82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인주 왜 떨어지나요

으앙 조회수 : 2,040
옴마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해너무해너무해 ㅠㅠㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가요?
    '17.2.2 2:52 PM (115.140.xxx.230)

http://v.media.daum.net/v/20170202093403179
    특징주]문재인 테마株, 반기문 대선 불출마 발표에 '급등'

라고 기사 나왔던데요.
    아침에 오르고 이익 실현하느라 오후에 떨어지는 거에요?

• 2. 그거
    '17.2.2 2:54 PM (182.215.xxx.133)

우리들휴브레인이요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3. 지금
    '17.2.2 2:57 PM (175.114.xxx.52) - 삭제된댓글

문 관련 회사가 박 관련 회사처럼 뜨는겨?

• 4. ...
    '17.2.2 2:57 PM (115.140.xxx.230)

테마주 이런거 안하심 안되나요? 오우. 저는 무서워서 테마주는 못하겠던대요.
    확 오르고 확 내리고.

• 5. 지금
    '17.2.2 2:57 PM (180.70.xxx.220)

모든 대선관련주가 떨어지고 있어요
    ..반기문주 없다고 다행이다 싶었구만..
    다 같이 떨어지네요..헐

• 6. ....
    '17.2.2 2:58 PM (175.114.xxx.52) - 삭제된댓글

주식 때문에 지지하는 사람들도 많겠네요?
    문재인이 나중에 저 회사들 밀어줄까봐?

• 7. 으앙
    '17.2.2 2:58 PM (182.215.xxx.133)

저거 갭하락 하한가 어케 메꿔요
    쩐두 없는뎅 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.2.2 2:59 PM (115.140.xxx.230)

테마주는 누가 밀어주고 하는거 아닙니다.
    주식 때문에 지지하는 사람이 어딨겠어요. 바보가 아닌 다음에요.

• 9. 빨리 파세요.
    '17.2.2 3:00 PM (59.6.xxx.139)

낙선합니다.

• 10. ..
    '17.2.2 3:08 PM (39.115.xxx.230)

지금 안희정주 지지율오른 다음날부터 계속 오르더니 상한가가네요.

• 11. ..
    '17.2.2 3:10 PM (211.177.xxx.228)

탄핵인용이 불투명 질거라는 전망때문일 듯

• 12. **
    '17.2.2 3:25 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

무슨 대선주가 다 떨어져요. 안랩은 잘 만 오르고 있는데...

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.2 3:29 PM (110.35.xxx.13)

그동안 마이 마이 올랐거든요

• 14. 에구
    '17.2.2 3:34 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

주식투자는 다 자기 책임이에요.
    나중에 누구 믿고 샀는데 어찌 되었다... 이런 소리 하기 없음.

• 15. 아이고
    '17.2.2 3:50 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

문재인주라고 떨어지는거 아니고요 그동안 문재인주 많이 올랐잖아요..
    대선테마주는 주구장창 오르기만 하는게 아니에요
    지금 반기문이 대선불출마 선언해서 관련주들 점하간 애들도 나왔는데
    그거 보고 대선테마주 불확실성이 커지니 함께 내리는거에요
    그 중 안희정 황교안주 오르는건 개네들은 오른것도 없기 때문에
    오르는거고요.문재인주는 인맥주는 조정 들어갈거고
    대선테마주들 중에 정책주들이 좀 있으면 오를거에요.
    대선테마주들은 인맥주 다음에 정책주..이런 코스로 오르는데
    이번 대선은 기간이 짧기 때문에 예전 대선테마와 다르게..
    큰 재미는 못볼 것 같아요
    어쨋든 문재인주는 너무 올라서 조심할 구간이고요
    원래 당선되던 안되던..선거 한달전에는..재료소멸로..대선테마주들은 위험해요.

그리고 대선후보와 주식은 실질적으로 밀어주고 커지고 그런거 없고
    그냥 테마 형성해서 나가는것뿐이어요. 4년마다 오는 큰 장이라고 생각하면 되요
    요새 우리 주식시장이 재미가 없다보니..대선테마에 손대시는 분들 많은데
    너무 많이 오른 대선테마주는 꼭 원래의 자리로 찾아간다 생각하시고
    적은 돈으로 투자하시길 바래요

• 16. 아이고
    '17.2.2 3:51 PM (180.70.xxx.220)

문재인주라고 떨어지는거 아니고요 그동안 문재인주 많이 올랐잖아요..
    대선테마주는 주구장창 오르기만 하는게 아니에요
    지금 반기문이 대선불출마 선언해서 관련주들 점하간 애들도 나왔는데
    그거 보고 대선테마주 불확실성이 커지니 함께 내리는거에요
    그 중 안희정 황교안주 오르는건 개네들은 오른것도 없기 때문에
    오르는거고요.문재인주는 인맥주는 조정 들어갈거고
    대선테마주들 중에 정책주들이 좀 있으면 오를거에요.
    대선테마주들은 인맥주 다음에 정책주..이런 코스로 오르는데
    이번 대선은 기간이 짧기 때문에 예전 대선테마와 다르게..
    큰 재미는 못볼 것 같아요
    어쨋든 문재인주는 너무 올라서 조심할 구간이고요
    원래 당선되던 안되던..선거 한달전에는..재료소멸로..대선테마주들은 위험해요.

그리고 대선후보와 주식은 실질적으로 밀어주고 커지고 그런거 없고
    그냥 테마 형성해서 나가는것뿐이어요. 5년마다 오는 큰 장이라고 생각하면 되요
    요새 우리 주식시장이 재미가 없다보니..대선테마에 손대시는 분들 많은데
    너무 많이 오른 대선테마주는 꼭 원래의 자리로 찾아간다 생각하시고
    적은 돈으로 투자하시길 바래요..정

• 17. 새옹
    '17.2.2 3:53 PM (223.33.xxx.253)

문재인 아들 관련 설 안희정 지지율 상승설 등 여러 루머가 있어서 떨어졌음요

• 18. 아이고
    '17.2.2 4:00 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

반기문..대선불출마로 그 표가 안희정 황교안 유승민에게 갈거라 생각했기에
    관련된 주들이 상승한거지..새옹님이 말씀한 것때문에 문재인주가 떨어진것은 아니에요
    문재인주는 너무 올라서 떨어질때가 되었어요

• 19. 아이고
    '17.2.2 4:02 PM (180.70.xxx.220)

반기문..대선불출마로 그 표가 안희정 황교안 유승민에게 갈거라 생각했기에
    관련된 주들이 상승한거지..새옹님이 말씀한 것때문에 문재인주가 떨어진것은 아니에요
    문재인주는 너무 올라서 떨어질때가 되었어요

전 정책주로 일자리주.노인복지주 갖고 있는데 애네들도 다 떨어짐.
    전체적으로 황교안 유승민 안희정 인맥주 외에 대선관련주들 다 떨어졌어요

• 20.
    '17.2.2 4:06 PM (124.54.xxx.166)

안철수 관련주는 오늘 폭등이네요. 안랩 6프로 가까이, 써니전자 20프로 가까이 폭등이네요.

• 21. 아이고님
    '17.2.2 4:56 PM (61.253.xxx.54)

주식하신지는 얼마나 되셨어요? 얼마정도 버셨는지도 궁금해요. 내공있어 보이셔서 궁금한데 꼭 좀 답변 부탁드려요

• 22.
    '17.2.2 4:58 PM (182.215.xxx.133)

제가 포트폴리오를 잘못담은듯요;;;;

• 23. 새옹
    '17.2.2 5:20 PM (175.120.xxx.236)

테마주는 주식시장에서 오를만큼 올라서 떨어질때가 되었다가 아니에요
    테마주들은 말 그대로 테마. 오를지 떨어질지 별다른 사건 없음 살짝씩 변동하며 유지되다가 조금만 부정적인 의견 나와도 우수수 떨우지고 또 조금만 긍정적인 사건 생겨도 막 오르고 그러는거에요
    문재인 아들부정취업설 오늘 뉴스 뜨고 안희정 지지율상승 오후에 뉴스뜨고 그러면서 문의 주식은 상대적으로 덜 매력적이 되서 하락한거죠
    무슨..테마주가 오를만큼 올라서 떨어질때가 되었나요 ㅋㅋ

만약 반 지지율을 문이 다 흡수했고 오늘 아들 부정취업설도 안 왔으면 오늘 더 올랐을걸요

민주당 경선전까지는 계속 오르락 내라락 할거에요 문 과 안의 대표 테마주들이 가격이 비등해 질 겁니다

• 24. 새옹
    '17.2.2 5:26 PM (175.120.xxx.236)

문주는 오늘 하루 떨어진 이유를 물으시길래 답해드린것뿐

테마주는 하루만에도 뉴스따라 엄청 오르내려요

• 25. 아이고
    '17.2.2 6:04 PM (180.70.xxx.220)

안철수는.유승민과 단일화 이야기 찌라시 돌아서 올랐다는 이야기가 있고요..
    새옹님 대선테마주는 원래 오르락 내리락 하잖아요. 계속 오르는게 아니고..많이 오르다싶으면
    적당한 시기에 개미 떨구기 위해 조정 주는데 상승폭도 크지만 하락폭도 큰 편입니다

어제 반기문 불출마 선언으로 시간외에 급등을 했던 황교안 문재인 등등이..
    오늘 아침에 불기둥을 뿜다가..모두 윗꼬리 달고 하락했어요
    황교안주 인터엠 아침에 상한가 부근이었다가 9%대로 마감했습니다.
    상승폭이 그정도 아니었던 문재인주는 파란색으로..바뀐거고요

대선주는 재미있는게 이렇게 변동성이 너무 커서 갑자기 마이너스 10%로 내려갔다
    그 다음에는 그 이상 오르기도 합니다.
    님이..문재인 루머로 내렸다고 해서 그게 아니고 전체적으로
    대선 관련주 몇 주 빼고 오늘 대선테마 조정장이라 다 내린거라고 말한거였어요
    제 정책주들도 오늘 하루만 -7%입니다.
    정책주라 걱정은 안되요.다시 오를테니..인맥주는..이제 슬금슬금 발 빼셔야 할 때입니다

• 26. 아이고
    '17.2.2 6:05 PM (180.70.xxx.220)

그리고 뉴스나 지지률로 오르기도 하고 내리기도 하지만 오늘은 그냥 전체적으로 대선테마 조정장이었습니다.

• 27. ^^
    '17.2.2 7:30 PM (112.153.xxx.67)

개미 떨군다는게 무슨 뜻일까요
    사는 사람이 많이 붙어야
    주가가 오르는거 아닌가요

• 28. 개미야
    '17.2.2 8:35 PM (182.212.xxx.90)

주식올리려 할때 주가내려 개미 물량 빼앗아 올리고
    주식내리려 할때 개미한테 물량넘기고 털고 줄행랑ㅋ

난큰일이다 엉엉