82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 있는 휴양 리조트 처음 가요..준비하면 더욱 즐길 수 있는게 머 있을까요?

... 조회수 : 1,040
애들이 예비고딩 예비 초6인데
수영장 딸린..
게다가 해외 리조트는 이제 처음 가봅니다

목표지는 다낭이고
바다 해수욕장과 연결되어있어
오로지 3박 4일을 리조트시설 포함 물놀이만 ..특히 바다 해수욕을 주력으로
즐기다 오려하는데
이런 여행은 첨이라
멀 어캐준비해야 원없이 즐기수 있을지도 전혀 몰라
여기에 도움 청해봐요

수영은 애아빠만 할줄 알고요
그나마 있는 물놀이 용품?은 네 식구 레쉬가드만 있어요

스노쿨링이나 오리발이나 구명조끼? 머 그런
아이템 뭐가 애들에게 좋은 추억을 줄까요?

시기는 요번 10월 초 추석입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.2 2:56 PM (1.246.xxx.141)

다낭은 바닷속이 어떤지 모르겠네요
    몰디브에 신행갈때 바다해수욕위주로했는데 스노쿨링장비 사갔어요 거긴 볼게많았거든요
    오리발까진 안가지고 가셔도 될거같고 수영복이랑 스노클링장비(바다환경이 좋을경우..이건 가보신 님들이 알려주세요), 워터프루프선크림(클린징티슈가져가셔서 한번 닦고 샤워하셔야 잘지워져요), 알로에크림(햇빛에 탔을때 진정효과있어요), 초등딸은 튜브가 필요할것도 같네요
    물놀이 하면 빨리 배고파져서 컵라면 햇반 통조림 반찬같은거 유용해졌어요 사드실거면 패스하셔도되요^^

• 2.
    '17.2.2 3:16 PM (203.221.xxx.14)

애들은 튜브나 물에 뜨는 안전장치 종류가 최고예요. 나이어리면 모래놀이세트, 그리고 모래 위에 까는 비치타월도 유용하구요. 그리고 아이들 햇볕 막아주는 모자요.. 신나게 놀다오세요^^

• 3. qas
    '17.2.2 3:29 PM (175.200.xxx.59)

다낭 해변가는 스노클링 할 여건은 안 되고, 30분 거리 호이안에서 30분 정도 배 타고 나가면 있는 섬에서 스노클링을 하는데, 스노클링 신청하면 장비는 다 대여해줄거예요.
    리조트 내에서는 튜브만 있어도 되구요.

다낭은 룸서비스나 호텔 레스토랑이 저렴하니까 수영하다가도 돈 아끼지 말고 음료 시켜드시고 푹 쉬고 오세요. (1박에 50만원돈 하는 나름 고급 리조트였는데, 묵으면서 먹은 주스 2잔, 커피 4잔 체크아웃할 때 보니 10불도 채 안 되게 청구되더라구요)

• 4. 나는나
    '17.2.2 4:03 PM (210.117.xxx.80)

비치볼 가져가서 공놀이도 재미있고, 바다 상태에 따라 아쿠아슈즈가 필요할 수도 있어요.

• 5. 예약하신
    '17.2.2 4:33 PM (211.176.xxx.2)

호텔 홈페이지를 먼저 검색해보세요, 스노클링장비를 숙박하면 무료대여해주는 리조트도 있거든요.

• 6. 겨울
    '17.2.2 8:36 PM (59.27.xxx.171)

다낭은 파도가 말리는 파도라 바다에서 못놀게해요..10월이면 추워서 야외수영도 어렵구요. 중고등학생은 가능하려나... 바다수영 같은거 하시려면 세부 같은 좀 더 남쪽으로 가셔야해요