82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 1문장 해석이 정확히 안되네요..도움좀부탁드립니다..

헬프 조회수 : 823

How does the government prove that a conspiracy exists?

정부는 어떻게 공모가 있었는지 증명할수 있습니까?

아래 문장이 바로 위 질문에 대한 답변으로 나오는건데요..

도저히 무슨 의미인지 모르겠네요..

도움 좀 주시면 감사하겠습니다..

복받으세요^^

Few conspiracies are reduced to writing. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.2 4:35 PM (222.232.xxx.252) - 삭제된댓글

음모적으로 서술되었다, 그렇게 읽히는데용

• 2. 햇님
    '17.2.2 4:37 PM (23.16.xxx.250)

직역한다면 공모가 문서화된것은 거의 없다..
    증거없다는 뜻이 되겠네요

• 3. ...
    '17.2.2 4:37 PM (222.232.xxx.252) - 삭제된댓글

윗 문장도, 직역보다는 다소 의역을 가하자면... 정부가 어떻게 음모가 있었다고 증명할 수 있나요? 다소 악의적으로 서술되엇습니다?

• 4. 원글
    '17.2.2 4:39 PM (1.243.xxx.113)

햇님님, 감사합니다. 그런의미로 쓰인게 맞겠네요..
    그런데 이문장에서 reduced to...가 요약되었다라는 의미로 보면 될까요?

• 5. ..
    '17.2.2 4:50 PM (223.57.xxx.36)

저 질문이 어떤 의도인지 더 알아야겠지만

정부는 음모(공모) 를 어떻게 입증하는가?

했을 때 입증할 방법이 있다는 전제하에서

질문한것이라면...

음모가 문서화로 그친 적은 없다. 로도 해석가능하죠

문서 말고 뭔가 두드러진 액션이 있기에 증명가능하다는

말이 될 수 있다는 뜻

Be reduced to 는 ~인 상태로 되다..로 주로 해석되지만
    본래 reduce 의 의미인 축소하다..의미를 담고
    해석하기도 합니다

즉 음모라는 것이 문서..(그냥 쓰기만 하는 행위로) 축소되지 않는다..few 땜에 거의 ~않다 로 해석하는 거죠

• 6. 원글
    '17.2.2 5:08 PM (1.243.xxx.113)

점둘님 감사합니다^^
    그 아래내용은 정황증거등으로도 공모를 입증할수있다는 내용이 추가되어있기는 합니다.
    일반적인 공모의 입증방법을 얘기하는거니까..
    "공모가 글로 된 것은 거의없다..로 보는게 맞겠지요?

• 7. ..
    '17.2.2 5:53 PM (121.168.xxx.146)

그 다음이

정황증거로 공모 입증할 수 있다는 내용이라면

제가 생각한 의미가 맞는 거 같군요.

공모가 글로 된것은 거의 없다...

공모가 글로만 이뤄지는 일은 거의 없다

공모가 글로 끝난 적이 거의 없다..

우리말로 의미 전달이 될수 있는 문장 표현이

여러 개가 될 수 있죠.^^

• 8. 원글
    '17.2.2 5:56 PM (1.243.xxx.113)

감사합니다^^

• 9. 요요
    '17.2.2 6:55 PM (119.207.xxx.52)

(공모자들에 의한) 범죄모의가 문서화되는 경우는 거의 없다.

아마 범죄모의단계에서 적발이 된 경우가 아닌가 싶은데요. (아직은 실제 범죄를 행한것이 아니라)
    예를들면, 내란모의죄 같은거?
    범죄계획서라든지, 구체적으로 정리된 메모라든지 뭔가 문서화된게 있으면 범죄음모에 대한 입증이 쉬울텐데 그런 경우는 거의 없다는 뜻이죠.
    따라서, 법정에서 범죄모의 입증을 위해 검사측에서 보통은 정황증거에 의존한다는 내용인듯.

이때 reduce는 간단히 말하면 그냥 change의 의미라고 보시면 될 듯요.
    영영사전 설명:
    If something is changed to a different or less complicated form, you can say that it is reduced to that form.

• 10. 원글
    '17.2.2 6:59 PM (1.243.xxx.113)

요요님^^제가 읽고 있는 내용이 쓰신 내용과 일치해요..혹시 같은 책을 보는게 아닌가싶을정도로요
    자세한 설명 감사드립니다.