82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색은 안 가렵나요?

염색 조회수 : 1,575

흰 머리 때문에 염색하고 있어요.

트러블 같은거 별로 없는 피부였는데

나이 들어 그런지. 

두어 달 전부터 염색하고 오면 두피가 가렵네요.

염색을 안 할순 없어요. 추레해서..

동네 미용실에서 뿌리 염색만 하거든요 한 달에 한 번 정도,

이거 해결 방법 있을까요?

헤나 염색 하면 안 가렵나요?브라운 색으로도 가능한가요?

검색해보니 색이 촌스럽단말도 있고 .

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.6 11:02 AM (175.209.xxx.110)

진짜 예민하신 분들은 오히려 천연성분이 더 자극적이에요.
    그렇다면 헤나도 가렵겠죠 ㅠ 한번 시도는 해 보세요

• 2.
    '17.2.6 11:04 AM (59.11.xxx.51)

신기할정도로 전혀가렵지 않더군요 저는 반백인데 미용실에서 염색하면 일주일정도 가려운데 ~~집에서 헤나염색후 전혀가렵지 않아요

• 3. 저도
    '17.2.6 11:13 AM (180.70.xxx.147)

그래서 헤나하는데 안가려워요
    비듬도 적어지고 좋아요

• 4. 단점은
    '17.2.6 11:13 AM (180.70.xxx.147)

파마가 안나와서 그냥 커트만해요

• 5. 헤나
    '17.2.6 12:42 PM (1.240.xxx.56)

사람마다 다른데 저는 무쟈게 가려웠어요.
    천연 제품이라지만 재료 자체에 독성이 있어서 그런 것 같아요,

• 6. ..
    '17.2.6 12:52 PM (14.36.xxx.113)

5년 넘게 아이허브에서 산 헤나로 염색하고 있어요.
    한달에 한번 뿌리염색합니다.
    전 가렵지않았고 오히려 두피가 깨끗해졌고요, 가느다랗고 힘없던 머리카락이 굵고 윤기가 흐르는 건강한 모질로 좋아졌어요.
    봄가을로 숨풍숨풍 빠지는 시절이 있었는데 헤나염색이후 머리카락 빠짐도 현저히 줄었구요.
    헤나 염색해서 펌이 안나올거라고 미용사가 말하는 경우도 있지만
    제 경우는 펌도 잘나와요.
    다크브라운 8에 레드 2의 비율로 섞어서하고 있어요.
    그래도 혹시 모르니 하나만 사서 테스트해보시는 게 졸겠네요.

• 7.
    '17.2.6 12:52 PM (183.109.xxx.77)

처음엔 이,삼일 엄청 가려웠어요
    기본 두시간이라는데 전 한시간 반정도 하구요
    지금은 적응했는지 괜찮아요

• 8. 2년
    '17.2.21 8:40 PM (211.210.xxx.161)

헤나 염색한지 2년 넘어가는데 염색하고 1주일정도 미친듯이 가려워요
    그런데 천연이라 좋다고 하고 흰머리가 많아 염색을 해야하니 헤나로 계속 해요 가려움이 참고
    머리 찰랑거리고 머리카락 빠지는게 훨씬 덜해서 가렵더라고 계속하려고요