82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인(8,7살)가족 suv투싼 어떤가요?

222 조회수 : 1,539
국산차 사실 현대기아차 사고싶지 안ㅆ은데

또 막상 차를 사야하니 선택의 폭이 아쉽네요

제가 아이들 등원용으로 매일쓰고 주말에는 캥핑 자주가요

기존 스포티지 십년넘게 탔구요 곧 사십인데 투싼은 작지안나싶고..

차 추천 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한참전이지만
    '17.2.2 1:26 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

사려고 시승해봤는데 당시 10대중반 남아들 타기엔 뒷자리가 좀 좁고 뒤로 안젖혀지는..거의 직각이라 장거리엔 무리같아 구입포기했었어요.
    요즘 모델은 어떤지 모르겠음.

• 2. .......
    '17.2.2 1:39 PM (199.115.xxx.33) - 삭제된댓글

스포티지에서 투싼 고려하는 거보니 suv나 rv 스타일 좋아하시는 거 같은데
    가성비론 투싼 괜찮죠. 싼타페와 사이즈 큰 차이도 없구요.
    사이즈 별 신경 안쓰신다면 투싼보단 전 차라리 올란도를 더 권합니다. 차 잘나왔구요.
    LPG가 있어 좋죠. 연료비도 조금 더 절감되고 LPG 최고 장점은 10년을 써도 소음이 별로 없어요.
    힘? 마구 내질르는 사람 아니면 별 상관없구요

큰 사이즈를 원하신다면 이번에 쌍용에서 나오는 프로젝트명 Y400을 눈여겨보시길
    5월에 나옵니다.

사이즈는 모하비나 베라크루즈와 거의 차이 없어요.
    거기다 4륜구동 기본에 무엇보다 모하비와 동일한 강철 프레임바디입니다.

요게 왜 관심의 대상이냐믄요. 투싼 바로 위가 싼타페와 쏘렌토인데 (둘중이라면 쏘렌토 추천)
    최고사양 기준으로 투싼보다 500정도 더 비싼게 싼타, 쏘렌.

그리고 그 이상급은 확 비싸져서 4천 중반 넘어가는 모하비나 외산 포드 익스플로러 정도인데
    사실 포스급으로면 4천 중반이 훅 넘어가야 적당한 가격대임에도

이번에 쌍용에서 티볼리 열풍에 필 받아. suv 인기차종인 쏘렌, 싼테 잡겠다고
    그 경쟁차들과 별반 차이 없는 가격대로 내놓는다 하거든요? 4000이하 가격으로 내놓을 거 같은데.. 지켜봐야죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=Y8hhgIoiKcY

암튼 제 결론은..
    투싼 그럭저럭 괜찮고 투싼 사려니 (사이즈는 조금 작지만) 올란도 추천하고
    그 윗급인 싼타 쏘렌 중에선 쏘렌 사시고 (올 중순에 디젤 하이브리드 형태로 FL 출시 예정, 싼타는 내년에 올 체인지 모델 출시)
    아니면 5월 첫 출시하는 일명 쌍용 Y400...
    위 거론 차종들이 사이즈나 포스가 너무 터프해보인다면

제 생각엔 원글님이 사이즈나 디자인면에서 가장 좋아할 스타일은 https://www.youtube.com/watch?v=ktVGnVIsjt0
    여거 같아요. 에스파스인데 르노 삼성에서 올해 수입해 들여올 조짐이 보이죠. 그런데 가격대가 좀 쎌듯합니다 4500은 족히 될듯

----------내일 지우겠음

• 3. 음음
    '17.2.2 3:01 PM (112.149.xxx.83)

장거리 가고 캠핑용품 넣고 할라면 큰차 사세요 애들도 계속 클꺼고 지금은 그냥저냥타도 앞으로 오래 타려면
    더 큰게 좋죠 쏘랜토 정도

• 4. 저도
    '17.2.2 4:02 PM (220.71.xxx.114)

쏘렌토 이번거 좋으네요