82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 김과장에서 남상미요

.. 조회수 : 4,732
성격 너무 이상하지 않았나요? (남상미 말고 드라마 역할)

김과장이 스펙이 떨어지고 첫만남 때문에 거부감이 생기더라도

본인보다 직급이 더 높은 사람한테  '그쪽~ 저기요~' 이런 호칭을 계속 사용하질 않나,

경리부 막내가 김과장한테 업무 부탁할 때, 중간에서 막아서면서 김과장하고 싸우질 않나..

드라마는 재밌는데 남상미 역할 너무 짜증나더라구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 2:29 PM (1.214.xxx.218)

저두 어제는 좀 이상했어요
    과장이 하겠다는데 대리가 하라 마라 그러는것도 드라마니까 가능한 설정인거 같더라구요
    어젠 너무 억지스러웠어요
    그치만 너무 잼있다는거 ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '17.2.2 2:30 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

김과장이 정상적인 루트가 아닌걸로 들어와서 다들 대면대면 하는게 아닌가요
    일도 안주고...왕따 시키고...대충대충 본 저는 그렇게 생각했는데...

• 3. 아닌건 아닌성격이라
    '17.2.2 2:34 PM (222.101.xxx.249)

모난것처럼 보이는거죠 뭐.

• 4. ....
    '17.2.2 2:35 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 대기업다녔던 사람인데요
    어제 김과장 보면서 너무 기막혀서
    엄마한테 저건 말도 안된다고... 그랬네요.
    대리가 과장한테 감히 저기요????????? 하극상도 저런 하극상이!
    어느 정도 설정을 잡아야지 원.....

• 5. 옥의 티
    '17.2.2 2:38 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 그 부분 보면서 황당했어요. 아무리 능력없는 낙하산이라도 직급이 어딘데...작가가 그 부분은 특히 현실성 제로로 만들어 놓음. 그래도 김과장은 재미나다는 게 ....

• 6. 원글
    '17.2.2 2:40 PM (1.235.xxx.53)

125님, 김과장 실기와 면접 보고 정상적인 루트로 입사했어요. (물론 검사출신 재무이사가 다른 목적으로 뽑은 건 맞지만 직원들은 그상황까지는 모르구요)
    김과장 이력서에서 학력,경력을 보고 스펙이 떨어지니, 저런 사람을 뽑은건 경리부를 무시하는 것이라고 생각해서 왕따하는거죠. 쓰고보니 경리부 직원들 진짜 더 이상하네

• 7. .........
    '17.2.2 2:45 PM (175.192.xxx.37)

나중에 둘이 합세해서 잘 한다니까 꾹 참고 봐줬어요.
    남상미가 그런 뚝심과 정의감으로 김과장 정신 차리게 할거니까요.
    그래도 해도해도 너무 했던거죠.

그 회장인지 휠체어에 앉은 여자분도 예전 극과 똑같은 분위기에서
    말만 얌전히 한다고 조신한 여자가 된 것도 웃기고요.

• 8. ,,
    '17.2.2 2:46 PM (220.78.xxx.36)

저도 보면서 너무 불편했어요
    그래도 과장인데 여기요 저기요
    아무리 스팩 낮고 별볼이 없어도 과장이잖아요
    에전 회사 다닐때 여자 과장이 낙하산으로 들어왔는데 스팩은 좋았거든요
    원래 있던 과장이 너무 잡아먹을듯이 달려 들고 개무시 해서 몇달 못버티고 나갔어요
    그거 생각나더라고요 드라마 보면서
    그런데 남상미는 회계과 부장한테도 막 대들잖아요 그러다 반성문 쓰고
    자기가 체계대로 하라고 김과장한테 소리 질러 대면서 지는 안그래

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.2.2 2:47 PM (203.251.xxx.119)

김과장이 학력스펙은 딸리지만 업무능력은 탁월하다고 하지 않았나요?

• 10. ...
    '17.2.2 2:51 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

요즘같은 세상에
    아랫직원이 윗 상사보다 스펙(해당회사/업계 경력만 빼고) 좋은 경우 넘쳐 납니다.
    거기다가 집안도 후덜덜 한 직원들 어마무시 들어와요!!!!

그래도 조직은 (특히 대기업급) 직급이 깡패라, 그래도 까라면 까야 하는 상명하복 체계죠.

집안 좋다고 하극상 하는 직원들 절대 못 봤구요.
    땅콩이나 이런애들은 케바케의 그냥 인성이 개차판인거에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 원글
    '17.2.2 2:52 PM (1.235.xxx.53)

203님, 맞아요 업무능력은 탁월한데..경리부 입사 후에는 아직 역량을 펼칠 기회가 없었기때문에 다른 직원들은 김과장 실력을 모르는 상황입니다. 일을 안주고 있으니까요..

• 12. ...
    '17.2.2 2:55 PM (221.151.xxx.79)

드라마잖아요. 극적 긴장감과 반전을 위해서 저르는거죠. 한국드라마 하루이틀 보는 것도 아닌데 왜들 그러세요 아마추어같이.

• 13. 김과장
    '17.2.2 3:31 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

재밌는지 모르겠어요.
    볼게 없어서 보긴하지만
    어제 잡혀갔어도 기름장어처럼 빠져나오겠죠 ㅎ

• 14. 드라마가 그렇죠
    '17.2.3 1:41 AM (124.199.xxx.161)

드라마란 별볼일 없는 여자들 소외계층을 겨냥하는거예요.
    못난 것이 함부로 구는데 왕자님이 쩔쩔 매고 뭐 그런 현실파괴적인게 드라마죠.
    고졸 애딸린 외모도 그냥 그런 이혼녀한테 미남 연하 실땅님이 눈물로 구애하고.