82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발렌타인 파티하려구 합니다.

추워요마음이 조회수 : 2,884
너무 오랜만에 82에 와요.
그동안 주변에서는 직장일과 집일을 모두 완벽히 해내는 슈퍼우먼같다는 칭찬을 많이 들었지만 사실 혼자 있을때는 저도 녹녹치않고 힘들어서 어디 투정부릴 곳이 필요했는데 저한테는 그게 82인거 같아요.
다다음주면 벌써 해피 발렌타인이네요. 제가 상반기중에는 제일 좋아하는 날이랍니다. 그래서 이번에도 지인들과 여자들끼리 모여서 걸크러쉬 파티해보려구요.
주제는 초콜릿이니만큼.. 코스튬부터 데코, 푸드까지 다 초콜릿관련으로 아이템을 잡을거구요. 일단은 초콜릿퐁듀와 마카다미아 팍팍넣은 찐득한 다크헤이즐넛 브라우니..그리고 퐁당쇼오콜라와 가나슈도 곁들일겁니다. 이태원이나 강남쪽 수제초콜릿가게도 주말에 잠깐 짬내서 갔다오려구요. 음료는 핫 카카오100%...
장소는 직장이 있는 여의도쪽으로 잡을까하는데 혹시 여의도 사시는 82분들 있으면 같이 즐겨요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발렌타인은
    '17.2.2 3:07 PM (75.166.xxx.222)

남편이나 애인이랑 보내는 날인데....지인들이 다 남친도 없나봐요?

• 2. ㅋㅋ
    '17.2.2 3:07 PM (125.178.xxx.83)

욕하다가 정들겠네요~
    다음달엔 화이트데이 파뤼?

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.2 3:08 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

아 웃겨 ㅎㅎ

• 4. 이여자 또 왔네
    '17.2.2 3:08 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저번엔 애들 할로윈파튀~ 해준답시고 꼴깝 떨더만....

아직 욕은 덜 드셨나보네요...

• 5. ...
    '17.2.2 3:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 직장이 어딘지도 모르나봐요?
    여의도가 아니라 신길역...

• 6. 여러분
    '17.2.2 3:09 PM (112.184.xxx.17)

이사람은 댓글을 먹고 살아요.
    우리 관심주지 맙시다

• 7. ...
    '17.2.2 3:12 PM (119.71.xxx.61)

그분 아닌가요
    에그녹?

• 8. 추워요마음이
    '17.2.2 3:14 PM (223.38.xxx.109)

신길역 안가보셨나봐요.
    오피스텔이나 큰건물 엄청많고 사는 사람 거진 다 여의도 직장인들 이에요. 여의도랑 한 생활권이에요.

• 9. 니가더추워요
    '17.2.2 3:39 PM (183.96.xxx.181)

마카다미아 넣은 다크 헤이즐넛브라우니? ㅋㅋ
    아리고 니가더춥네요 ㅋㅋ

• 10. 니가더추워요
    '17.2.2 3:40 PM (183.96.xxx.181)

아리고->아이고

• 11. ㄱㄱ
    '17.2.2 3:43 PM (211.105.xxx.48)

82랑 블로거분들중 이런 분들 되게 많던데 풍자인가요???

• 12. 여의도도 가깝고 신길도 가까워요
    '17.2.2 3:51 PM (182.211.xxx.221)

일시 장소 올려주시면 갈게요~
    저는 지난주에 남편이 파히에서 사온 아망드쇼콜라랑 트러플,갸토쇼콜라 몇개 구워갈게요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.2 3:56 PM (121.168.xxx.241)

장소알려주면 저도 갈게요 진짜 파티는 하긴해요?인증샷이라도 올려봐요 말로만하지말고 안그럼 관종취급합니다

• 14. 역시...
    '17.2.2 3:59 PM (125.185.xxx.225)

퐁당쇼오콜라 -> 퐁당 오 쇼콜라

• 15. .....
    '17.2.2 4:00 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이번엔 왜 신라스테이 구로에서 안하지? 진짜 찾아갈까봐?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 4:02 PM (183.100.xxx.174)

아 놔~ 댓글이 더 재미있어용...센스쟁이 82님들

• 17. ...
    '17.2.2 4:03 PM (114.206.xxx.44)

Welcome!
    Long time no see^^

• 18. ....
    '17.2.2 4:05 PM (222.64.xxx.153)

에그녹 한참 찾았네요.
    에그녹 빠지면 섭해요~~~

• 19. 쓸개코
    '17.2.2 4:06 PM (218.148.xxx.4)

사진올리면 믿어줄게요. 줌인아웃에 올릴수 있어요.

• 20. 일년
    '17.2.2 4:09 PM (211.244.xxx.52)

파티걸이 왜 맨날 맘이 추울까?시리아난민 초대해서 같이 놀아

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.2 4:16 PM (114.204.xxx.4)

퐁당 쇼오콜라
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

• 22. 쓸개코
    '17.2.2 4:20 PM (218.148.xxx.4)

다크헤이즐넛 브라우니에 마카다미아를 팍팍 넣으면 어떡해요; 헤이즐넛을 팍팍 넣어야지..
    헤이즐넛과 마카다미아는 다른거 아닌가요? 제가 모르는거예요?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.2 4:21 PM (182.201.xxx.88)

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.2.2 4:22 PM (1.246.xxx.141)

ㅋㅋㅋ이분 혹시...머리좋은 풍자가이신가?
    너무 대놓고 이러니 헤깔리네요
    여튼 황당한글도 82님들 답글도 재밌어요

• 25. 쓸개코
    '17.2.2 4:25 PM (218.148.xxx.4)

메뉴들이 너무 초코 일색이라 손님들에게.. 아니 게스트라고 해야할까요?
    아무튼 한소리 들으실ㄷ것 같아요. 너무 달고 느끼해서..

골벵이라도 무쳐보세요.
    글이 너무 인위적이라 도저히 믿을래야 믿을수가 없어요.

• 26. 핫 카카오 100%
    '17.2.2 4:45 PM (121.132.xxx.204)

90만 되도 엄청 쓰던데 카카오 100%면.... 한약인가요? -_-

• 27. ㄱㄱ
    '17.2.2 4:55 PM (211.105.xxx.48)

근데 이런분들이 은근 많아서 늘 농담인가 하며 읽던 기억들이 ㅎㅎㅎㅎ 읽고나면 따르는 시녀들 댓글에 진담이구나 멘붕왔던

• 28. 잘될거야
    '17.2.2 5:09 PM (175.223.xxx.242)

웃기려고 작정하신 거죠? ㅎㅎ 풍자와 해학을 지닌 원글님,
    예사글솜씨가 아닌듯.
    컬럼니스트인 후배가 병맛 개그 코드로 글 쓰고 덧글 보며 낄낄 거리고 있는 것 같아요.

• 29. 제이드
    '17.2.2 5:16 PM (1.233.xxx.147)

저요저요!! 저 참석 할께요~~
    제 눈으로 꼬옥 확인하고 싶습니다~~
    연락주세요~~드레스 코드 알려 주시구요~~

• 30. 여자인지 남자인지 한국에 와 있는
    '17.2.2 5:22 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=...

이자스민이 아닐까.....

• 31. ...
    '17.2.2 5:25 PM (121.143.xxx.125)

핫카카오100%는 원샷 코드로 해주세요. 홀짝이기엔 너무 써요. 알사탕 하나씩 준비하고 원샷하기.

• 32. 까페
    '17.2.2 7:45 PM (191.187.xxx.67)

크크크
    제목만 봐도 추워요가 생각나니 나는 82죽순이인가봄.
    저는 남미 살아서 발렌타인데이 안챙기는데 파티 하고 사진 줌인줌에 올려봐요. 하하하
    발렌타인21년 산 정도는 함께 먹어주고요.

• 33. 어익후
    '17.2.2 7:52 PM (221.167.xxx.82)

발렌타인데이에 여자지인들과 파티? 초딩인가요?

• 34. 나두 갈랭~
    '17.2.2 8:05 PM (1.241.xxx.222)

abc쪼꼬렛 두봉지 준비할 수 있어요~ 17년전 맞춤한 한복도 설날입고 아직 세탁안했는데 마침 잘됐네요ㆍ
    얏호!! 와우~~~

• 35. 쓸개코
    '17.2.2 9:43 PM (218.148.xxx.4)

주부시니 대보름나물파티도 하셔야죠.

• 36. ㄱㄱ
    '17.2.2 10:11 PM (211.105.xxx.48)

정작 허세 가득한 글엔 요런 댓글들 올라오면 꼬였다고 공격받죠
    원글이 허세글들 제대로 풍자하는듯

• 37. 풍자가 아니므디다..
    '17.2.10 6:10 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 이러는 사람인데...ㅋㅋ
    신길 ㅈㅅ족으로 이웃에게 5000원씩 대행비 받고 코슷코 물건 셔틀하는 사람이예요.
    5000원 때문에 옥신각신하며 돈 던져준 이웃도 초대하시나??
    웬만하면 화해하고 사이 좋게 지내세요..ㅋㅋ
    사랑의 발렌타인 데이잖아요?
    그나저나 대행비 받아 모은 푼돈을 수제초콜릿 같은데 쓰면 어째요?
    코슷코 가서 마스바 버라이어티팩 같은걸로 사서 떼워요.

그리고 발렌타인 데이 파티 코스튬 하나 추천해요~
    http://blogfiles.naver.net/20110620_278/nayoung520_13085035046238IM99_JPEG/SA...

• 38. ..
    '17.2.10 8:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

행복하세요~