82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민일보 대선 여론조사 발표났네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,141
문재인 32.5%

황교안 16.0%

안희정 15.3%

이재명 9.6%

안철수 7.1%

유승민 3.1%

남경필 1.8%

정당 지지도민주당39.3% > 새누리당13.0% > 국민의당9.4% > 바른정당9.0% > 정의당5.2%

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000969741

기사 제목은 황교안과 안희정이

돌풍이라네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 5:56 PM (124.62.xxx.245)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000969741

• 2.
    '17.2.5 5:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.5 5:58 PM (110.70.xxx.88)

안철수 지지율은 뭔가 잘못된거 아닌가요?
    말이 안됩니다. 못믿어요

• 4. 황교활
    '17.2.5 5:58 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

생각보다 높네요.박그네 부역자인거 모르는지...

• 5. 황교안 16.0%
    '17.2.5 5:59 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

뭐여 이 국개들은. 딴 나라에서 살고 싶다. 16프로라니.

• 6. 답답 하겠다
    '17.2.5 5:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

반기문표가 안철수에게 갈거라더니....
    황교안에게로 갔네요

• 7. 문대표도 더 나오지
    '17.2.5 6:00 PM (221.167.xxx.125)

않나 나도 못믿어 문댚 더 나올걸

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.5 6:00 PM (124.62.xxx.245)

반기문 지지율이 황교안과 안희정한테

흩어진 거 같습니다.

아무리 그래도 황교안이

15프로가 넘다니 진짜 웃기네요.

• 9. ......
    '17.2.5 6:00 PM (222.117.xxx.45)

안철수 어쩌다가

• 10. ...
    '17.2.5 6:01 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 뭐죠?
    말이안됨

• 11. 황가발
    '17.2.5 6:02 PM (1.231.xxx.187)

정신 못차리겠네ㅋㅋㅋ

• 12. 교활
    '17.2.5 6:03 PM (211.36.xxx.3)

설레임에 잠 못자겠는데요
    국정원동원하면 승산있을테고

• 13. 철수한테
    '17.2.5 6:03 PM (221.167.xxx.125)

반씨표가 가면 여권이란 소리 당연한거 아닌가
    희정이야 충청도니 그렇고

• 14. 끝나면 뭐해요
    '17.2.5 6:04 PM (221.127.xxx.128)

언제 내려와 도대체???

• 15. 망나니 박그네를 보고도
    '17.2.5 6:04 PM (119.200.xxx.230)

아직 교훈이 부족한 사람들이...

• 16.
    '17.2.5 6:04 PM (211.201.xxx.173)

여론조사 믿을 수 없다는 어떤 분 지지자들이 몰려오겠네요.
    상대방 비방할 시간에 자기 후보자 지지율 높일 생각을 하라니까...

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.5 6:04 PM (110.70.xxx.88)

진짜 황대행 구름속에 잠자는 느낌이겠어요.
    진짜 뭔나라가 이런지

• 18. 황교활
    '17.2.5 6:05 PM (211.36.xxx.3)

지지지율이
    나라팔아먹어도 새누리 찍는 사람들이죠

저게 최고점이 되어야하는데....

• 19. 교활한 놈
    '17.2.5 6:05 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

새벽 기도회 열고 예수님 하느님 찾아헤메고 있을 듯

• 20. 황교안이
    '17.2.5 6:05 PM (58.238.xxx.116)

어떻게 2위죠? 그네한테 그렇게 당하고도 정권만 잡으면 된다가 보수의 뜻인가요? 아직도 정신 못차렸네!

• 21. ..
    '17.2.5 6:05 PM (58.141.xxx.60)

박사모가 황교안 엄청 좋아하는데..정신못차린 어르신들 어쩔..

• 22. ..
    '17.2.5 6:08 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

문재인도 답보 황교안 약진 안희정 약진
    ㅎㅎ 황교안 지지율 더 오를수 있다고 봄
    이러다 황교안 좋은일 시킬지도

• 23. ....
    '17.2.5 6:08 PM (14.39.xxx.138)

반기문가면...2파전이라며
    안습...그대로 제자리네요..누군

근데 교활..부역자한테...미개한 꼴보수들

• 24. 안희정 황교안
    '17.2.5 6:09 PM (222.114.xxx.110)

와우~~ 황교안 안희정 대세네요.

• 25. 황교안
    '17.2.5 6:09 PM (180.71.xxx.58)

황교안이 될지도 모르겠네요.ㅠㅠ이런식으로 언론플레이하고 국정원 동원하고,,,

파파이스에 개표장 시민의눈 촬영팀이 공개한 영상보니까 김어준총수가 지난번에 얘기한 레노버(?)컴퓨터로 조작한거 맞을지도 모르겠다는 생각이 들었어요.. 새누리측에서 내내 촬영방해하고, 마지막에 입력하는곳에
    정체불명의 노트북 촬영된거 ... 그사람들 막 숨기고...

이번 파파이스 꼭보세요

https://www.youtube.com/watch?v=SQZdBg7s3fg

• 26. 저 16%에는
    '17.2.5 6:10 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

어쩌면, 문재인, 안철수 쪽에서 나오는 워딩들에 촉각을 곤두세우면서
    네티즌들이 그 갈등에 치중하게 만든 것도 한 몫 했다고 봅니다.

적이 누군지, 집중했으면 합니다.

• 27. 하루정도만
    '17.2.5 6:10 PM (122.46.xxx.243)

문안 양자대결한다고 꿈에 부풀어있던데
    현실은 7%
    그런데 문안 양자대결시 유보층이 20프로인데 그것도 안지지율에합치면 문제인과 몇프로 차이안남
    거기에 큰희망을 ㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '17.2.5 6:12 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

안철수는 절대 민주당이랑 연합 안할테고
    반기문에서 안희정으로 간 사람들은 성향상
    문재인으로는 가기 어렵고 ....
    탄핵인용 후 판세가 바뀔지 모르지만
    생각처럼 식은죽 먹기 게임은 아닐지도

• 29. 황교활
    '17.2.5 6:12 PM (211.36.xxx.3)

종편은 이제
    문재인 30% 박스권에 갇혀있다고 까겠네요
    20박스권 한동안 울궈먹었는데 ㅋㅋ

확장성 없다
    박스권 갇혀있다
    이두개면 문재인까는 만능키 ㅎㅎ

• 30. ..
    '17.2.5 6:13 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

반개그..표가 황씨와 안희정한테 갔다고 합니다
    작년에 TV보니까 우리는 나라을 팔아 먹어도 뽑는다고 당당하게 말하는
    시장에서 장사 하는 아주머니한테는 종교입니다....

• 31. ..
    '17.2.5 6:15 PM (58.141.xxx.60)

반할배는 설 전에 사퇴했어야 황교안은 안된다고 자식들이 부모님들 설명하는건데..

• 32. 지금 지지울 의미 없어요.
    '17.2.5 6:15 PM (14.47.xxx.119)

안희정 이재명은 어차피 출마 못 하쟎아요.
    낮은 응답율에 신뢰성도 없고 황교안도
    나오기 어려워보이는디
    비현실적인 이런 여론조사 왜 하는지 모르겠어요.

• 33. 이리되면 그네포기하고
    '17.2.5 6:21 PM (122.37.xxx.51)

황교활로 갈아탈것같은데요
    뭉기적거리다
    그네와 박사모에게 피곤함을 느낀 국민이 늘어나면
    저쪽도 유리한상황아니니까요

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.5 6:23 PM (39.7.xxx.247)

황대행 대선에 나오면 털릴게 많을거 같은데
    언론이나 종편 국정원 커버쳐줄수 있을까요?

• 35. 그니까요
    '17.2.5 6:30 PM (122.37.xxx.51)

기문할배처럼 대선에 나오는순간 털리기시작하면
    거품이 짜악ㅇ.........빠집니다
    나오기힘들걸요

• 36. 이 와중에
    '17.2.5 6:31 PM (121.172.xxx.22)

정당 지지율
    정의당이 새누리보다 낮은게 가슴 쓰리네요.
    국민들의 목소리가 필요한 곳에
    언제나 그 분들 있었는데 말이죠.

아이러니한게.
    김대중 노무현 두 분 계실 때
    민주노동당 국회의원 수가 지금보다 많았다는 것.

이 시국에 새누리 황교안 지지하는 사람들은
    생각이란걸 하는가 모르겠어요.

• 37. 힐러리
    '17.2.5 6:38 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

당선되던가요???

• 38.
    '17.2.5 6:39 PM (223.33.xxx.234)

황교환따위가 무슨..

• 39. 이와중에님
    '17.2.5 6:39 PM (211.36.xxx.3)

정의당 지지율 자업자득이라 생각합니다
    심상정 노회찬 두분 좋은분이지만
    참여정부 진짜 심하게 비난했어요

참여정부는 그래도 예전 민노당
    챙겨주려고 엄청 노력했지만
    돌아오는건 원색적인 비난뿐
    진중권을 비롯해서
    진짜 학을떼게 만들었어요

저분들도 이제 피아좀 구별해서
    총질했으면 좋겠어요

제지역구가 만약
    노회찬 심상정 야권단일후보로 나온다면
    대안이 없으니
    두분께 표는 주겠지만
    정의당에 표줄일은 없네요

• 40. ...
    '17.2.5 6:52 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이와중에님 말씀 동감합니다.

• 41. ...
    '17.2.5 6:53 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아 바로 윗님 말씀동감요

• 42. ....
    '17.2.5 6:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

할러리가 표는 많이 받았죠.
    투표방법이 다르니 비교불가

• 43.
    '17.2.5 7:22 PM (125.130.xxx.189)

안철수는 진보도 중도도 아닌 보수진영의 사생아죠
    박지원은 엠비의 사돈이고 진보 중도인듯 가면쓰고
    보수랑 밀약한 후보예요
    대통되면 ㄹㅎ와 엠비의 비리를 덮을 공사할 역사적 사명을
    받은 사람이죠
    가짜이고 엠비의 얼굴마담이죠

• 44. 211님.
    '17.2.5 7:39 PM (121.172.xxx.22)

그렇죠.
    그래서 아이러니하다고 할 수 밖에.

지금은
    문재인님을 노통처럼 잃을 수는 없다는 생각 뿐입니다.

• 45. ....
    '17.2.5 7:44 PM (223.62.xxx.167)

공무원 늘리고 미래산업에 대한 이해도는 바닥이고
    경제나 미래발전에 대한 정책구상보니
    정말 아무 개념도 없어보이는데
    문재인되면
    남미꼴 날 가능성 농후.
    .정권내에 국가부도나 막으면 다행.

• 46. ...
    '17.2.5 7:45 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

음..저렇게 교육시키는구나

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:54 PM (58.140.xxx.25)

안철수 화이팅!!!
    당신의 지혜와 능력으로 한국을 일으켜주세요

• 48. Stellina
    '17.2.5 8:07 PM (87.5.xxx.167)

헐...반기문 표가 황교안에게 가장 많이 옮겨갔네요.
    황교안이라니...참으로 답없는 우매한 국민들이 아직 많군요.

• 49.
    '17.2.5 8:11 PM (125.130.xxx.189)

안철수 능력을 맹신하시네요ㅠ
    그는 엠비가 밀고 있어요
    사대강 사업과 해외자원외교 비리를 캐지 않는 조건으로
    ᆢㄹㅎ도 적당한 선에서 처벌해야 엠비가 보호되죠
    그래서 그가 당선되면 ㄹㅎ 세력의 뿌리는 그대로 남죠
    즉, 개혁은 허무하게도 개뿔이 됩니다
    흉내만 내고 권력의 구호만 바꾸고 삼성공화국
    재벌공화국 되고 결국 남미 짝 나는거죠

• 50. 어떻게 해석
    '17.2.5 8:50 PM (185.182.xxx.25)

안희정이 부상하네요.
    야권에서 나쁠 것은 없지만
    연정이니 하는 말로 표모으기 하다가
    정말 휘둘릴 수 있어요..

의외로 보수를 자처하는 사람들이 안희정에 대한 호감을 보이는데
    인상이 좋아서..믿음직해보여서...라는데
    안희정은 그럴만한 사람이긴 한데
    언제까지 얼굴보고 투표하는 정치판이 되는 건지..

• 51. ..
    '17.2.5 8:59 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

안철수를 엠비가 민다는 근거가 뭔가요?
    근거대세요
    국민의당 유언비어 센터에 신고합니다

• 52. 이번 대선에선
    '17.2.5 9:19 PM (99.231.xxx.163)

문재인 지지자들의 공공의 적은 새누리 보수가 아닌 안철수로 이군요.
    슬픈 현실이며, 불행한 국민입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 53. 쓸개코
    '17.2.5 9:28 PM (14.53.xxx.250)

안희정님 지지율이 인상적이네요.

• 54.
    '17.2.5 10:53 PM (125.130.xxx.189)

117 이 분 소말리아 선교사아닌감요?
    여기서 안철수 지지글을 쓰는 역할?
    신고 할걸 한다고 해요
    지지자가 엠비이면 불법인가? 유언비언가?
    엠비가 김정은도 아니고 ᆢ웃기네

• 55. 하루정도만
    '17.2.5 11:02 PM (122.46.xxx.243)

국민의당과 안철수가 문재인 네가티브하는거보면 소름이 끼쳐요 무슨 저주에 사로잡힌 사람들마냥
    날이면 날마다 정말 소름끼침 먼저 위해를 가하고 피해자를 탓하는 99 231님은 정신좀 차리시길

• 56.
    '17.2.6 12:36 AM (125.130.xxx.189)

ㅇㅊㅅ는 박지원과 한 팀이고
    박지원은 닳고 닳았고 게다가
    엠비랑은 사돈을 맺어서
    진보나 야당으로 변장한 진정한 수구세력이죠

• 57.
    '17.2.6 12:39 AM (125.130.xxx.189)

새누리가 안철수를 앞세워서 정권 재창출 시도ᆞ
    물밑 작업 진즉에 하고 보험들었죠
    속지맙시다 ᆞ부정부패 세력이 자기들 방패로
    생각하지요

• 58. 엠비
    '17.2.6 12:41 AM (47.31.xxx.207)

철지난 옷을 누가 입는다고 아직도 안철수 까고 싶으면 엠비타렁. 문재인은 참 야비해요

• 59.
    '17.2.6 1:07 AM (125.130.xxx.189)

철지난 옷이 아니고요
    속옷이 엠비표죠

• 60. ..
    '17.2.6 11:27 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

엠비가 안철수 민다는 말은 박근혜가 문재인
    민다는 말과 같음

문재인도 속옷이 그네표라 탄핵보다는
    명예로운 퇴임 얘기했나 추측됨

• 61. ..
    '17.2.6 11:30 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

문재인 지지자들의 안철수 프레임 씌우기는
    해도 너무함 명박 연결시켜서 야당표 새지
    않게하려는 수작인줄은 아는데
    양심이 없어도 너무 없음 제발 좀 정당한 승부하길.
    부디 이 죗값 다 받길. 이번대에 못받으면
    자식대에서라도

• 62.
    '17.2.7 10:23 AM (125.130.xxx.189)

윗님 ᆢ저 안철수가 벤처 사업가여서 그 동네 사람이라
    들어 오던 이야기들 있어요
    그 근방에서는 평이 그리 좋지가 않았던 사람인데
    방송덕에 띄워진거예요
    엠비랑 자돈인 박지원이 안철수를 커버하고
    간신들로 둘러싸여 있어요
    좋은 사람들은 이미 떠나고 박지원스런 사람들이
    그의 사방을 둘러쳤다고 하네요

• 63. ..
    '17.2.7 4:18 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님
    카더라 말고 근거대세요
    저도

제 헝제가 국회 그 동네에서 일합니다
    동생 말이 그 동네에서 문재인 평이
    안좋다더군요~~

라고 말할수 있어요

평이 그렇게 안좋은 사람이 자기돈 천억이상을
    기부하는군요. 저런 기부 아무나 하나요?

• 64.
    '17.2.8 1:22 AM (125.130.xxx.189)

카더라? 보다는 더 공공연한건데
    믿고 싶으신대로 믿으세요
    천억 기부 잊을 뻔 했는데 그게 어찌된건지는
    잘 모르겠군요
    대통되려고 선거자금 쓴다 생각했겠죠
    정치하기 이전에 기부했나요?
    만약 사심없이 했다면 존경 받아 마땅하죠
    그래도 대통령감은 아니니까 지지률이 한자리수죠
    국민은 매의 눈을 가지고 있어요
    오버하지 마세요

• 65.
    '17.2.8 12:25 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

네 이명박 박근혜 뽑은 매의 눈을
    가진 국민들...

안철수는 2000년엔가 직원들에게 자신이
    소유한 주식 일부를 무상으로 나눠 줬어요
    더불어 살아가는 이유 얘기도 하고요
    정치권 나오기 한참 전 얘깁니다

• 66.
    '17.2.8 2:43 PM (125.130.xxx.189)

매의 눈 가진 국민들이 부정개표와 악의 세력으로
    져야 했었죠
    이젠 그 눈이 확장되었고 더 밝아졌고 부정개표에
    대한 경계와 심판도 하게 되었죠
    그 주식 나누어준건 님 보다 먼저 알고 있었죠
    그러나 그 뒤에 여러 정황들도 있고
    그 주식 배분 후에도 그 주변에서 평이 갈려요
    안ㅊㅅ와 관련된 사업가가 제 가족이라
    들은 이야기 많은데 그를 개인적으로 디스하고
    싶진 않아요
    그러나 박지원과 손잡고 민주당 깨고 나온 것과
    보수와 물밑 관계라는 것에 위험성을 알리고 싶네요
    그리고 벤처기업은 직원들과 주식 나누고
    그런 벤처사업가들 당연히 실행하게 되어있습니다
    보상 체계이며 벤처의 숙명이죠
    다른 벤처 성공 사업가들도 안ㅊㅅ처럼 해왔네요
    안철수가 님이 생각하는 것 처럼 훌륭한 후보라면
    국민이 벌써 1등 지지율을 보여야 되는데
    그가 초심을 잃었다고 판단하는 국민들이 대부분이죠

• 67. 윗님
    '17.2.8 4:06 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

"매의 눈 가진 국민들이 부정개표와 악의 세력으로
    져야 했었죠
    이젠 그 눈이 확장되었고 더 밝아졌고 부정개표에
    대한 경계와 심판도 하게 되었죠"

이 주장에 대한 근거는요?

• 68.
    '17.2.8 6:00 PM (125.130.xxx.189)

주장과 근거란 단어를 즐기시네ᆢ
    근거가 굳이 필요?
    설명하면 또 반박할거고 또 근거를 대라할테고
    지난 몇개월 촛불과 탄핵과 안철수의 지지율이 근거고 주장이며 여론이죠!
    안철수 많이 좋아하시나본데 실망하시겠네ᆢ
    이제 누구 좋아하고 지지하는 것도 신중하고
    걱정스런 일인데 그를 뭘 그리 믿고 좋다는건지 ᆢ
    어리석은 듯 ᆢ

• 69.
    '17.2.8 6:05 PM (125.130.xxx.189)

진보도 보수도 아니고 어정쩡한
    기회주의자로 평가받고 있던 반기문처럼 아웃이오 ᆢ
    치열함이 보이지 않고 목소리조차 영ᆢ
    국민은 목숨 걸고 정치판에서 살아 남는 자를 원하오~