82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인(31.2%) 독주…안희정(13.0%)·황교안(12.4%) 안철수(10.9%) 혼전

.......... 조회수 : 706
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

6일 여론조사 전문기관 리얼미터의 2월 1주차 주간집계에 따르면 차기 대선주자 지지도 조사 결과는 문재인 31.2%(▲2.8%p), 안희정 13.0%(▲6.2%p), 황교안 12.4%(▲5.8%p), 안철수 10.9%(▲2.4%p), 이재명 8.6%(▼1.0%p), 유승민 4.9%(▲2.5%p) 순으로 나타났다.

문 전 대표는 반기문 전 유엔 사무총장이 불출마 선언을 하기 전인 1월 4주자 주간집계 대비 2.8%p 상승한 31.2%로, 5주 연속 1위를 이어갔고, 2위권과는 약 20%p 가량 앞선 것으로 조사됐다.

안 지사는 6.2%p 상승한 13.0%로, 자신의 최고치를 2주 연속 경신하고 처음으로 10% 선을 넘어서며 5위에서 2위로 세 계단 뛰어올랐다. 

황 권한대행은 반 전 총장을 지지했던 새누리당 지지층을 대규모로 흡수하면서 5.8%p 급등, 12.4%를 기록, 조사 이래 처음으로 10% 선을 넘어서며 6위에서 3위로 세 계단 뛰어올라 안 지사와 박빙의 2위 접전을 벌이고 있는 것으로 나타났다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.6 10:24 AM (14.39.xxx.138)

지난주 1월 4주차 주간집계 대비 3.7%p 반등한 38.2%로 다시 30%대 중후반으로 올라선 것으로 나타났다.

민주당을 제외한 다른 정당들은 지지도가 일제히 하락해 새누리당 11.6%(▼1.1%p), 국민의당 11.5%(▼1.6%p), 바른정당 8.3%(▼0.4%p)를 기록했다.

• 2. ...
    '17.2.6 10:29 AM (121.134.xxx.70)

황교안이 출마하느냐 마느냐에 달린듯

• 3. moony2
    '17.2.6 10:40 AM (67.168.xxx.184)

현실은 아닌게 문제 ㅋ
    유툽마다 반문/반안희..심각하던데요

• 4. ...
    '17.2.6 10:41 AM (115.140.xxx.230)

무니님은 손가혁이 댓글단 유툽만 보시니 그렇죠.

• 5. 근데
    '17.2.6 10:45 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

무니는 우주여행 중이신가?

• 6. 독주 인정
    '17.2.6 10:48 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍에서 최다추천글 중에 문재인의 대세론은 PK에서 문재인이 이기고 있다는 민심에 주목한다는 글 보고 무릎을 쳤네요
    호남 1위, 부울경 1위 중인데 현재 그런 지지율 받는 후보가 문재인이 유일하죠
    그래서 문재인이 영호남 모두에서 지지받는 대통령되겠다는 말이 과장이 아니라고

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7225038&select=title...

• 7. 독주 인정
    '17.2.6 10:49 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍에서 최다추천글 중에 PK에서 문재인이 1위라는 글 보고 무릎을 쳤네요
    호남 1위, 부울경 1위인데 현재 그런 지지율 받는 후보가 문재인이 유일하죠
    그래서 문재인이 영호남 모두에서 지지받는 대통령되겠다는 말이 과장이 아니라고

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7225038&select=title...

• 8. 독주인정
    '17.2.6 10:54 AM (125.177.xxx.55)

엠팍에서 최다추천글 중에 PK에서 문재인이 1위라는 글 보고 무릎을 쳤네요
    수도권 1위, 호남 1위, 부울경 1위인데 현재 그런 지지율 받는 후보가 문재인이 유일하죠

• 9. 황교안 없어도..
    '17.2.6 11:00 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인 43.2%, 안철수 16.1%, 유승민 13.5%

• 10. ...
    '17.2.6 11:11 AM (121.148.xxx.226)

우리 희정이 뿌듯하네요

• 11.
    '17.2.6 11:19 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

이젠 대세라고 봐야죠.
    보수우파들은 선거에 참가하지도 않을 것 같아요.

• 12. 부울경은
    '17.2.6 11:20 AM (115.140.xxx.230)

부울경 PK는 문재인으로 돌아선게 확실해요. 부울경에서 문재인을 이길 보수 후보는 없어요.
    부울경, 호남, 수도권

• 13.
    '17.2.6 11:21 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

이젠 대세라고 봐야죠.
    보수우파들은 선거에 참가하지도 않을 것 같아요.
    이명박이 결국 된다니까 정동영이 찍기 싫어서 투표 포기한 사람도 적지 않았던 것처럼요.

• 14.
    '17.2.6 11:21 AM (121.131.xxx.43)

문재인은 이제 대세죠.

• 15. 2자
    '17.2.6 11:31 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인 48.1%, 안철수 26.2%
    문재인 50.3% 유승민 23.8%

• 16. .....
    '17.2.6 12:31 PM (223.62.xxx.218)

문알미터 조작한거 걸렸더군요
    엠팍에서 검색해보세요

• 17. 윗님,
    '17.2.6 8:38 PM (112.160.xxx.226)

문알미터 조작한거 걸렸더군요
    엠팍에서 검색해보세요'17.2.6 12:31 PM (223.62.xxx.218)
    ============================================

걸린 증거 궁금하니까, 팩트 가져오세요. 꼭이요.