82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에서 스킨쉽 커플 정확한심리 말씀드려요

그이유는 조회수 : 8,673
밑에서 길에서 스킨쉽 하는커플들 추남추녀라 하시는데
정확하게는 남자에 비해 여자가 인물이 훨씬 못한 커플이
대체로 많아요.

그런 커플들 길거리 스킨쉽 의외로 여자가 주도한 경우가 더 많고요.

그리고 여자 앞에서 그런 진한 스킨쉽하는 경우가 더 많습니다.

여자가 남친에게 주도해서 모르는 여자에게 자랑하고픈 심리에요.

나 이렇게 인물 좋은 남친과 사귄다. 이런거
(남들이 봤을때는 별로 그렇게 안보이겠지만요)

그런분들 오히려 불쌍하게 보시는게 맞아요.
알고보면 슬픈거죠.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심하면
    '17.2.5 6:15 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

푹 주무세요.

• 2. 그러네요
    '17.2.5 6:18 PM (175.223.xxx.60)

그런것같아요

일종의 자랑욕구인듯..

저 첫댓글ㅡ어디서 옥떨메가 하나 들어왔나봄 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.2.5 6:22 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

자존감 없는 애들

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.5 6:24 PM (119.192.xxx.6)

여자가 많이 앵겨 있긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ

• 5. 그래봤자
    '17.2.5 6:26 PM (175.223.xxx.97)

헤어질때는 추하게 헤어짐...

• 6. 본인이
    '17.2.5 6:27 PM (118.44.xxx.239)

생각한게 정확하다는 부심은 대체 어디서 나오는건지
    이런 것도 참 오만하다 느껴짐

• 7. 그런 것 같아요
    '17.2.5 6:35 PM (110.70.xxx.137)

그 여자들 정말 못생겨서 두 번 놀라게 되더군요

어젠 지하철 에스컬레이터에서 뒤돌아
    남자를 끌어안고 키스하는 미친 년도 있던데
    다른 젊은 여자들을 눈 똑바로 뜨고 보며 그 짓하더라고요.

• 8. 꼬부기
    '17.2.5 6:50 PM (39.7.xxx.49)

거의 정확한분석이신것 같아요
    님 심리학전공 하셨나봐요 ^^;;;

• 9. 오오
    '17.2.5 6:53 PM (223.62.xxx.98)

굉장히 정확한 분석,

얼마전 둘이 뽀뽀하고 난리났길래 훑어보니 옥동자 여드름쟁이랑 무다리 똥똥한 여자애가 앵겨있더군요

• 10. 저도
    '17.2.5 6:58 PM (110.45.xxx.194)

앞에서

깨볶길레
    여자얼굴부터 봤어요
    얼마나 이쁜지

이쁘지도 않은것이

• 11. ..
    '17.2.5 7:04 PM (58.230.xxx.160)

정말 인물이라도 되면 봐 주겠는데 어찌 그리도 못난 애들만 그러는지~

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:16 PM (14.34.xxx.217)

못생기면 사랑도 못하나요 ㅠ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.5 7:33 PM (121.161.xxx.224)

다들 알고 계신분도 많고
    딱 보자마자 스캔
    몬난이들...
    어쩔...ㅋㅋㅋㅋ
    하도 못생긴것들이 그러고 있어서 전 웃고 지나갑니다
    푸크크크큭

자기들 보면서 웃고 지나가는 사람 있다는걸 저들이 알까?
    제발 좀 알아라 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.2.5 7:34 PM (125.185.xxx.178)

남한테 전혀 관심이 없어서 원글님의 관찰력에 감탄합니다.

• 15. ㄱㅅㅈ
    '17.2.5 7:42 PM (175.215.xxx.74)

선남선녀 애들 이던데...
    그냥 서로 이외에 아무것도 안보이는 겁니다 ㅋ

• 16. 선남선녀
    '17.2.5 7:47 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

누가 쳐다보는거 의식 안할걸요?^^
    그래야 길거리에서도 스킨쉽이 자유롭게 나오죠.
    얼굴은 자세히는 안보나 그런 커플들 보면 인생에서 가장 행복한 순간들인거 같아 부럽던걸요?
    나도 저런때가 있었지...하면서..ㅎㅎ

• 17. 잡지
    '17.2.5 7:48 PM (117.123.xxx.12)

잡지에서 심리학자가 쓴글봤는데
    사람들앞에서 스킨쉽을 쉽게 잘하는 사람은 바람필확률이 높다고

• 18. 푸하하하
    '17.2.5 7:52 PM (121.161.xxx.224)

선남 선녀는 무슨 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 평생 밖에서 그러고 있는것들 중에 단 한커플도 선남선녀를 본 역사가 없다
    목격한 광경은 셀수도 없는데 단 한커플도 멋진 남녀네 싶은 것들이 없었다

• 19. ...
    '17.2.5 8:01 PM (121.132.xxx.12)

제 생각엔 선남선녀도 아니고 추남추녀도 아닌..
    그냥 주체 못하는거 아닌가요?
    ㅎㅎ
    가벼운 스킨십 아닌 더 진한 행동은 제발 어디 들어가서 했음 좋겠어요.

• 20. ....
    '17.2.5 8:04 PM (183.97.xxx.191)

맞아요... 진짜...

• 21. 추해요
    '17.2.5 8:11 PM (221.155.xxx.204)

저희동네 학원가 스타벅스 통유리 안쪽에 테이블이 몇개있는데요.
    그앞을 사춘기딸과 걸어가는데 왠 오징어커플이 그 테이블에서 아주 포개앉아 조물락거리며 뽀뽀하고
    있더라구요. 남자 앉은 무릎위에 여자가 올라앉아서 팔을 감고.. 우엑..
    훤한 통유리에 앞에 애들도 많이 지나다니는 번화가인데, 순간 옆에 딸땜에 더 무안하기도 하고
    우습기도 해서 저도 모르게 크게 웃었어요ㅠㅠ
    그 커플 그거 보고는 눈을 부라리던데, 한시간쯤 지나 다시 오다보니 그때까지 그러고 있더군요.
    일종의 관종이라고 보여요.

• 22. 왜 이러는지
    '17.2.5 8:41 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

공공장소에서 지나친 스킨쉽하는 게 보기 민망스럽기는 해도,
    그걸 못생긴 여자의 심리 때문이라는 초등생도 못한 글을 분석이랍시고 쓰고,
    거기에 맞다 맞다 댓글이 달리고.

• 23. 못생긴
    '17.2.5 8:51 PM (125.128.xxx.111)

그게 못생긴 여자심리뿐만아니라

못생긴 남자 도 그렇다니까요

• 24. ..
    '17.2.5 8:52 PM (175.223.xxx.28)

요즘 세대 중 비뚤어진 사람은
    그런 이유로 스킨십하나 부죠.
    그런데 그런 경우 극히 소수일 텐데??
    어느 구역 미친 사람들의 스킨십에 대한 보고선가요?

• 25. ??
    '17.2.5 8:55 PM (14.52.xxx.60)

남녀 다 꽝이던데요 ?

• 26. ...
    '17.2.5 10:05 PM (122.42.xxx.147)

길에서 그러면 지나치면 그만이지만 딸이랑 지하철 탔는데 정말 사람이 많아 숨이 막힐지경인데 조선족 남자둘 여자하나 탔는데 그 좁은 지하철 안에서 뽀뽀하고 애교부리고 내릴때까지 정말 곤욕이었네요.
    바로 옆에서 그러는데 정말 꼴불견이고ㅠㅠ
    내려서 딸아이가 더러워 죽는줄 알았다고 하네요.