82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 전총장 정말 꼴이 우습게 되었네요. 애잔하기까지.ㅠㅠ

우와. 조회수 : 3,981

아무리 유엔 전 총장으로서 최악이니 뭐니 왈가왈부 말이 많았어도

그래도..적어도 국내에선.

본인이 무게 지키고 처시만 잘했더라면

여전히 좋은 이미지, 존경받을 만한 위치에 서있을 수 있었던 사람.

정말 그럴 수 있었어요.

연세가 일흔이 넘어도 이렇게 야망에, 주위의 감언이설에 흔들릴 수 있다는게 참 놀라웠네요.

더군다나 저 위치에까지 올라갔던 사람이 말이예요.

한국 돌아와 1일 1 구설수로 얼마나 조롱의 대상이었는지.

세상에 정말 인간적으로 안쓰럽기까지 했어요.

어제 불출마 선언도 얼마나 갑작스럽고 우스꽝스러웠던 행보였는지.

오전, 오후 인명진, 심상정 등등 다 만나놓고..

그들의 독설에 홱 토라져 갑자기 불출마 선언한 꼴이지 않나요..결국엔.

마포에 캠프 사무실도 계약했다던데.

사람의 이미지와 위상이 이렇게 우스워질 수 있는건지.

새삼 참 놀랍습니다.

반기문 할아버지 그 연세에 무릎팍 실하지도 않으실텐데

밤마다 이불에 하이킥 하시겠어요.

어쩌나요..............

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 그래도
    '17.2.2 12:44 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

나경원 오세훈만 할까요
    낙동갈 오리알 신세가 따로 없는데...

• 2. ,,
    '17.2.2 12:45 PM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

평생 꽃길만 걸어와서 혹독한 검증을 견디지 못한거죠.
    그런 멘탈 가지고 정치는...
    그네한테 유체이탈화법 전수 받으시지...

• 3. 세상에
    '17.2.2 12:46 PM (125.187.xxx.204)

멘탈이 약해도 약해도
    이렇게 유리멘탈 인지는 몰랐어요.
    그런 사람이 대통령을 하겠다고..ㅋㅋㅋ
    꽃가마의 환상이.
    유엔 총장은 어찌 했나 몰라요.
    시..상..에...

• 4. . . .
    '17.2.2 12:47 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

국민계도라는둥 험한소리 들은 국민들이
    더 애잔하네요
    자업자득이고요
    애저녁에 후보깜도 아니었던 할배. . .
    조카등 각종 의혹조사는 계속되길!!!

• 5. ....
    '17.2.2 12:50 PM (103.51.xxx.60)

유체이탈화법ㅋㅋㅋ

그러고보면 ㄹ혜멘탈이 대단한거인듯

• 6. ..
    '17.2.2 12:50 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이런류의 또라이 정치인들을 상대해야하는 국민이 제일 안스럽네요.
    박근혜는 왜 자진사퇴 안하는지.

• 7. . .
    '17.2.2 12:51 PM (175.223.xxx.169)

유엔이 사람보는 안목이 진짜 없구나란 생각 추가요

• 8. 조카비리 동생비리
    '17.2.2 12:52 PM (203.247.xxx.210)

미안마 때문에 급 사퇴라던데요.....

• 9. 그래서
    '17.2.2 1:00 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

네 자신을 알라,라는 간단한 말이
    쉽게 지나칠 말이 아닌 거죠.

그만 한 생을 3주만에 희극으로 요약하고 말았네요.

• 10. 가족
    '17.2.2 1:04 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

비리 문제로 사퇴한거 아닌가 싶은...아주 급박하게 돌아가던거 같은데 주변 아무도 몰랐다는거 보면
    유엔 사무 총장의 나라에 사드 강행한 미국과 그런 총장을 대통령 후보로 여긴...
    시간 지나면 부끄러울 역사의 한 장면이 될 거 같은 생각이 드네요

• 11. 고딩맘
    '17.2.2 1:12 PM (183.96.xxx.241)

부끄러울 역사의 한 장면이 될 거 같은 생각이 드네요22222222222222222

• 12. 그나마
    '17.2.2 1:13 PM (223.62.xxx.243)

본격적인 선거판에 들어가서 이전투구 안하고
    포기해서 크게 손해 본건 없죠.
    현명한 판단이죠.
    그냥 점잖케 뒤에서 훈수나 한번씩 두는게 머리 안아프죠.
    어떤 훈수는 둘것 같음!

• 13. 궁금
    '17.2.2 1:28 PM (221.154.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 궁금해요.. 그 3시까지 무슨일있었던건지.
    별다른 말없이 평상시 처럼 그랬다는데;.. 근데
    김어준 방송듣고보니. 어젯밤 술많이 팔렸을꺼라고..
    반기문만본사람은어쩔껴..

• 14.
    '17.2.2 1:31 PM (1.230.xxx.76)

다 필요없고 탈탈 털어서 감옥이든 어디든 보내고 싶네요.
    능력없고 운좋은 노인네인줄로만 알았더니 드러난 의혹만 몇 개인지.

• 15. 설마
    '17.2.2 2:02 PM (69.201.xxx.29)

찌질하고 용렬한 기회주의자..... 인명진이 노인데 돌아다니다가 겨울 낙상한다고 말해준것은 어차피 안되니까 돌아다니지 말라고 찔렀던 것인데 사람들은 그 말을 듣고 삐져서 숟가락 던진 모양새로 보이나 보네요.

아닐걸요. 분명, 아마도 결정적인 핫라인에서 암시를 준 모양.
    지금 당장 하지 않으면 더 큰 문제가 봉착한다고 어차피 선관위에서도 다시 검토한다고 했으니.....

불출마 결정이 반기문 일가 비리....특히 동생 조카 사촌 까지 엮인 미얀마 문제를 덮는것은 아니겠지요? 절대 그래서는 안됩니다. 최순실과 엮은 것이라면 더 파서 진실을 밝혀야 하고 박연차 뇌물 받은것과 성완종 관련 건도 밝혀야 해요. 꼭, 꼭,꼭 ......기름장어 아주 얍삽하고 비겁한 자임을ㅇ 잊지 마셈.

일본놈들이 대문짝만하게 온갖 방송 신문에 톱기사로 올려놓고 불출마에 대해 땅을 치고 통곡하는 듯한 모습 보려니 그자가 얼마나 일본놈들에게 만만한 친일매국파인지 감이 잡히네요.

• 16. ...
    '17.2.2 2:32 PM (124.59.xxx.86)

본인 말마따나
    순수 해도 너무 순수 했던 건 지...
    꽃가마에 꽃길 비단길 깔아주길 바랬는데
    냉대를 하니 본인은 참기 힘들었겠죠
    분노 조절도 못하는 어르신이 무슨 대통령
    사무총장때도 직언을 못 받아 드렸다는데
    이해가 가요...

• 17. 오늘시 200평 사무실 임대료
    '17.2.2 2:34 PM (123.111.xxx.250)

내는 날이라고...-_-;;;;

• 18. 보수의 소모품
    '17.2.2 2:35 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔가 협상이 안된듯? 현명한 사람이었다면 대선출마 같은건 생각도 안했겠죠. 이번 해프닝으로 국제적으로 망신당한 대한민국 국민이 더 안쓰럽네요.

• 19. ...
    '17.2.2 2:43 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

기름장어야 됐고.
    이제 너를 둘러싼 모든 의혹의 진실을 꺠알같이 밝혀야지.
    불출마라고 이런것까지 덮히는 건 아니야!!!!!

• 20. ....
    '17.2.2 4:32 PM (211.107.xxx.110)

뺀질하고 얍샵한 노인네가 삐진듯..ㅋㅋ
    추하게 온갖 욕심 다부리다 더 추해지기전에 그만둔게 어디예요?

• 21. ultraㅁㅁㅁ
    '17.2.2 5:15 PM (190.20.xxx.255) - 삭제된댓글

불출마가 면죄부는 아니니 조사 제대로 받아서 구속해야할듯요
    요즘 드러나는거보니 후보활동 안했어도 명예를 유지하기는 어려웠을듯