 같아요

• 4. ..........
    '17.2.6 2:45 PM (121.135.xxx.1)

중학생 딸아이가 버스타면 1시간 10분 셔틀타면 1시간30분 정도 걸렸는데
    셔틀타구다녔어요.
    매일 택시 잡는거 힘들구 그건 아닌거 같구요.셔틀이 편해요.안전하구 가면서 잘수도 있구요.
    중학생 아이도 3년 잘다녔으니 고등학생은 더 잘다닐겁니다.

• 5.
    '17.2.6 2:50 PM (1.240.xxx.56)

직접 데려다주는 거랑 셔틀 밖에 무슨 방법이 있을까요?

• 6. ...
    '17.2.6 2:55 PM (125.134.xxx.228)

근데 통학차 타는 시간이 몇시인가요?
    통학차 타고 다니는데 항상 알정한 시간 오고
    편하더라구요.
    조금 이른 시간이어도 다른 방법보다 나을 거 같아요.

• 7. ..
    '17.2.6 3:09 PM (114.206.xxx.173)

10여년 전 큰 아이 학교가 그렇게 우리 동네에서
    시내버스 노선도 제대로 없고
    다니기가 까다로운 학교였는데 (중간에 갈아타야함)
    엄마들이 결국 다 장롱면허 탈출하고
    데려다주기 시작했어요.
    애 고3 되어서야 시내버스 노선이 생겨 편해졌지요.

• 8. 이사가세요
    '17.2.6 3:45 PM (61.82.xxx.218)

베스트는 3년간만 이사해서 사세요.
    맹자 어머니가 되셔야죠.

• 9. 원글이
    '17.2.6 4:29 PM (223.62.xxx.212)

통학버스 태워야겠네요.
    댓글 감사해요~