82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글의 교통사고 원글이예요

ㄴㄴ 조회수 : 2,329

베스트 글에서 쓴소리를 많이 들었는데
생각해보니 일단 부주의하게 사고냈다는 자체는 백번 잘못된 부분이고
그로 인해 다른 사람에게 큰 피해가 갈 수 있다는 점
많이 반성하겠습니다.

.
.

그리고 별개로 저는 교통사고가 처음이라
너무 당황스러워서 일처리가 엉망이었는데..
그래도 교통사고가 나면
이렇게 해야 되는구나 라고 느꼈던 점이 있었거든요

몇가지 써보면

사고가 나면 보험사랑 별개로
일단 꼭 경찰을 불르세요
그래야 상황을 잘 판단하고 정리할 수 있습니다.

그리고 블랙박스 메모리 카드를 바로 뽑아서 영상을 확보하세요.
시간이 조금만 지나도 영상이 지워진다고 합니다.
저는 바로 확보해서 영상을 확보할 수 있었어요

저처럼 피해가 경미한데 상대방 차주가 과잉 대처나 치료를 요구할시에는
마디모 프로그램을 이용하세요.
저도 상대방 차주들이 너무 어이없는 태도로 나와서 화가 나서
경찰서에 가서 블박 영상 확인하고 경찰분들도 화가 나셔서, 마디모 프로그램도 협조해주신다고 했는데
일단 대인 접수가 보험사에 들어가면
제 차 할증만 내년에 200만원 넘게 나온다고도 하고
제가 잘못한 부분도 있고 해서,
감정을 추스르고
그 분들한테 사과하고 치료비 드리는 걸로 마무리했습니다.

치료비도 그 분들이 요구한 금액으로 인당 20만원씩 드리며 합의했는데
경찰 분들은 물리 치료 1~2번 받으면 몇천원 몇만원 받을걸 그렇게 요구한다고
좀 그 분들을 많이 안좋게 보셨고
보험사에서도 팀장님이 그 분들 이런 사고에 (돈 한푼도 요구하기 힘든 상황에)
대인 접수가 들어가면 할증이 많이 된다는 걸 알고 이렇게 돈을 요구하는 수법과 질이 상당히 안좋은 사람들인 것 같다며
블랙 리스트에 등재시켜야 한다고 하더라고요
이런 사람들은 보험사끼리 정보를 공유하는 시스템이 있다고 하네요

여튼 그래서 일처리는 이렇게 마무리되었습니다.
여튼 저는 사고낸 가해자이고
잘못했습니다.
반성하고 앞으로 더욱 더 조심히 운전하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 10:19 AM (36.39.xxx.218)

여러 가지로 힘든 상황에서도 이런 정보 까지 올려 주시니 감사하네요. 살다 보면 이것 보다 더 힘든 상황도 많이 생기니까요. 너무 마음 상하지 마시길 바라요. 전의 글 읽어 보니 바깥 분 때문에도 힘드신 것 같은데요. 좋은 면을 바라 보고 살다 보면 나아지실거에요. 가족이 소중한 건 사실이지만 인생은 결국 혼자 사는 것이더군요. 행복하시길 빌게요.

• 2. 애쓰셨고
    '17.2.2 10:20 AM (203.226.xxx.1)

마음고생 많으셨네요.
    해결되서 다행인데 아주 나쁜사람들이네요..
    과잉인거 알면서도 보험사나 경찰이 어쩌지
    못한다는게 답답해요.
    저도 운전 더 조심해야겠다싶어요.
    훌훌털고 남은 2017년 내내 좋은일만 있으시길~

• 3. 토닥토닥
    '17.2.2 11:17 AM (116.37.xxx.157)

많이 경황없고 놀라셨을텐데요
    이렇게 후기 올려주시고. 감사합니다
    이제 좋은 일만 있을실 거예요

• 4. ...
    '17.2.2 12:21 PM (39.118.xxx.128)

교통사고 경험 나눠 주셔서 감사합니다. 몸도 마음도 얼른 추스르시길 바래요.

• 5. qkqkaqk
    '17.2.2 12:32 PM (211.36.xxx.54)

아 이래저래 글 올리시고 마음상한일도 있으셨을텐데
    이렇게 도움되는글 정리해서 올려주셔서 감사합니다.