82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 너무 잘 쓰고 있는 소형가전 리플 달아보아요~

소형가전 조회수 : 6,814

저는 흔한 제품으로는

- 전기밥솥

- 무선주전자

- 소형 믹서기

요렇게 세개는 아무리 미니멀리즘을 추구하더라도 포기할수 없는 것들이구요.

생각보다 있어도 그만 없어도 그만인것 같은데

은근 편하고 자주 쓰는 걸로는

- 계란삶아주는 거

요거 가격도 저렴하고(1만원대)

크기도 작아 자리도 안차지하고

냄비에 삶는것보다 훨씬 편하고 좋아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 꼽아봐도
    '17.2.2 5:16 PM (211.222.xxx.99)

소형믹서기,전기밥솥.
    그외에는 다 그저 그래요

• 2. ..
    '17.2.2 5:18 PM (220.71.xxx.114)

저희집은 언급하신 흔한 제품에 더하기 전자렌지. 요구르트제조기. 에쏘머신. 와풀기 입니다요.

• 3. 매일쓰는거
    '17.2.2 5:19 PM (123.185.xxx.35)

매일 - 커피머신 쿠쿠 전기주전자 토스터 오렌지주서기
    가끔 - 믹서기 챠퍼 푸드프로세서 반죽기

• 4. 오쿠
    '17.2.2 5:19 PM (175.120.xxx.27)

전 오쿠도 잘써요. 맨날 도라지 대추 생강 다려 먹어요 콩도 삶고

• 5. 전..
    '17.2.2 5:22 PM (119.192.xxx.6)

소형믹서기 너무 짜증나요. 안 갈려요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:23 PM (218.144.xxx.219)

쿠쿠 10인용 스텐내솥 압력솥이요
    내솥하나 더 사서 하루에 두번 새밥해먹어요.
    겨울엔 참 좋아요.

• 7. 전기
    '17.2.2 5:27 PM (1.241.xxx.219)

전기주전자랑 삼인용 전기밥솥. 이걸로 두컵반 잡곡 넣으면 어른 남자 세명 포함 사인 밥 먹을수 있어요
    그리고 소형 전자동 에스프레소기. 로봇청소기. 스텐드 스팀다리미요.나머지는 유행따라가는듯요

• 8.
    '17.2.2 5:28 PM (211.213.xxx.3)

전자렌지 제일 잘써요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:32 PM (180.230.xxx.54)

소형분쇄기 --> 원두커피 가는데 써요. 저보다 남편이 더 좋아해요

• 10. 소형 믹서기
    '17.2.2 5:32 PM (110.10.xxx.30)

소형믹서기 상시 쓰구요
    건조기 요즘은 넘쳐나는 사과칩 만드느라 바쁘구요
    그외 계절들엔 말려서 천연조미료들 만드느라 잘쓰구요
    커피머신 아침마다 씁니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:33 PM (220.78.xxx.240)

저는 샌드위치메이커요.있는 재료넣고 누르면 따뜻한 샌드위치 금방 만들수 있어서 아침에 잘 활용하고 있어요

• 12. 저는
    '17.2.2 5:42 PM (124.49.xxx.15)

원두분쇄기 - 커피 때문에 거의 매일
    휴롬(같은 휘슬러 착즙기) - 녹즙 주문하느니 직접 짜마시지 싶어서. 일년 넘게 일주일에 서너번 씩 쓰고 있어요. 우리집 건강지킴이네요.

• 13. 저는
    '17.2.2 5:42 PM (211.246.xxx.126)

미니오븐요. 사은품받은건데 오래됐어도 아주 요긴하게 잘쓰네요.

• 14. ,,
    '17.2.2 5:47 PM (180.64.xxx.195)

지금 하나 더 생각났어요.
    아너스...

• 15.
    '17.2.2 5:53 PM (1.241.xxx.219)

아너스는 전혀 안쓰게 되네요. 두번 썼나바요 ㅜㅜ

• 16. 민트
    '17.2.2 5:55 PM (122.37.xxx.121)

저도 계란찜기요 애들도 간편하게 쪄먹고 넘좋아요 반숙조절할수도잏고~~

아너스물걸레청소기

일리 캡슐머신

• 17. 미니 믹서기
    '17.2.2 5:59 PM (182.224.xxx.120)

어떤거 쓰세요?
    간단히 과일 갈아먹는거...

거창한건 청소하기 번거롭고
    간단한건 잘 안갈려서요

• 18. 저도
    '17.2.2 6:05 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

미니 믹서는 하루 1~2번씩 매일 써요.
    복분자 갈아마시고 쉐이크 갈아 먹고
    하두 써서 꼬질한데도(울 엄니는 하나 새로 사라는데;;;)
    잘 돌아가서 이걸 계속 쓰게 되네요.

• 19. 에소머신..바이타믹스
    '17.2.2 6:09 PM (117.111.xxx.171)

대용량 푸드프로세서..
    다 잘 쓰고 있어요..
    바이타믹스때문에 휴롬은 찬밥신세 됐어요

• 20. asd
    '17.2.2 6:12 PM (58.230.xxx.247)

브라운 도깨비방망이
    네소머신
    커피머신원두분쇄기
    아트론분쇄기
    드롱기 파니니그릴 - 삼겹살 궈먹기 최고
    전자렌지
    오븐

• 21. 저 위에
    '17.2.2 6:13 PM (220.70.xxx.204)

샌드위치 메이커 어떤거 쓰세요?
    사고 싶은데 안 써질까바 꾸욱 참고 있었는데 잘
    사용하신다니 사고 싶네요~ ㅎ
    저는 무선주전자 ,전자랜지, 미니믹서기 정도.....
    무선주전자는 초창기에 산거 10년 넘게 잘 써요

• 22. ...
    '17.2.2 6:19 PM (95.149.xxx.97)

82에 자주 등장하는 에어 프라이어도 자주 쓰는 편이예요. 고구마 옥수수 감자 구워먹어도 맛있고. 각종 냉동 식품들 해먹기 참 편해요. 덕분에 오븐 사용 빈도가 줄어들어서, 오븐 자주 닦을 필요 없어서 더 좋구요.

• 23. 저는
    '17.2.2 6:20 PM (125.186.xxx.113)

소형 믹서기 커피메이커 전기오븐 전자레인지요.
    근데 잘 쓰는것보다 안쓰는것 적는게 훨씬 쉽고 풍성할듯.ㅋ

• 24. 저는
    '17.2.2 6:22 PM (39.7.xxx.155)

네쏘머신 전기주전자
    그리고 에어프라이어요!
    에어프라이어로 각종 간식거리
    기름에 안튀겨도 되니 넘 좋아요
    한창 먹는 아이들 있는 집 추천해요

• 25. 쓸개코
    '17.2.2 6:25 PM (218.148.xxx.4)

이것도 가전이라 할 수 있는지;
    배아플때 지지는 동그란 돌.
    생리통이나 그냥 복통 있을때 너무 좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:49 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

파니니 그릴이요

빵,떡은 물론이고 오징어 궈 먹고
    고기 많이 먹는 우리집 기름 안 튀고 고기 자주 구워 먹을 수 있어서 너무 좋아요.

소형 가전 들이기 싫어서 1년울 고민하다 샀는데 고민한 그 시간이 아까워요

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:51 PM (220.78.xxx.240)

샌드위치 메이커..레꼴뜨요.전기식이라 가스불앞에서 지키고 있다 뒤집지 않아 좋더라구요.
    하나 더 생각난거..로봇청소기..강아지 기르는 집이라 정말 열일해요ㅎ

• 28. ...
    '17.2.2 6:58 PM (124.59.xxx.86)

아너스 저는 잘 닦여서 너무 잘써요
    브라운 소형 믹서기
    소형 푸드프로쉐서 마늘,생강 다지기용
    식품건조기 감,고구마 말랭이 엄청 했어요
    레몬,자몽 말려 물에 우려 마시고요
    토스트기 빵 좋아해서 식탁에 항상 대기
    안 쓰는 건
    네오팟 광파오븐 딱 두번 쓰고 쳐박어 뒀네요

• 29. pianochoi
    '17.2.2 7:20 PM (61.101.xxx.142)

브라운 믹서기.아너스 물걸레,커피머신 잘써요
    오쿠는 생각보다 사용을 잘 못하겠네요
    에어프라이어.건조기 사고 싶네요

• 30. ..
    '17.2.2 7:25 PM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

매일 쓰는 건 일단 각종 커피 관련 도구들. 캡슐 머신. 그라인더. 무선 주전자. 제빵기에 이틀에 한번 정도 식빵 굽고. 전자렌지. 에어프라이어. 토스터....등이 항상 나와있는 것들이고 핸드 믹서기. 거품기 등도 자주 불려나오는 아이템입니다.

• 31.
    '17.2.2 7:40 PM (121.132.xxx.225)

파니니그릴 잘 써요.

• 32. 즐거운 하루
    '17.2.2 7:45 PM (121.128.xxx.86)

로보킹이요^^

• 33. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.2.2 9:00 PM (39.118.xxx.173)

로보킹과 에어프라이기 인생템
    에어프라아기에 고구마궈먹으면예술~ 빵데워먹기도예술
    너겟넣고 돌리면 자글자글 튀긴것처럼구워지고..

• 34. 지나가다
    '17.2.2 9:15 PM (122.36.xxx.170)

1. 샤오미 로봇청소기... 거의 매일 써요.
    2. 한경희 스팀청소기...스팀이라 좋아요
    3. 파나소닉 구강세정기... 요거 너무 만족스러워요.
    4. 반자동 에스프레소머신...커피전문점보다 맛있어요ㅎ
    휴롬은 몇개월쓰다 안쓰고 지인드렸어요.
    댓글보니까 계란찜기 파니니그릴 바이타믹스 사고 싶네요ㅋㅋ

• 35. ..
    '17.2.2 11:48 PM (121.141.xxx.230)

전자렌지
    에어프라이어
    네쏘
    믹서기
    전기밥솥

매일 잘쓰는 가전입니다~~~

식기세척기
    로봇청소기

매일쓰진않지만 없으면 안되요

• 36. 소형오븐 짱입니다.
    '17.2.3 1:39 AM (125.184.xxx.67)

튀김 기름기 빼고, 빵 데우고. 빵 만들고, 생선 굽고,

거의 매일 써요

• 37. 아 그리고
    '17.2.3 1:40 AM (125.184.xxx.67)

다이슨 무선 청소기요. 삶의 질이 달라졌어요. 청소기 꺼내는게 힘들어 못 돌렸는데 그 스트레스가 사라졌어요

• 38. 차링차링
    '17.2.3 2:30 AM (121.162.xxx.66)

죽마스터요.