82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 색상 선택 도와주세요

코트 조회수 : 1,293
어제 아울렛 갔다 색상때문에 갈등하다 그냥 왔는데
오늘 다시 사러 갈까해요
나이는 사십중반이고 라마가 섞인 코트로 봐뒀어요
길이는 무릎보다 약간 위에 버튼 하나있는 기본형 코트인데 밝은그레이와 톤다운된 인디안핑크 두가지중 골라주세요
두가지 다 제가 가지고 있지 않은 색인데
무난한 그레이로 할지 화사한 핑크로 할 지 고민이네요
직원 말로는 핑크가 더 이쁘다했고 전국 완판이라
매장에도 한 장 남았다네요
다른 한가지도 봐둔게 있는데 밝은 카키색의 허리끈 묶는 스타일이에요 요건 라마도 더 많이 섞이고도 십만원 가량
더 비싼데 고급스럽고요
매장에서 본거라 사진은 없어요
사십대중반이 어울릴 만한 코트 선택 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.6 9:18 AM (183.105.xxx.238)

제 취향은 카키 예쁠것 같아요.
    개인적인 취향이니 결정은 님께서 하시는 걸로~^
    오늘도 상쾌한 하루 되세요~

• 2. 벤자민
    '17.2.6 9:20 AM (110.70.xxx.254)

그레이요
    고급스러운건 무난한거예요

• 3. ...
    '17.2.6 9:23 AM (223.62.xxx.149)

기본색상외투가있으시다면
    인디언핑크도좋구요
    아님 밝은그레이요
    간절기코트시면 어차피봄간절기에
    어울리는 색상일거예요
    저도어제 고민끝에 인디언핑크샀어요~

• 4. 그레이
    '17.2.6 9:29 AM (110.10.xxx.35)

짧은 자켓이 아니라 무조건 무난한 색 추천합니다

• 5. 랄라
    '17.2.6 9:30 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

고민되심 다른분을 데려가세요
    연그레이도 베이지빛이 도는데 있고 아닌게 있고 색깔이 다양해요 핑크도 마찬가지고요
    옷색깔은 무엇보다 얼굴이 예뻐보이는 색이 최곤데요그건 얼굴톤 얼굴 생김새에 따라 다른기 때문에 이렇게 글로만 써서는 고르기 어렵다고 생각되요

• 6. 그레이요
    '17.2.6 9:32 AM (223.62.xxx.103)

아우터 핑크는 두해정도 입으면
    첫해만 예쁘지 괜히 옷이 식상해보여요
    입는사람이나 보는사람이나ㅜ

밝은 그레이 하세요
    나이들수록 조명판 비추듯이 화이트계열 입어야해요

• 7. 코트
    '17.2.6 9:48 AM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

무난한 그레이가 표가 많네요
    그냥 지나치지 않으고 정성스레 댓글 달아주셔서 감사합니다~

• 8. 코트
    '17.2.6 9:48 AM (182.209.xxx.142)

무난한 그레이가 표가 많네요
    그냥 지나치지 않고 정성스레 댓글 달아주셔서 감사합니다~