82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비앤비랑 호텔이랑 차이 많이 나나요? 아시는분 알려주세요.

.. 조회수 : 1,162

일본갈건데

비앤비랑 호텔 차이 많이 나나요?

비앤비도 호텔예약하는 사이트에서 하는건가요?

이왕이면 저렴한데묵고싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.2 2:39 PM (223.33.xxx.146)

비앤비랑 호텔이랑 숙박 형태가 다른데
    당연히 차이있죠

• 2. ////
    '17.2.2 2:39 PM (211.178.xxx.205)

비앤비가 민박인가요? 전혀몰라서 물어봅니다.
    애 있어도 가능할까요?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.2.2 2:47 PM (123.185.xxx.91)

불법이라 일생기면 법적보호 못받아요
    애있으면 호텔가세요

• 4. 미국은 별 차이 없어요.
    '17.2.2 2:51 PM (59.6.xxx.139)

청소비내고 디파짓도 해야되고.

• 5. 비앤비
    '17.2.2 2:53 PM (121.155.xxx.170)

비앤비는 민박의 개념이에요. 관리잘하는 주인걸리면 좋고, 아니면 피보고...
    잘골라서 가세요.

• 6. ...
    '17.2.2 2:54 PM (220.72.xxx.168)

BnB가 Bed and breakfast 줄임말이예요.
    그냥 가정집에서 잠자리랑 아침밥 주는거라서 우리나라 식으로 하면 민박이나 다름없죠.
    우리나라 민박도 가격, 숙소 수준이 천차만별인 것처럼 외국 BnB도 천차만별이예요.
    호텔도 급에 따라 천차만별인 것처럼 BnB도 특급호텔마냥 비싸고 근사한 것부터 허름한 여인숙 수준까지 다양합니다.
    단지 가격만으로 판단하지 마시고 여러가지를 비교 고려해보세요.

• 7. ...
    '17.2.2 3:31 PM (175.121.xxx.70)

대학생 아들 일본 여행 갔는데 에어비엔비 사이트에서 방 예약하고 갔어요.
    도심에서 묶고 싶은데 신주쿠 같은데 있는 호텔은 비싸고 게스트하우스는 너무 번잡해서 싫다고..
    사이트에서 저도 방을 봤는데 작은 원룸형 오피스텔 독채가 많더라구요. 금액은 방컨디션에 따라 다양.. 주인하고 영어로 이멜도 몇번 주고 받더군요.

• 8. 에어비앤비로
    '17.2.2 4:40 PM (211.176.xxx.2)

후쿠오카에서 1박, 유후인에서 3박했었는데요.
    후쿠오카는 그냥 오피스텔같은곳이었고, 유휴인은 독채에 온천욕이 가능한 집이었어요. 유후인은 청소하시는 분이 영어를 전혀 못하시는 할머니셨는데 일본어로 꿋꿋하게 여기저기 다니시며 설명 다해주시고 쌀이며 물, 주스, 우유, 커피에 과자에 빵을 아침마다 채워주셨답니다. 아이들보고 머리 쓰다듬으며 음료수 많이 비워진것으로 다시 채워주시고 센스 만점이시더라구요. 유후인은 그 집으로 다시 한 번 더 가보고 싶어요^^

• 9. 나나
    '17.2.2 5:49 PM (116.41.xxx.115)

에어비앤비라면 전 좋았어요
    보통 원룸형이나 복층 오피스텔인데 깨끗하고 근처 슈퍼에서 사다가 간단하게 해먹기도하고
    컨디션안좋으면 누룽지도 끓여먹으니 좋더라구요
    한글 후기말고 영어후기도 좀 보고 결정하세요