82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]朴대통령 풍자 누드화 전시 주선 표창원 ‘당직 정지 6개월’ 징계

........... 조회수 : 5,179
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

‘박근혜 대통령 풍자 누드화’ 전시를 주선해 논란을 빚은 표창원 의원이 '당직 정지 6개월' 징계를 받았다.

더불어민주당 윤리심판원은 2일 심의위원 9명이 참석한 가운데 회의를 열어 이같이 결정했다.

당직이 정지되면 해당 기간 민주당의 모든 당직을 맡을 수 없게 된다. 당원 신분은 유지된다.

윤리심판원이 내릴 수 있는 징계로는 제명, 탈당 권유, 당원권·당직 정지, 경고 등이 있다. 

그나마 다행
우린 이해하지만....그럼에도 저들에게 빌미를 주는 일은 없었으면 해요...이젠

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.2.2 12:49 PM (219.240.xxx.139)

미친..도대체 교과서에 나오는 그림인데 머가문제인지 ..하여갸 민주당 맘에안들어

• 2. 경고 정도면 되지
    '17.2.2 12:49 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

여성표 의식안할수 업으니. 표현의 자유가 더 중요하고. 외국도 그정도 풍자는 마니 하던데

• 3. 에고야
    '17.2.2 12:50 PM (125.190.xxx.227)

경고로 끝냈어도 될일인데...아쉽네요
    제2의 정청래가 되지 마시고 앞으로 오래오래 봽기를 희망합니다

• 4. 더 민주
    '17.2.2 12:51 PM (118.218.xxx.190)

미친 것 아니야!!! ..
    이것들이 간이 배 밖으로 나왔네...
    지 식구도 방어 못하는 것들이잖아!! 더 민주 각오하라!!!

• 5. ...
    '17.2.2 12:51 PM (221.151.xxx.79) - 삭제된댓글

먼저 전화번호 유출과 말싸움도 있었고 이번건까지..좀 자중하라는 의미죠.

• 6. ..
    '17.2.2 12:51 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

너무 나대는 양반 야심이 지나친듯

• 7. 미쳤네
    '17.2.2 12:51 PM (180.69.xxx.218)

경고 정도면 될 것을 민주당 아직도 그렇게 자신이 없냐 이러니 평생 야당에 머물 그릇이지

• 8. 어처구니가 없어서...
    '17.2.2 12:52 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

그나마 다행이긴요.
    개헌보고서 유출건은 어쩌고요?
    박ㅇㅇ 그넘은 왜 가만히 두죠?
    어휴 속에서 천불이

• 9. 징계반대
    '17.2.2 12:53 PM (1.238.xxx.93)

너무 심하네요,표의원이 잘못한게 뭐가 있다구`
    그림 직접 그린것도 아니고` 박근혜는 충분히 그런 꼴 당해도 싸죠.

• 10. 하하
    '17.2.2 12:53 PM (124.53.xxx.190)

당직정지 6개월. . .이라굽쇼???
    정신나갔네요. . 경고로도 충분하고 당이 힘이 되어줘도 모자랄 판에. .
    어쨌든 표 의원님!!
    힘내세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.2 12:53 PM (211.229.xxx.54)

해당행위하는 김종인은 왜 징계안해요?

• 12. ..
    '17.2.2 12:53 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아직도 구시대적 사고에 묶여있는 정치권.
    외국은 힐러리, 메이, 트럼프 등등의 인물을 성적으로 더 희화해도 단 한명도 처벌받지 않는다.

• 13. .....
    '17.2.2 12:54 PM (1.224.xxx.44)

이러면 다음번 공천 받기 힘들어요.
    표의원이 정직이면 김종인은 제명감이죠.

• 14. 참내
    '17.2.2 12:56 PM (58.231.xxx.76)

그동안 성누리에서 추행하거나
    이상한짓 한놈들 징계먹었냐?
    민주당 지들이 같이 힘이되줘야지 참내.

• 15. ...
    '17.2.2 12:57 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

푸하하.. 그럼 그렇지
    문재인이 직접 영입한 1호 의원, 문재인 최측극, ㅋㅋ 꼴 좋다.
    이제 시작일 뿐. 앞으로 줄줄이 사탕 나올듯

문빠들이 그렇게 쉴드쳐주고 잘햇다고 옹호해도
    문재인에 흠집될 거 같으니 바로 칼대겠다는데 문빠들 욕할수도 없고 답답해 죽겠네 ㅋ

달면 삼키고 쓰면 뱉고
    그들의 철칙 ㄷㄷ

• 16. 그래갖고 정권교체 되겠냐?
    '17.2.2 12:58 PM (218.52.xxx.60)

정권 교체돼도 자기 식구들 보호도 못 하고 새누리가 흔드는 대로 휘둘릴 텐데 민주당 너희들을 어떻게 믿고 정권을 맡기냐

• 17. 엥??
    '17.2.2 12:59 PM (219.240.xxx.139)

공천못받아요??민주당 처미쳤나ㅜ

• 18. 민주당원들
    '17.2.2 12:59 PM (1.238.xxx.123)

전화하세요~~
    한명이라도 힘을 보태야 하는 시점에 열일하는 표의원 징계 해서 어쩌자는 거냐고요?
    새누리 같은 것들은 이런 상황에서도 똘똘 뭉치는데 지금 뭐하는거냐고?

• 19. ....
    '17.2.2 1:01 PM (14.39.xxx.138)

60대 친척분들이 말이 많았어요...이 부분
    이렇게 잦아들게 해야해요.

• 20. 야심은 무슨...
    '17.2.2 1:05 PM (39.124.xxx.138)

표의원... 탄핵 추진하는 것 보니 야심 있는 사람 같아보이진 않더이다.

• 21. 클라라
    '17.2.2 1:08 PM (182.228.xxx.67)

경고만으로도 충분하고 넘칠 일이죠!
    표창원 의원님은 잘못한거 없단 말입니다!!

• 22. 쓸개코
    '17.2.2 1:08 PM (218.148.xxx.4)

이해할 수 없는 징계예요.

• 23. 교수님도
    '17.2.2 1:08 PM (110.45.xxx.194)

하셨다는데

어디로 튈지 모르는 공 같은 존재

까기와 배려가 중심 잡기 참 힘들죠.

• 24. 아쉬운대로 트윗으로 보냈어요~
    '17.2.2 1:10 PM (218.52.xxx.60)

이렇게.. '정권 교체돼도 자기 식구들 보호도 못 하고 새누리가 흔드는 대로 휘둘릴 텐데 민주당 너희들을 어떻게 믿고 정권을 맡기냐'
    더민주 공식 트윗 → @TheMinjoo_Kr

• 25. .......
    '17.2.2 1:10 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당에서 표의원이 스타성이 있으니
    미리 찍어누르려고 하네요. 표의원은 키워줄만한 사람이고 차세대주자로도 모자람이 없다고 생각합니다.

그리고
    네...공천 받기 힘들어요. 저걸 빌미로 다음번 공천 안줄겁니다. 정청래도 징계때문에 그당시 간당간당 했었어요.

• 26. 아오!!말도안돼!!
    '17.2.2 1:10 PM (223.38.xxx.6)

이게 말이 되는가요??

• 27. 허걱
    '17.2.2 1:11 PM (218.236.xxx.162)

경고도 적당할까 말까인데 당직정지 6개월이요???
    표창원 의원님 대전 부산 토크 콘서트도 취소하셨는데...

• 28. Ddd
    '17.2.2 1:35 PM (211.36.xxx.44)

민주당내 민평련의 문재인 키즈 죽이기라면서요.

• 29. 이해
    '17.2.2 1:36 PM (119.204.xxx.38)

경고 정도로 했다간 보수에게서 두고두고 까일거고 민주당에게도 좋지 않죠.
    차선의 결정이었다고 봅니다.

• 30. 잘했네요.
    '17.2.2 1:37 PM (222.101.xxx.249)

표창원의원님 당직이 없잖아요 ㅎㅎ
    민주당이 말 안나오는 선으로 잘 정리했다고 봅니다.
    그리고 공천 못받지 않게 우리가 계속 지지하면 되죠.
    표창원 의원님 화이팅!

• 31. 어글리민주당
    '17.2.2 1:37 PM (111.168.xxx.73)

http://xn--299au34afldzqdsa37s.kr/자유게시판/?pageid=1&view=read&id=1416...

게시판에 적극적인 의사 표현 좀 해주세요

• 32. 도리도리
    '17.2.2 1:48 PM (125.190.xxx.227)

공천을 국민들이 지지한다고 주나요
    그렇게 따지면 정청래는 지난번 공천 백번받고도 남았네요

• 33. 전화번호 유출
    '17.2.2 1:49 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

왜 자꾸 표창원이 전화번호를 유출했다고 하죠?
    설마 알고 그러시는거 아니죠?

저위에 표창원이 새누리 의원들 전화번호 유출했다는 분 보세요.
    표창원은 새누리 의원들의 탄핵 찬성,반대 현황만 공개했어요.
    새누리 의원들 전화번호 유출은 서울대 학생이 한겁니다. 그것도 비공개정보를 유출한게 아니고 인터넷에 공개된것을 정리해서 인터넷에 올린거라고요.
    새누리 얘들은 자기들이 전화번호를 공개해놓고, 불리하니까 전화번호 뿌렸다고 징징거려요.
    과연 새누리 답다~ 진짜 징글징글하네.

• 34. 전화번호 유출
    '17.2.2 1:50 PM (211.207.xxx.190)

왜 자꾸 표창원이 전화번호를 유출했다고 하죠?
    설마 알고 그러시는거 아니죠?

저위에 표창원이 새누리(바른당 포함) 의원들 전화번호 유출했다는 분 보세요.
    표창원은 새누리 의원들의 탄핵 찬성,반대 현황만 공개했어요.
    새누리(바른당) 의원들 전화번호 유출은 서울대 학생이 한겁니다. 그것도 비공개정보를 유출한게 아니고 인터넷에 공개된것을 정리해서 인터넷에 올린거라고요.
    새누리 얘들은 자기들이 전화번호를 공개해놓고, 불리하니까 전화번호 뿌렸다고 징징거려요.
    과연 새누리(바른당) 답다~ 진짜 징글징글하네.

• 35. 맞아요
    '17.2.2 1:54 PM (175.120.xxx.27)

전화번호 유출은 네티즌 누군가가 해킹한 것이지 표의원님 한 것이 아니랍니다,
    은근슬쩍 유언비어 만들어 진실인 것처럼 호도하는 사람들..

• 36. ..
    '17.2.2 1:59 PM (223.33.xxx.12)

제식구는 좀 지켜주자고요. 민주당아...
    표의원이 그린것도 아니고 참나...

• 37. 꿈꾸며~
    '17.2.2 2:06 PM (163.125.xxx.105)

6개월은 너무 한거 아닌가요?
    여러정황상 경고로만해도 충분한 사항을 너무 합니다.
    진짜 새누리가 저러는건 일부러 크게만들려는 의도인데 거기에 화답하는것도 아니고, 블랙리스트 예술인들 도와주려다 이게
    뭔가요! 이런식이면 앞으로 누가 나서서 약자들 편에 서서 도와주나요? 가만히 눈치보고 있겠죠.
    정말 자기당 의원도 지켜주지 못하면서 나중에 정권교체해서 국민들은 어떻게 지켜줍니까?

• 38. ...............
    '17.2.2 2:16 PM (175.112.xxx.180)

요즘 세상에 성적인 것은 절대 건드리면 안돼요.
    그런 의도가 아니라해도 본인만 다쳐요.
    아주 못된 직장 상사가 있었는데 부정부패, 인격모독 이런 거로 징계 먹기에는 절차랑 증거가 참 까다로운데 성희롱, 성추행으로는 초스피드,간단, 심플하게 바로 처리되더군요.
    그리고 지금 박근혜한테 동정표를 몰아주던 이정희 의원 역할을 하고 있어요. 표의원에 대한 분노게이지가 엄청 납디다.

• 39. 나원참
    '17.2.2 2:17 PM (119.64.xxx.207)

해댕행위자 김종인은 물고빨며 아껴주고

이름만 빌려주고 장소제공한 표창원의원은 징계라니.

상식있는 더민주의원들이라면 반발해야 할것이며

더민주당 대선후보들도 즉각적으로 철회를 요구해야 합니다.

그림은 그림으로 받아들이면 될것을 왜 설레발치며 대선이 있으니

납작 엎드려야 한다고 제식구를 쥐어박고 구박을 하나.

늘 조중동 눈치만 보면서 국민 눈치는 안보는 뭣같은 더민주. 차라리 당명 개정해서 눈치당이나

내시당이라고 붙이고 다니든지.

• 40. 누가보면
    '17.2.2 2:20 PM (180.70.xxx.220)

표창원이 그 그림 그린 예술가인줄 알겠네..헐..
    그렇게 따지면 성누리 당직정지 당할 사람 많지 않나요?

• 41. .....
    '17.2.2 2:26 PM (124.59.xxx.86)

표창원이 그림 그려 걸었나요??
    나원참~!!! 6개월 당직 정지라니ㅠㅠ

• 42. 6개월은 심했지만
    '17.2.2 2:30 PM (125.134.xxx.162) - 삭제된댓글

경고에서 끝났다면 대선 끝까지 물귀신처럼 물고늘어졌을 거예요.

• 43. 항의하고 왔습니다.
    '17.2.2 2:33 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 말도 안되는, 거기다 믿어왔던 민주당 정체성이 의심되는 결정같아요.

• 44.
    '17.2.2 2:51 PM (121.168.xxx.241)

미친것들 이런것은 재빠르게 일처리하네 사악한 닭년이나 사퇴하게하라 ㅉ

• 45. ...
    '17.2.2 2:58 PM (221.151.xxx.79)

맞네요. 전화번호 유출이 아니라 탄핵 찬성 반대 공개로 장제원의원과 충돌이 있었죠. 그 부분은 제가 잘못 언급했네요.

• 46. ㅈㅈ
    '17.2.2 5:53 PM (220.118.xxx.9)

심하지만 일단 받아들이고
    표의원이 크게 되려면 수업료라 생각하고
    치뤄야할 과정이네요