82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다여트중인데 1.5킬로 빠지고 더이상 안빠져요

000 조회수 : 864
지금 머리털 다 빠질거 같고 기운 1도 없구요

거의 2주 가까이 고지방 비슷하게 크림치즈 바나나 우유 요거트 아몬트 카카오닙스
거의 이것만 먹었어요
가끔 고기나 햄버그스테이크와 달걀 2일에 한번 정도

아참 곤약에 크림마늘 베이컨 ...이렇게 먹으니 도로 올라가서 중단했어요

허리가 쪼그라 들거 같은데 여전히 60넘고요
키163에 62
1-2년 사이에 5킬로 쪗어요.
탄수화물 국수 빵 위주 만두 분식 등 먹고 운동 거의 안했더니요

홍삼과 비타민 먹구 있는데

남편은 그냥 그렇게 살라는데

이거 몇달은 해야겠죠?
이 머리 빠개짐 증상 언제즘 사라질까요 ㅠㅠ
식욕은 없는데 머리아픈거 이거땜에 젤 힘들어요.

이몸을 이끌 에너지가 머리끝에 있는데 탄수화물이 안들어가니 이런거 같아요.

포만감이 있는데도ㅜ머리아프고 기운없고 얼굴 살이 막 내리는거 같은 기분이에요

젊어 20대때 생판 굶고 했던 기분이랑 비슷하네요. 현재 40중반
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.2.6 11:35 AM (220.78.xxx.36)

저랑 비슷하시네요
    저도 1년새 그렇게 그 몸무게로 쪘다가 지난달부터 다이어트 해서 5킬로 좀 넘게 뺐어요
    저는 그냥 하루 두끼만 먹었구요
    고구마 죽 두부 닭가슴살 야채..이정도만 먹었어요
    좀 무식한 방법이죠
    전 2킬로만 더 빼고 그만 하려구요

• 2. ...
    '17.2.6 11:40 AM (112.154.xxx.20)

저 41세 운동하면서 매끼 골고루먹었어요
    예를들면 탄수화물중에 고구마, 현미밥, 잡곡밥, 파스타 100g 또는 바나나1개, 사과1, 호밀빵2쪽 중에 하나 골라서 그때그때 당기는거로
    단백질도 계란흰자 두부 닭가슴살 소고기 돼지고기 생선 중에 아무거나 100~150g씩
    지방은 드레싱이나 조리시 올리브오일 또는 들기름 썼고 샐러드해먹을때 아보카도넣거나 계란먹을때 노른자도 같이 먹거나 무염견과류로 10~15g씩 먹었어요
    매끼 야채샐러드는 양 안정해두고 같이 먹었어요 아무거나 있는거로요 양상추 오이 파프리카 양파 상추 당근 등등등

하루에 3끼 간식 1번까지 엄청배부르게 먹고 주말에 한두번 외식했는데 살이 계속 빠졌어요 4개월동안 73키로에서 63키로 지금은 평상식으로 돌아왔고 먹는 양은 많이 늘지 않았는데 운동 전혀 안해서 2키로 정도 쪘는데 뱃살이 돌아와서 34인치에서 25~6인치로 줄었다가 지금 1인치 늘은거같은데 속이 부대끼네요

• 3. ...
    '17.2.6 1:44 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

이왕 고지방 저탄수 다이어트 할거면 철저히 공부 하시고 준비하시는게 좋을 거 같아요
    탄수 안먹고 지방을 에너지 대사로 쓰는 변환중에 두통과 플루가 옵니다
    그래서 소금과 마그네슘, 종합 비타민은 필수예요
    그럼에도 불구하고 1~2주 는 몸살기운 한달까지는 무기력증이 생겨요
    그 이후에는 몸도 가볍고 컨디션도 좋아져요
    5키로 정도는 한두달에 다 빠져요
    기운내세요

• 4. ..
    '17.2.6 5:38 PM (49.173.xxx.253)

그렇게 극단적인 식단 안해도 살 빠져요. 70키로 뚱띵이에서 46키로 극세사 몸매로 거듭난 사람인데요. 거의 7년째 똑같은 몸무게 유지중이에요.
    고구마 고기 과일 극소량밥에 나물위주 반찬 이렇게 먹어도 살 빠집니다. 빵 떡 과자 케익 같은 고탄수화물 식품만 조심하면요.
    머리가 아프고 온몸이 후달릴정도로 먹어가며 평생 살수 있으세요?
    살찌는 체질인 우리같은 사람은 어차피 다이어트는 평생 해야되요.
    그럼 먹어서 생활이 되는 방법으로 체중을 조절해야죠.
    식단은 보기만해도 머리가 빙빙도네요.