82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집에 포켓몬이 많이 잡힌다는데 ‥

이래도 되는건지 조회수 : 5,794
도대체 우리집이 뭔 잘못을 했길래
많이 잡힌다는건가요??

저희집은 아랫동네인데‥ 이래도 되는건지요 ㅠ

저희집 고등 두아이 공부하느라 게임끊은지 6개월됐는데 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.2 1:27 PM (210.118.xxx.90)

혹시 주변에 공공기관이나 마트 이런거 있나요?

아들넘 데리고 마트갔더니 득시글득시글 한다고...그러더군요..

• 2.
    '17.2.2 1:30 PM (112.152.xxx.220)

집근처 공공기관ㆍ마트ㆍ백화점 다 있습니다 ㅠ
    거기서 도망 나온 놈들인지 ‥

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.2 1:33 PM (175.223.xxx.52)

거기서 도망나온 놈들인지라는 원글님 말에 웃고갑니다
    울딸아이방도 포켓스탑인가 그래서 친구들이 부러워한대요
    울딸방앞엔 교회가있는데 교회도 공공기관에 속하나요?

• 4. 저희집도
    '17.2.2 1:33 PM (112.150.xxx.63)

계속 나와요. 이놈들..ㅎㅎ
    그냥 집이 포켓스탑이면 좋겠는데..볼이 없어서 못잡아요

• 5. 포켓몬
    '17.2.2 1:37 PM (180.224.xxx.186)

어떤게시판보니까..
    횟집하는분이
    자기가게에 물고기종류 포켓몬만 득실거린다고
    사진찍어 인증했더라구요ㅎㅎ

• 6. 우리아이가
    '17.2.2 1:37 PM (124.54.xxx.150)

제일 부러워하는 집이네요 ㅎㅎㅎ 애 말이 그런 집 집값이 오를거라고 ㅋㅋ

• 7. 초보아줌니
    '17.2.2 1:38 PM (175.223.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋ 말로만 들어도 재밌네요....
    전 게임치라 그런거 못하는데, 포털사이트에 떠도는 캡춰화면들과 연상해보니 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저희동네는
    '17.2.2 1:39 PM (222.101.xxx.249)

좀 시골이라 그런지... 쥐, 비둘기, 곰팡이(실은 나비애벌레) 만 계에속 나와요 ㅠㅠ

• 9. 집값??
    '17.2.2 1:41 PM (112.152.xxx.220)

고등 두놈인데‥
    좌절입니다 ㅠ 우리집집 그런집이었다니‥ㅠㅠ

집내놓을때
    따라온 아이 귀에대고
    우리집에 포켓몬이 아주 많이 나온다~고 꼭얘기해야겠네요

• 10. 집값이
    '17.2.2 1:41 PM (211.114.xxx.82)

비싼 동네인가봐요.

• 11.
    '17.2.2 1:46 PM (49.167.xxx.131)

원래 집집마다있는거 아니가요 저희딸도 거실서 6마리 잡고 10분동안 관두던데

• 12. ㅠㅠ
    '17.2.2 1:49 PM (112.152.xxx.220)

그런가요?? 집집 마다 다 있나봐요 ㅠ
    전 ‥뉴스에서~
    특정장소에서 많이 잡혀서
    사람들이 찾아다닌다고 들어서 ‥

• 13. 플럼스카페
    '17.2.2 1:58 PM (175.223.xxx.167)

제 침대에서 6마리 잡..
    포켓스탑인가가 멀어서 아들이 자전거 타고 종종 나다닙니다-,,-.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.2 2:00 PM (164.124.xxx.147)

저희집에 게임 덕후 부녀가 있어서 명절내내 난리였는데 저희집에서 포켓스탑이 잡힌다고 하더라고요.
    집 앞에 미술학원 자리가 포켓스탑인데 거실에서 그 위치가 잡힌대요.
    앞집 202호 아저씨도 한창 빠져 계신데 거기서는 안잡힌다며 엄청 부러워하시더라네요.
    201호는 집값 오르겠다고 하시더라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 살포시 물어보니
    '17.2.2 2:06 PM (112.152.xxx.220)

아주 특별한몇개 빼놓곤 다양하게 다 잡힌답니다‥

다행이 고3인 큰아이는 게임 관심없고
    작은 아이방이 득실대서. 많이 잡는다네요‥

• 16. ...
    '17.2.2 2:09 PM (175.114.xxx.52) - 삭제된댓글

번화한 곳에 사시나봐요.
    우리는 조용한 주택가인데 한 마리도 없대요.
    번화한 곳에는 우글우글..ㅎㅎ

• 17.
    '17.2.2 2:11 PM (180.70.xxx.220)

저희도 기본적으로 5마리 나왔는데 이제 안잡아요 레벨 올라가니..쪼무래기들만 보인다고.
    알을 깨워야 해서..부부 산책길에 애도 따라 나서네요
    우리애는 스마폰이 없어서 아빠 스마폰으로 하는데 거불어
    아빠오길 무척 기다리고 아빠와 함께 포켓스탑가요..
    사춘기 시작해서 거리가 생겼는데 포켓몬고 덕에 좀 훈훈해지네요

• 18. ...
    '17.2.2 2:23 PM (1.220.xxx.206)

저희집도 많아요. 그런데 여긴 포켓스탑이 멀어서 볼이 없어서 못 잡아요. 회사도 거진 산 속에 있어서 포켓스탑은 커녕 신호도 잘 안잡혀요.,

• 19. 알..
    '17.2.2 3:07 PM (223.38.xxx.125)

전 게임을 안하지만 말만 들어도 넘 웃겨요.
    제 침대에서 6마리 잡았다는 분...ㅋㅋㅋ

• 20. 저희집이
    '17.2.2 3:18 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

포켓스탑이에요
    집에서 볼 무한수급하고 포켓몬들이 찾아오고 그래요
    진화시킬 줄 몰라서 강한애들만 놔두고 나머진 박사한테 보내기만 하고 있어요 재미있어요

• 21. go
    '17.2.2 3:19 PM (1.237.xxx.130)

저희집 호수공원앞이라 야생돼지, 물고기, 오리 이런것만 잡히는데 ㅋㅋㅋ 아 다들 답글이 재미있어요 ㅋㅋㅋ 집값오른다니 ㅋㅋㅋ

• 22. 그건별로
    '17.2.2 4:00 PM (220.71.xxx.114)

집이 포켓스탑인 곳이 젤 부러워요.
    공이 없어 못 잡지 애들은 많이 출몰 하는데..
    날이 추워 카페라도 포켓스탑인 곳으로 가려는데.. 그런 카페 있음 광고문 붙이세요. 카페 대박날 듯..

• 23. 저희도
    '17.2.2 11:25 PM (210.103.xxx.172)

집에서 하루에 스무마리도 잡아봤어요 꼬부기부터 고라파덕까지 아주 다양하게 찾아와요 도보 5분거리 상가에 포켓스탑있구요 못끊을것같아요 넘 재밌네요!

• 24. ......
    '17.2.14 2:11 PM (110.70.xxx.88)

아 너무 웃기네요ㅋㅋ
    시골이라 벌레종류ㅋㅋ
    호수공원은 물고기 오리ㅎㅎ
    솔직히 게임이 귀엽고 섬세해서
    일본놈들 미친놈들 같아요--:::;