82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협에서 총회있다고 문자 왔는데 가면 뭐 주나요 ㅋㅋㅋ

zzz 조회수 : 2,481

신협에 적금 든지는 몇년 됬는데 총회는 한번도 안가봤거든요

요즘 백수되서 남는게 시간인데 가면 뭐 주나요 ㅋㅋㅋㅋ

기념품 수건이나 그런거 말고요

너무 바래나

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.2 5:30 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

신협 사은품들 괜찮아요~~~~

• 2. ㅋㅋ
    '17.2.2 5:32 PM (220.78.xxx.36)

뭐 받으셨어요? ㅋㅋ 저게 일부러 가서까지 받을만 한건가 해서 ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 5:33 PM (121.151.xxx.70)

우리 동네는 삼색국수셋트요..

• 4. ^^
    '17.2.2 5:33 PM (211.63.xxx.211)

저두 직장가입 5년차 조합원인데 선물들이 괜찮습니다.^^ 작년엔 좋은 후라이팬받아서 잘쓰고있네요 ㅎㅎ 올해는 어떤걸 줄지 기다리고있습니다. ^^

• 5. ....
    '17.2.2 5:34 PM (39.7.xxx.164)

저는 문자오면 그냥 씹는데..
    형식상 보내고 억 단위 사람들만 가는 건 줄 알았는데
    사은품 준다니 이제 가야 겠군요. ㅋ
    선물주고 또 뭐하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:34 PM (121.168.xxx.41)

저도 오늘 이거 물어보려고 했는데..
    참석하고 싶어지네요ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 5:39 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

옆동네라 가지말까 했는데 댓글 보니 땡기네요 작년에 신협에서 독감주사 지원해서 싸게 맞았거든요 ㅋ
    이번에도 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.2.2 5:40 PM (211.179.xxx.39)

오호 선물이야기에 급 관심이 가네요.
    우편물 버려버렸는데
    다시 찾아봐야할까요?^^

• 9. ...
    '17.2.2 5:41 PM (220.72.xxx.168)

밥 준대요. 제가 거래하는 신협은...
    작년까지는 부페 불렀다는데, 올해는 장소가 좁아서 그냥 갈비탕 한그릇 준다던데...

• 10. ^^
    '17.2.2 5:41 PM (211.63.xxx.211)

지역마다 다른지 모르겠지만 명동신협은 총회보고듣고 점심식사하고 ~선물받고 끝난다고합니다. 전 직장동료분들이 대신 선물 갖다주는데 시간되는분들은 뷔페드시고 옵니다. ^^ 한번 가보세요 ^^점심도 드시고

• 11. ...
    '17.2.2 5:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

전기로 물끓이는거.

점심은 근처 식당 좀 좋은데서..
    근데 거기가면 노인분들이 많던데요.
    이동네가 노인들이 자산가이긴 하죠.
    한번 멋모르고 갔다가 이제 안가요

• 12. ...
    '17.2.2 6:01 PM (61.79.xxx.96)

신협에 총회기념건으로 아침 일찍 배달이 있어서 제가 가봤는데
    문을 열려고 앞에 섰는데 안에서 누가 문을 열어주더라구요.
    오호!!하면서 들어갔더니 신협안에 동네 할머니 아주머니들은 모두 와계신 듯^^
    그많은 눈들이 제가 꽃을들고 가니 모두 저를 쳐다보는데
    순간 멈칫했어요.
    신협총회 동네 잔치더라구요

• 13. 신협사은품은
    '17.2.2 6:04 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

괜찮대요.
    이동네는 이번엔 후라이팬준다고 타러갈거라고 버르고있던데요.ㅋㅋ

• 14. zzz
    '17.2.2 6:15 PM (220.78.xxx.36)

선착순 500명이라는거 보니까 할머니 할아버지들 많이 오시나 봐요 ㅋㅋ
    전 점심은 안먹고 그냥 사은품만 받고 나올까 봐요 ㅋ

• 15. 아울렛
    '17.2.2 6:41 PM (220.76.xxx.79)

신협 예금통장 있어야하구요 번호도 줬어요 선물도 주지만 당첨번호주면 가지고 있다가
    당첨되면 선물 짭잘해요 우리가 대구부구에 신협 거래할때 2월에 총회하면서 그렇게햇어요