82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국민일보 여론조사] 3자도 양자도, '文대세론' 대항마 아직은..

........... 조회수 : 797
http://v.media.daum.net/v/20170205174600417

3자대결 문재인 43.2  안철수 16.1  유승민 13.5

문재인 44.6  황교안 22.6  안철수 13.2

양자대결 문재인  48.1  안철수 26.2

문재인 50.3   유승민 23.8

국민일보와 한국사회여론연구소(KSOI)가 지난 3∼4일 전국 성인 남녀 1059명을 대상으로 공동 실시한 ‘차기 대선 후보 지지도’ 조사에서 ‘문재인 대세론’이 다시 한 번 확인됐다
...............
이번 조사는 국민일보가 한국사회여론연구소(KSOI)에 의뢰해 지난 3~4일 전국 19세 이상 성인남녀 1059명을 대상으로 이뤄졌다. 유무선 전화면접 조사를 병행했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.0%포인트다. 응답률은 13.6%. 자세한 사항은 중앙선거여론조사공정심의위원회 홈페이지(www.nesdc.go.kr)를 참조하면 된다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 7:08 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

민주당 지지도가 추락하지 않는한 문재인님이 대세네요

안님은 국민의당 지지도부터 끌어올려야 하고.

인물보단 정당 지지도가 대선 승리로 이끄는 힘 아닌가 싶네요

• 2. ㅎㅎ
    '17.2.5 7:09 PM (211.36.xxx.3)

종편이 또 어떻게 문재인까댈지
    기대되네요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '17.2.5 7:11 PM (14.39.xxx.138)

이젠 이재명에서 안희정 띄우기하는데...그래도 좋네요
    두 분 모두 화이팅!!!

• 4. ......
    '17.2.5 7:30 PM (14.39.xxx.138)

지역별로도 문 전 대표는 TK(대구·경북)와 충청권을 제외한 전 지역에서 1위를 차지했다.

문 전 대표는 야권의 텃밭인 광주와 전라도에서 41.2%의 지지율을 얻은 반면, 안 전 대표의 호남 지지율을 14.7%에 그쳤다.

또 부산·울산·경남에서 문 전 대표는 35.7%를 지지율을 기록해 황 권한대행(15.7%)을 크게 따돌렸다.

수도권인 서울과 인천·경기에서는 각각 32.1%와 34.2%를 기록해 2위 주자와 2배 가까운 격차를 보였다.

다만 충청과 TK에서는 안 지사(28.0%), 황 권한대행(29.6%)이 문 전 대표를 앞섰다. 하지만 이들과 문 전 대표의 지지율 차이는 각각 4.2%포인트, 0.3% 포인트에 그쳤다.

• 5. ....
    '17.2.5 7:38 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

밑에 문재인발표 4차산업혁명댓글들보니
    문재인씨 국가의 미래발전방향에 대한 개념이 너무 없어보이던데 정말 한숨나네요.
    딱 이명박이 4대강하고 박근헤가 창조경제하던 마인드.
    전문가일필요는 없지만 이해도가 너무 떨어져보이던데
    발전은 커녕 현상유지나 할수있을런지..
    운대 잘 타서 당선은 될지라도
    문근혜라는 말이 왜 나오는지 알겠음.

• 6. hanna1
    '17.2.5 8:17 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 그 글 읽어보고,,저,이젠 문재인되면 절대 안된다로 맘이 굳혀집니다..
    ㅜㅜ 이정도일줄이야....

• 7. 바로 두댓글 보니
    '17.2.5 8:27 PM (110.35.xxx.13)

문재인이 꼭 되어야하나 보네요

• 8. 58님
    '17.2.5 8:35 PM (121.172.xxx.22)

그동안 꾸준히 문재인 안된다로 글 올리셨잖아요.
    새삼스럽게.

• 9. 암만 까대기를 해봤자
    '17.2.5 8:36 PM (211.36.xxx.40)

산은 산이요
    물은 물이로다~^^

• 10. 쓸개코
    '17.2.5 9:32 PM (14.53.xxx.250)

단순 까대기 말고라도 저질댓글들 있죠. 그런글들 볼수록 더 확신만 듭니다.

• 11. 하루정도만
    '17.2.5 10:57 PM (122.46.xxx.243)

위 안지지자들 질투심 쩌내요 그만 대세를 인정하시지 7프로 안철수님은 그냥 놔드리세요