82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러운잠 작가..조용한게 이상하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,051

자기때문에 표창원의원이 이리 억울한 징계까지 받았는데,,

입다물고 잠잠히 있네요.

블랙리스트 작가들 억울함 어떻게든 풀어주려고,,작품전시 가능하게 백방으로 뛰고..

하지 않아도 됐을일을 나서 해줬는데,,

가만히 있다니...도의가 아니네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.2 3:27 PM (124.53.xxx.190)

그게 엄청 속상함ㅠ
    작가 본인이 페이스북에라도 자초지종을 설명하고 표의원을 향한 비난은 멈춰달라 그정도는 해 줄거라생각했어요

• 2. ......
    '17.2.2 3:28 PM (110.70.xxx.188)

그래서 전 의심스러워요. 발 빼고 있는게.
    적극적으로 나서야 그게 정상인데 지금 이상타 생각 중입니다.
    배상훈 팟캐에서 표의원 곤경에 빠트릴려고 이전부터 조준 중이었다는 말도 듣고하니 의심이 많이 들어요.

• 3. 방송
    '17.2.2 3:28 PM (221.154.xxx.240) - 삭제된댓글

파파이스에 나왔던데.. 자기네도 황당하다고했네여..
    화살이 자기네한테 올줄알았더니.. 표의원님 한테 향한게..

• 4. 황당하면
    '17.2.2 3:31 PM (61.77.xxx.38)

기자회견이라도 하던가..;;;

• 5. 파고
    '17.2.2 3:45 PM (125.177.xxx.188)

시덥잖은 작품을 굳이 국회에 걸어야했는지 묻고 싶습니다.
    광화문 광장에 전시했으면 더 많은 사람들이 봤을텐데.

이 일로 나중에 표창원 의원 공천 탈락시키면 너무 화가 날 것 같습니다.
    더민주 여성의원들 윤리위원회, 저 작가까지 용서가 안 될 듯.
    정확하게 새누리에 이적행위를 한 거니까요.

• 6. ..
    '17.2.2 3:49 PM (211.179.xxx.229)

그 건은 그림이 문제가 아니라 전시장소가 문제였던 것.

• 7.
    '17.2.2 4:06 PM (180.70.xxx.220)

저도 좀 화나지만 작가가 이야기 한다고 해서 새누리애들이 공격을 멈추지는 않을 듯 싶어요

• 8. 예술가들도 외면
    '17.2.2 4:23 PM (125.177.xxx.188)

당사자 작가들 뿐만 아니라 다른 예술가들도 침묵했죠.
    놀라울 정도로 조용히 입을 다물었어요.
    그 지랄같은 여혐논리 앞에 다들 동조한 걸까요?
    여혐만 나오면 예술계는 그냥 한편 먹는 거에요?
    설마하지만 좀 이상한 것 같습니다.

이런 식이라면 누가 과연 앞으로
    그들의 표현의 자유를 위해 함께 싸워줄까요?

표창원의원은 정치적 입지보다 가족들이 당한 행태에 환멸을 느낄 것 같아요.
    여혐, 여권이 인간에 대한 예의를 짓밟은 아주 대표적인 사례가 될 것 같구요.
    그래서 더민주 성명서 낸 여성의원들 똑똑하게 기억할 겁니다.
    자신들은 어떤 불이익과 모욕을 당할 일이 없으리라 자신하나 봅니다.

• 9. ...
    '17.2.2 4:33 PM (218.236.xxx.162)

공인아닌 가족분들에 대한 보호와 방어 꼭 필요해요

• 10. .......
    '17.2.2 4:33 PM (175.223.xxx.169)

기억합시다!!
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7193559&sel...

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:33 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

뭐가 그리 억울해요? 문죄인도 예술인과 정치인의 처신 표현은 다르다고 했는데 ㅉㅉ 애시당초 표창원이 그만한그릇이 못되는거죠

• 12. 39.7
    '17.2.2 4:37 PM (125.177.xxx.188) - 삭제된댓글

여기 웬 문죄인?
    님은 병신인가 봅니다?

이 사안에 대한 문제를 얘기하는데 기승전문재인하는 뜬금포.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:56 PM (121.170.xxx.232)

문죄인? 정신적으로 병이 있어도 남 이름은 똑바로 부릅시다. 참 한심하게 어줍짢은 것들이 나불거리니까 덩달아 ㅉㅉㅉ 창피하지도 않은지

• 14. ....
    '17.2.2 5:03 PM (124.59.xxx.86)

문죄인 ? 진짜 욕나오네
    어떤 네거티브 보다 사람 이름을
    이따위로 부르는 인간들
    진짜 병...
    같잖아서~!!!!

• 15. ..
    '17.2.2 5:05 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

짜증난다.표창원이 뭘 잘못했다고..
    그 작가도 짜증나고 더불어여자의원들도 짜증나고.

• 16. ....
    '17.2.2 5:29 PM (211.201.xxx.19)

이번일이야말로 짜여진 함정 아니었나 싶어요~

• 17. ㅈㅈ
    '17.2.2 5:30 PM (220.118.xxx.9)

독해력이 저능아수준이네요
    그림얘기하는데
    왜 문제인씨가 나온대요
    글을 어떻게 읽는지~~~
    수준이하 국민됨을 축하드립니다

• 18. 그쵸??
    '17.2.2 5:40 PM (175.223.xxx.75)

풍자그림자체도 별로였는데
    조롱하면서 통쾌하지도않고
    그거만든 작가는 정말 왜 조용하지요?

어떤 계략이 있는거 아닌지

• 19. ...
    '17.2.2 7:06 PM (218.236.xxx.162)

책임안지려는 권력에 대해 작가는 그림으로 제대로 풍자했죠 다만 여성 나신에 대한 불편함 탄핵정국과 조기대선을 앞둔시기에 새누리 의원들의 말도 안돼는 꼬투리잡기,표창원 의원님과 가족을 향한 공격(이거 심각ㅠㅠ), 눈치보는 더민주의 과한 징계가 문제라고 생각해요 국회의원도 저리 비난하는데 작가가 입장 발표한다고 들으려나 할까싶고요
    표창원의원님의 징계 겸허히 받아들이신다는 입장 발표 존중하고 존경합니다

• 20. ...
    '17.2.2 7:36 PM (218.236.xxx.162)

http://dohny.com/81
    귀족에 대한 지능적 폭로, 마네의 '올랭피아'
    마네는 귀족을 풍자하는데 직접 귀족을 등장시키지는 못했지만 그럼에도 당시 귀족들이 엄청 찔렸나봐요 역사와 의미가 있는 패러디 '더러운 잠' 여성의 나신은 불편했지만 (개인적으로 모든 누드화가 왠지 불편해요) 풍자화로 훌륭한 작품이라 생각해요 ㄹㅎ,순siri, 주사기 꽃다발, 세월호ㅠㅠ

• 21. 124.59
    '17.2.3 9:53 AM (182.215.xxx.174) - 삭제된댓글

어휴 진심 병자는 당신이예요. 정치병자 ㅉㅉ 댁같은사람이 나라 말아먹는거죠 아시겠어요?

• 22. 121.170
    '17.2.3 9:57 AM (182.215.xxx.174) - 삭제된댓글

아주머니 댁이 달그네 거리는건 괜찮고 왜 문죄인은 안되는건데요? 당신같이 남이하면불륜 내가하면 로맨스 식의 인디부조화 환자들이 여태 이나라 썩은것들 뽑아가며 나라말아먹었잖아요 구역질나는 부류들이 댁같은사람들이예요. 닭그네 라고 부르는건 테클 안걸었죠? 댁은 그런사람이니까.. 역겨운

• 23. 125.177
    '17.2.3 10:00 AM (182.215.xxx.174) - 삭제된댓글

머가리 빠진 여편네야 병신은 니년하나니까 어디가 기승전 문죄인이고 뜨금폰데? 댁은 문빠라면서 문죄인이 표창원일에 대해 입장표명한거 못들었어? 뜬금포는 댁의 그 모자란 지능 하나예요ㅉㅉ 병신미도 적절해야 참지 ㅉ

• 24. 220.118
    '17.2.3 10:04 AM (182.215.xxx.174) - 삭제된댓글

한글도 못읽는 여편네 하나있네
    표창원 일두고 댁이 빨아대는 그 문죄인씨가 한얘기인데... ㅉㅉ 이렇게 보면 꼭 주제 모르는 종족들이 집단으로 모여 있는데가 노빠 문빠 들이더라고요 ㅉ 그림이야기에 왜 문죄인 ? 댁은 기사도 안일고 사나봐요? 무식한 여편네가 주제모르고 수준타령은 ㅉㅉ