82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 소파가 8개월만에 꺼졌는데 이거 불량인가요?

소파 조회수 : 1,957
작년 5월에 현대리바트에서 신혼가구용으로 샀고요
그래도 브랜드라 믿고 샀는데 벌써 중간이 훅 꺼졌네요

맞벌이 신혼부부라 소파에서 주구장창 있는 것도 아니고
애가 뛰는 것도 아니고 
그냥 잠깐잠깐 앉아있거나 누워있거나 그래요
3인용이고 그래도 꽤 큰 사이즈로 샀어요

AS신청은 했는데 영 기분 별로네요

결혼전에 제가 쓰던 소파는 브랜드도 없는 보세인데도 
거진 8년을 아무탈없이 썼는데 사기당한 느낌이네요

리바트 가구가 별로인가요? ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부끄..
    '17.2.6 11:38 AM (112.220.xxx.102)

너무 열심히(?) 하셨나 봐용...

• 2. ^^
    '17.2.6 11:52 AM (118.216.xxx.185)

8개우러만에 꺼졌다고 하셔서 한* 인가? 들어와 봤네요
    전 한* 소파 8개월만에 푹 꺼졌어요
    생각보다 저렴했고 브랜드 믿고 산건데....
    가구는 비싼거 사야 하는가봐요 ㅠ

• 3. ..
    '17.2.6 11:54 AM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

리바트이 인가요? 인터넷용 이즈마인 인가요? 이사하기 전 2-3년 정도만 쓸요랑으로 이즈마인(이것도 많이 저렴하진 않았어요 ㅠㅠ) 샀는데 1년도 채 안지나서 꺼지고 천연 가죽부분은 보풀일어나고 인조가죽 부분은 찢어지고.. 입주 하면서 가구점 다니는데 리바트가 젤 맘에 들더라구요 다른가구는 그렇다 쳐도 소파는 많이 망설엿는데.. 1년반 지난지금까지 아직 새거 같아요.. 리클라이너라서 많이 움직이는데도..
    1년정도 지낫을때 아파트 카페보니.. 다른브랜드중 내려 앉은 소파 불량 이야기 나왔는데 교환받았다 하더라구요..
    그무렵 저희 테이블도 불량이 발견되었는데 새제품으로받았어요 초기 불량이 확실했지만 오래되어서 안될수도 있다 생각했는데 교환해주더라구요.. 전화 한번 해보세요

• 4. ...
    '17.2.6 12:09 PM (119.71.xxx.61)

이즈마인이신지
    아무리 그래도 너무했네요
    1년까지는 무상as기간이니

• 5. 어서 as 전화
    '17.2.6 12:34 PM (180.66.xxx.214)

보통 한@하고 리바@ 중에선, 한@ 소파가 정말 악명이 높더군요.
    제 친구들 혼수로 한꺼번에 한@에서 구입한 소파 5년 이상 멀쩡히 쓰는 경우를 못 봤어요.
    가죽 벗겨지고, 일어나고... 아주 그냥 난리도 아니거든요.
    (이즈마인 말고) 매장용 리바@는 그래도 평이 꽤 훌륭히 좋은 편인데요.
    원글님이 뽑기운이 없으셨나 봅니다.
    AS 전화 해 보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.6 12:51 PM (112.148.xxx.86)

그래도 1년안에 as되니 그나마 다행인데요,
    좀 약한 가구가 있더군요,

• 7. 저도;;;
    '17.2.6 1:01 PM (121.145.xxx.196)

같은브랜드아니구요
    심지어 백화점에 잇는 쇼파(?)전문 브랜드??
    2년도 안되서 다 내려앉아서 AS받앗구요 또 그로부터 6개월만에 두번째;;;;
    그때 그때 사진 다 찍어둿어요 날짜랑 상태랑;;;;;이런경우가 없엇다니 저도 지지리 복이 없을수도잇지만
    사실 불쾌하고 기분 안좋더라구요
    본사측에선 원래 1년 미만만 무상이지만 ;;;우리의 편의를 백번생각해서 무상수리해준다고;;;;
    고마워하란듯(?)이던데요;;;

• 8. 원글
    '17.2.6 4:01 PM (222.106.xxx.35)

댓글에 한@이나 이즈마인은 뭔지 모르겠네요. 전 리바트 정식 매장에서 구입했는데 이래요 AS기사가 전화오셔서 바로 고쳐준다고 하시긴 하는데 금방 또 꺼질까봐 걱정이네요. 암튼 맘상했어요