82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날에 공무원 친척 얘기듣고 깜놀

상상이상 조회수 : 22,801
지금껏 공무원들 접대받은 얘기 듣고
진짜 놀래자빠질 정도더군요.
상상이상 얼마나 호의호식 누렸는지
그 정도일 줄 몰랐습니다.
김영란법이 통과돼서 망정이지
우리나라 공무원들 정말 썩었더군요.
친척한테 직접 들었습니다.
지금의 3/5/10 예외 조항도 없애야 됩니다.
지금 분위기가 김영란법 직후보단 좀 느슨해졌답니다.
이런 분위기인데
문재인이란 늙은 여우는 농수축산물 예외 조항을
둬야한다고 김영란법의 본질을 흐려놓고 있습니다.
진짜 나라가 바로 서는 거에는 안중에도 없고
당장 표 얻어 대통령되려는 탐욕밖에 없는
저 늙은 여우가 진짜 대통령될까
너무 걱정됩니다.
참여정부 친삼성 핵심 인물이였고
국회의원 성적 꼴찌 문재인은 절대
이 나라를 개혁하지도 혁신적으로 발전시키지도
못할 원조 기득권 고인 물입니다.
지난 총선 때도 정계은퇴 천명했지만 지 입으로 말한 거
지키지도 않았습니다.
안철수가 KBS 나와 4차 산업 플랜과 정책으로
호평 받자
자기도 바로 노타이에 무선마이크 스티브잡스 코스프레하고
4차원 산업 어쩌구하며 안철수 따라쟁이 하며
이미지 메이킹하던데 코웃음이 절로 납니다.
오로지 대권 탐욕밖에 없는 저 늙은 여우가
하는 말마다 실효성없는 공약 남발 표 얻기 얄팍한
대선 운동 쏘다니는 걸 보고 있자니
이명박근혜 연장선이 될까 진심 우려됩니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그
    '17.2.2 12:29 PM (116.41.xxx.110)

이글보고 눈버렸다.

• 2. 182.209
    '17.2.2 12:29 PM (175.223.xxx.85)

또......

• 3. 아...
    '17.2.2 12:32 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

이런 글이 올라올 정도로 다급한가요...-.-;
    그나마 예전엔 고도의 돌려까기라 말싸움 재미라도 있었는데... 애잔합니다.

• 4. 안철수
    '17.2.2 12:33 PM (211.199.xxx.199)

만쉐이~~
    국물당은 기승전 문재인까기
    안빠도 기승전 문재인까기
    당정책이 문재인까기인가봐요^^
    참 대단한거같아요
    그네만큼이나 대단해요

• 5. ...
    '17.2.2 12:34 PM (223.39.xxx.20)

여우란 말 들으니 대체나 닮기도 했네요
    이쁘장 하니 ㅎㅎㅎ

• 6. 그냥
    '17.2.2 12:34 PM (1.238.xxx.93)

미국은 무조건 20 불로 제한되어 있어요. 나라 형편에 비해서
    많긴하죠. 그리고 공무원들 부패지수 엄청 높은건 사실이구요.
    어느 대통령이 되더라도 이런거 반드시 뜯어 고쳐야 함다.

• 7. ...
    '17.2.2 12:36 PM (222.99.xxx.85)

아이고~
    친척들이 죄다 고위직공무원들인가 보네요~
    좋겠습니다.. 원글님은 그리 빵빵한 분들이 주위에 있어서.. ^^

• 8.
    '17.2.2 12:41 PM (175.117.xxx.119)

늙은 여우라니 아 웃겨 ㅋㅋ
    그동안 어떻게 사셨을꼬 ㅎ

• 9. ,,
    '17.2.2 12:43 PM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

문재인 없으면 존재감이 없나보네요.
    하도 게시판에 난리라 지지율 좀 찾아봤어요.
    급하긴 급해보이네요..

• 10. 정말 3, 5, 10만원
    '17.2.2 12:45 PM (116.40.xxx.2)

예외조항이 필요하다고 그랬나요?
    민주당이?

진짜라면 어이상실임.
    국민당이 그랬어도 누가 그랬어도 어이상실일 수 밖에.

징하다.

• 11. ...
    '17.2.2 12:46 PM (125.186.xxx.68)

도데체 넌 누구니?

• 12. ...
    '17.2.2 12:50 PM (182.225.xxx.22)

글이 너무 두서가 없다
    다시 작성해보도록.

• 13. ..
    '17.2.2 1:02 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

푸핫~ 제목보고 낚였네.
    문재인님, 지지합니다.

• 14. ㅌㅌ
    '17.2.2 1:02 PM (1.177.xxx.198)

일부 공감합니다

• 15. ..
    '17.2.2 1:12 PM (110.70.xxx.119)

말투가 격해서 그렇지 내용은 틀린말은 없는듯 ㅋㅋ

• 16. 동감
    '17.2.2 1:13 PM (123.111.xxx.115)

김영란법이 얼마나 힘들게 통과되었는데...
    이제 겨우 아기걸음마하고 있는데 농수산물 예외시키자며 김영란법이 제대로 자리잡기도 전에 흔들어놓나요..
    어디 지방 내려가서 또 농민들 모아다놓고 포퓰리즘식 발언 한 거겠죠.
    그런 식으로 표 얻고나면 또 전략적 발언이었다며 농민들 한숨 쉬게 할 듯...

이젠 못믿어요.

• 17.
    '17.2.2 1:20 PM (110.10.xxx.30)

정말 지지율 1위이면
    자신의 소신을 내보여도 되는때 아닌가요?
    지금도 표 얻는 말만 해대니
    도대체 이사람이 펼치고 싶은 정치는 뭔가 싶습니다

제가 대통령되면 다 한대니까요라고 했던 박근혜 버젼인것만 같아서

• 18. ㅎㅎ
    '17.2.2 1:31 PM (220.118.xxx.9)

기승전 문재인~
    다 노무현탓이라고 비난하고
    한나라당하고 한패되서
    아까운 사람 저 세상으로 보내더니
    이젠 근거없는 나몰라식 논리로
    문재인씨 헐뜯는 사람들의 정체가 무얼지!
    정정당당하게 정책과 소신으로
    대결하는 풍토를 82부터 만듭시다
    알바스런 쓰레기글 부끄러운줄 아세요
    안철수도 문재인도 안희정도 이재명도
    모두 정권교체에 소중한 자산이 되길 바랍니다

• 19. 헛참
    '17.2.2 1:41 PM (125.128.xxx.133)

도대체 어떤 친척을 두었길래...
    그 친척부터 관리 좀 하소

• 20. ㅎㅎ
    '17.2.2 2:04 PM (27.117.xxx.252)

구태짓이란 구태짓은 다하면서
    새정치팔이하던 찌질이 교주 신도들.
    지지율 꼬라지를 보고서도 아직도
    안렐루야 안렐루야

• 21. ㅁㅊ
    '17.2.2 2:33 PM (122.34.xxx.206)

기승전문재인 대세

• 22. mb 알바들
    '17.2.2 4:02 PM (125.134.xxx.162) - 삭제된댓글

바쁘네요. 상부상조하는 조직 알바들이 많아서 좋겄어요.
    반기문이 사퇴했으니 mb알바들이 들러붙는 후보를 보면 mb의 차선책을 알겄지요.
    너무 그렇게 티나게 굴지마요. 국민들이 바본줄 아나.....

• 23. mb알바들
    '17.2.2 4:04 PM (125.134.xxx.162) - 삭제된댓글

일베, 국정원...바쁘네요. 타조직 알바들과 문까짓 하는 데 상부상조할 수 있어서 좋겄어요.
    반기문 사퇴 후 부쩍 늘었던데 너무 티나요.
    국민들 바보 아닙니다.

• 24. 아이구야
    '17.2.2 5:07 PM (58.121.xxx.67)

우리집 오빠 언니 공무원인디 그런 얘기 듣도 못했구만 원글오버하기는 티나게 하네 그나저나 농수축산업 쪽은 제외하겠다는 문재인대표님 꼭 찍어야겠네요
    저는 농업인인데 김영란법에 타격받는 사람이예요
    안그래도 힘든데 면세유없앴지 김영란법때문에 꽃선물 줄었지 농장은 크게 지어놓고 김영란 욕만 하고 있네요
    꽃이 뭔 뇌물이라고 삼성이 최순실에게 준게 그게 뇌물아닌가요? 걍 꽃은 세상을 밝게히는 식물이지

• 25. .....
    '17.2.2 9:01 PM (119.193.xxx.123)

늙은 여우는 박지원 ㅋㅋㅋㅋ
    당신이 미는 안철수는 여우한테 놀아나는 바보 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 도대체
    '17.2.2 9:26 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

어느 부처 공무원이 님 주변에??
    네 보기에는 국회의원 기자 들이 썩어 보이는데...
    박그네 라인 공무원이 혹시 님 친척??

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:31 PM (182.215.xxx.215)

진심 애잔하다ㅜㅜ 어떡하든 기승전 문재인으로 ...불쌍하다 사형날 받아 논 사형수 심정이구나?

• 28. ...
    '17.2.2 9:38 PM (58.143.xxx.210)

이런 알바는 얼마 받고 하나? 소설 쓰느라 머리 아프겠어~

• 29. 쯧쯧
    '17.2.2 9:55 PM (122.36.xxx.52)

국정원 또 알바댓글뛰나..
    도대체 얼마나 위기길래 이러나 싶네요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:08 PM (123.254.xxx.67)

저런거 떠나서 일부러 퇴근했다가 수당받을려고 지문찍을려고 다시 가는 인간도 봤음

• 31. ㅋㅋ
    '17.2.2 11:46 PM (1.240.xxx.172)

진짜로.
    기승전문재인이네 역시 대세구만 ㅋ

• 32. 공무원와이프
    '17.2.2 11:47 PM (119.67.xxx.169)

웃기지도 않네~~
    어디서~~

• 33. 이거
    '17.2.2 11:49 PM (93.82.xxx.59)

박제해주세요. 너 누군지 한번 파보자. ㅎㅎ.

• 34. ...
    '17.2.3 12:15 AM (115.143.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '17.2.3 12:18 AM (110.70.xxx.180)

182.209였나
    보구

스크롤

안본눈 삽니다

• 36. ****
    '17.2.3 12:32 AM (99.246.xxx.140)

정말 욕나온다...
    제목 제대로 달아라...
    정치글 아닌줄 알고 읽다가... 헐
    사람들이 안처보니 이젠 사기까지치네... 미친..

• 37. 공부좀해라..
    '17.2.3 7:20 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

머리는 장식품이냐
    정치에 관심 있으면 공부좀 하던지..
    뭘 제대로 알고 지껄이던지..
    ㅁ ㅊ ㄴ 소리 안듣지..

• 38. 사바하
    '17.2.3 7:42 AM (125.138.xxx.165)

첨 알았네요
    농수축산물을 김영란법에서 제외시키자니...
    문재인이가 그랬다구요?
    그냥 김영란법 반대하는 얘기네요
    이런 써그랄..

• 39. 뭐야
    '17.2.3 8:01 AM (116.124.xxx.148)

신문은 읽고 뉴스는 보는지...
    김영란법으로 화훼농가가 많이 어렵고해서 한 이야기인데
    노골적으로 인신공격하는 문구까지 넣으면 너무 표 나잖아요.
    하기 싫은티 너무 내지 마세요.

• 40. ......
    '17.2.3 10:23 AM (223.33.xxx.109)

이제 아셨나요ㅎ정치권에선 문재인은 이미 말바꾸미로 별명까지 생겼답니다
    자기몸에 어울리지않는 옷을 억지로 입으려니 자꾸 볼상사나운 꼴만 보이게되고 수습하려니 말바꾸게 되는거죠
    안철수님이 하려고 하는거 고대로 따라하는건 예전부터 기본이었구요
    이번에도 안철수님 4차산업혁명까지 카피해서 각제목별로 나열해놓는 수준으로 만든것도 관련업계 종사자들의 페북에서 반응이 싸늘했어요
    하지만 무슨 실수를 해도 감싸주고 방어해주는 이익집단세력들이 있으니 지금까지 버티고 있네요
    댓글 보세요 문재인 비판좀 당했다고 님 아이피하고 글 복사해서 보관한다고 협박하는 사람들이 일반인들이겠어요 직업적이라고 봐야죠
    문재인사람들은 대통령도 되기전인데도 사람들의 입을 막을려고 하는데
    이렇게 무능하고 폭력적인 자들이 정권을 잡으면 어떻게 되겠어요
    노통정부는 고사하고 그저그런 겁데기 정부보다도 못한 정부가 될거에요

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:37 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

에휴 이글에서도 문죄인빠들 또 엄청 병신미 돋는 소리 엄청 싸지르겠군요 ㅉㅉ

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:38 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

에휴 이글에서도 문죄인빠들 또 엄청 병신미 돋는 소리 싸지르겠군요 ㅉㅉ

• 43. 호호맘
    '17.2.3 10:50 AM (61.78.xxx.161)

문재인이 이명박근혜 연장선이라니

연장선이란게 뭔말인지 알고 쓴건가 ?