82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님상에 낼 코스코 음식 추천해 주세요

요리꽝 조회수 : 4,015
요리 못해서 반조리나 완제품 서너가지로 떼우려는데 너무 성의없어보일것 같긴한데
상차림으로 보기 괜찮고 맛있는 음식 추천 좀 해주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:26 PM (14.34.xxx.217)

편한 정도에 따라 다르겠지만 완조리 식품 종류도 많아서 가 보시면 고르기 쉬우실 듯

• 2. 음식을 어떻게 구성하는게
    '17.2.6 1:27 PM (123.111.xxx.250)

좋을까요?

• 3.
    '17.2.6 1:28 PM (180.66.xxx.214)

연어 한 판 사서 썰어다가 와사비 간장 찍어 드시게 하구요.
    양념 불고기에다 불린 당면, 버섯 넣고 볶으면 괜찮아요.

• 4. 회요
    '17.2.6 1:29 PM (124.49.xxx.61)

라자냐 펜네 스파게티?

• 5. 등심
    '17.2.6 1:30 PM (124.49.xxx.61)

이랑 와인도요..
    이거 은근 돈많이 들어요.
    다 비싼 재료..ㅋ
    재료 좋으면 다 맛있죠.
    그..아스파라거스 굴소스에 굽고

• 6. ---
    '17.2.6 1:31 PM (121.160.xxx.103)

양갈비에 가리비 사셔서 양갈비 마리네이드해서 그릴에 굽고 가리비 청주 살짝 넣고 쪄서 올리면 근사합니다 ㅋ

• 7. 00
    '17.2.6 1:31 PM (211.246.xxx.22)

손님 구성이 어떻게 되는지 그것부터 알아야 맞춤메뉴가 나올거같아요
    손님 나이나 성별 인원 올려보세요

• 8. eunheecall
    '17.2.6 1:32 PM (125.177.xxx.113)

자숙문어 하셔서요

칼로 얇게 썰어 접시에 펴서 내어요

참기름 소금장에 찍어먹으면 맛나고
    신경쓴 상차림 같아요

• 9. ...
    '17.2.6 1:32 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

어떤 손님인지에 따라 다를 것 같긴 한데
    예전에 부부동반으로 초대되서 갔던 댁에선
    부인이 요리에 자신없다고
    족발 보쌈이랑 회 매운탕 시키고
    좋은 술이랑 과일 과자등의 안주 준비했는데 좋았었어요.

• 10. .....
    '17.2.6 1:38 PM (211.114.xxx.82)

매운탕거리도 있어요.

• 11. 댓글 감사합니다~^^
    '17.2.6 1:40 PM (123.111.xxx.250)

헉 등심에 양갈비까지..^^;;;
    중년 모임 인원은 4인이예요

• 12. 자숙문어를
    '17.2.6 1:41 PM (123.111.xxx.250)

기름소금에 찍어 먹는다는건 오늘 처음 알았어요.

• 13. 동글이
    '17.2.6 1:45 PM (223.62.xxx.245)

보쌈해서 아래 오이랑 파랑 깔고 데코를 예쁘게 하면 어떨가요. 찍어먹믄 양념은 새우젓. 아님 냉족발 와사비 소스 이렇게 두개하구요. 고기 삶기만해도 되서 편해요

• 14. ...
    '17.2.6 1:45 PM (220.72.xxx.168)

자숙문어 기름소금 찍어먹으면 끝내주게 맛있어요. 초장이랑 같이 내세요.
    근데 초장보다 기름소금이 월등히 맛있다는...

거기다 회 한접시, 매운탕, 불고기나 갈비 뭐 이런 정도면 되지 않겠나요?

• 15. 00
    '17.2.6 1:48 PM (211.246.xxx.22)

샐러드 있어요 이름이 생각안나는데 토마토 양파 같은 야채랑 크루통이랑 치즈 소스 까지 다 들어있는...
    가격도 8천원 정도일거에요

• 16. 요즘
    '17.2.6 1:53 PM (125.128.xxx.142) - 삭제된댓글

과메기, 훈제 연어.석화, 생선회, 밀페유나베/

• 17. 질문
    '17.2.6 1:55 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

코스코 자숙문어 그냥 바로드시나요?
    아니면 다시 삶아 웰던으로 완전 익혀 드시나요?

• 18. 저는
    '17.2.6 1:58 PM (211.176.xxx.245)

거기서 파는 초밥세트를 간단히 입가심으로
    내놓으심 어떨까요 아님 광어회도 있으니 내놓으심 좋을거예요

샐러드 파는거 괜찮으니 그거 내놓고요

양념불고기 당면 버섯 당근 양파 좀 넣고 구워내시고요
    아니면 양념 엘에이갈비 구워서 차리세요

치즈종류 많으니 와인이라 갖가지 치즈 좀 내놓으셔도 좋구요

• 19. lll
    '17.2.6 2:02 PM (211.36.xxx.39)

코스트코 상차림.

• 20. 샐러드
    '17.2.6 2:22 PM (118.216.xxx.185)

코슷코 샐러드 괜찮던데요
    저는 새우랑 펜네 들어있는거 먹어봤어요
    양이 많아서 쉽게 못 샀는데 4인 손님상이면 괜찮을듯요

• 21. 나시고랭
    '17.2.6 2:49 PM (61.82.xxx.218)

나시고랭 맛있어요~
    나시고랭 한팩, 초밥 한팩 사시고, 샐러드 만들어진거 사세요.
    아님 커트된 샐러드 사셔도 되고요.
    거기에 미소 된장국이나 그냥 된장국 내셔도 되고요.
    와인도 하나 준비 하시고요.
    여자들은 밥보다 디저트 좋아하니, 과일과 디저트 산경써서 차리세요.
    코스트코에서 완제품으로 손님 치르기 편하고 너무 좋아요.

• 22. 중년 4인
    '17.2.6 3:33 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

남자들 생각보다 코스트코식 서양형 조리음식 안좋아합니다. 여자들은 까탈스러워서 싫어라하구요.

4인이고 중년이면, 수산시장가서 요즘 한창인 방어회 뜨고, 석화접시 오천원이니 그거 사고, 매운탕거리 받아다가 야채넣어 끓이시는 게 좋을 듯...문어숙회도 있고요.

• 23. 중년이면
    '17.2.6 5:59 PM (122.35.xxx.94)

코스트코 반조리로 차린 음식 불쾌할수도있어요
    그리고 호불호 있는 과메기 ,석화는 안하심이,,절대 안먹는 사람도 있답니다