82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이랑 대화하다 웃낀 상황;;;

마눌 조회수 : 17,687
별건 아닌데~

배즙을 하셨다길래
어디서 들었는데 배즙에 설탕넣는대요 하니까

-음식갖고 장난치니 아는 곳에서 하던가
지켜봐야하는 번거로움이 있어야한다는 요지의대화를 하려다가-

너무 해맑고 진지하게 이건 그럴리가 없다고
배값만 줬지 설탕값은 안줬다고^^

그냥 하려던 대화 중단됐네요;;;;
ㅎㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.3 8:27 PM (39.117.xxx.221)

빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '17.2.3 8:28 PM (175.180.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ........

• 3. ..
    '17.2.3 8:28 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.3 8:29 PM (118.219.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여워~~~~~~~~~~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에서 귀여운게 제일 좋아요~~~~~

• 5. 쓸개코
    '17.2.3 8:30 PM (218.148.xxx.4)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '17.2.3 8:30 PM (121.167.xxx.143)

첫댓글님 감사합니다!!
    요새 82분위기 살벌;;해서
    첫댓글에 댓글 방향대로 가더라구요 ㅎ

• 7. 쓸개코
    '17.2.3 8:31 PM (218.148.xxx.4)

원글님 요새 게시판 살벌한데 웃게해줘서 고마워요~^^
    미용실 글도 그렇고 좋네요.

• 8. 첫댓글쓴이
    '17.2.3 8:33 PM (39.117.xxx.221)

아니에요 뭔가 해맑은 시어머니 모습이 떠올라서
    왠지 우리 엄마도 저럴까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낮에 일있어서 하루종일 기분 안좋았는데
    님 덕분에 웃었네요 제가 더 감사해요 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.2.3 8:33 PM (121.167.xxx.143)

쓸개코님 홧팅!!입니다
    로그인 백만년만에 해서
    첨 고백해요 ㅎ
    시어머니 이야기 시리즈로 올릴수도 있는데
    시집온지 15년차라
    지나쳐서 넘으면 안되는 선을 넘을까봐 참을께요 ㅎ

• 10. 플럼스카페
    '17.2.3 8:34 PM (182.221.xxx.232)

그쪽은 헤맑으신게 맞는데 저희는..ㅠㅠ
    지금은 암수술 2번 하시고 끊으셨지만 과거 울 시아버님.
    "아버님 담배 몸에 안 좋아요~~"
    "이렇게 싼데 뭘 집어넣어!"(오르기 전)
    -,,-

• 11. 쓸개코
    '17.2.3 8:35 PM (218.148.xxx.4)

원글님이나 미용실 원글님 같은 분들은 활동좀 해주셔야 해요.ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.3 8:40 PM (1.231.xxx.187)

행복? 바이러스입니다ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 쓸개코
    '17.2.3 8:56 PM (218.148.xxx.4)

에구 플럼스님 지금은 괜찮으시지요?

• 14. 아...
    '17.2.3 8:59 PM (182.222.xxx.35)

육성으로 빵 터졌습니다..ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
    위에 플럼스카페님 아버님도...ㅎㅎㅎㅎ
    어르신들 귀여우십니다..ㅋㅋ

• 15. ...
    '17.2.3 9:02 PM (183.96.xxx.241)

남편한테 읽어주다가 둘다 동시에 빵터졌어요 ~~ ㅋ

• 16. ..
    '17.2.3 9:05 PM (180.230.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머님 완전 귀여우심

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.2.3 9:14 PM (121.128.xxx.130)

어머니 정말 해맑으신대요.^^
    자게가 시즌이라 좀 분위기가 그렇죠.
    한 번씩 어머님 시리즈로 환기 시켜 주세요, 원글니임~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.3 9:22 PM (175.223.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '17.2.3 11:17 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이밤에 빵터졌네요
    너무웃었더니 눈물이 나네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 웃겨요~~~

• 20. ....
    '17.2.4 7:59 AM (114.204.xxx.78)

너무웃겨요 신랑한테 읽어줄꺼예요

• 21. ㅎㅎ
    '17.2.4 9:08 AM (1.225.xxx.50)

웃기네요 ㅎㅎㅎ

근데 배즙에 설탕 굳이 안 넣어도 단맛 그렇게 나요.
    초가을에 덜익은 배가 폭풍에 떨어진 거를 굳이 주워서 속임수로 파는 곳이라면 모를까
    설탕을 돈 주고 사서 넣을 바보는 없을 거예요.

• 22. 라일락84
    '17.2.4 10:26 AM (175.223.xxx.239)

해맑으신 부모님들과 행복하게 사세요~~^^

• 23. 종이학
    '17.2.4 11:01 AM (118.46.xxx.242)

커피 마시다 뿜었어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. phua
    '17.2.4 11:14 AM (175.117.xxx.62)

소리나게 웃었네요^^

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.4 2:10 PM (110.8.xxx.185)

대박 이런게 리얼이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 건강원 운영자
    '17.2.4 8:14 PM (222.119.xxx.108)

ㅎㅎ 시어머니 귀여우심^^
    배즙에 설탕 넣지 않습니다. 설탕 넣지 않아도 엄청 달아요