82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 상태

전세 조회수 : 1,689
20년 넘은 아파트에요
32평 전세가는 5억 3천 정도에요
시세보다 1000만원이 싸다면
주인에게 처음 들어갈때 수리를 어느정도 부탁할 수 있을까요?
도배, 장판, 페인트 정도 부탁해도 되나요?
화장실, 싱크대는 대공사라서..
근데 상태가 너무 별로라면...ㅠ
그래도 주인이 안해줘도 할말 없는거겠죠.?;;
상태 좋은집 전세가 많이 나오질 않네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 상황 따라
    '17.2.2 10:13 AM (180.66.xxx.214)

저희 아파트 22년차 이고, 전세 8억 정도 하는데요.
    학군 때문에 전세 물량이 워낙 달려서요.
    도배, 장판은 전부 세입자가 합니다.

• 2. 전세는
    '17.2.2 10:16 AM (125.142.xxx.237)

세입자가 다 하죠, 보통

• 3. ....
    '17.2.2 10:17 AM (114.202.xxx.242)

전세는 시세대로 받아도 도배장판같은건 해주는 주인들 없는데,
    시세보다 천만원이나 싼 상황이면, 저거 다 요구해도 집주인이 현실적으로 해줄리는 없을듯요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:21 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

답글 감사드립니다
    그냥 제 희망사항이었네요
    도배 장판은 그렇다쳐도
    화장실이랑 싱크대가 상태가 너무 별로더라구요..
    그래도 해줄리 만무하겠죠?

• 5. ....
    '17.2.2 10:28 AM (221.157.xxx.127)

시세대로 주고 멀쩡한집 찾으세요

• 6. ..
    '17.2.2 10:29 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

상태가 너무 안좋거나 전세가 안나가면 해주기도해요.물어나보세요.

• 7. 시세
    '17.2.2 10:34 AM (115.143.xxx.186)

시세대로 준다고 해도
    전세가 거의 없네요 ㅠ

• 8. ...
    '17.2.2 10:35 AM (203.244.xxx.22)

20년된 32평에 5억 3천이라는 것 보니 인기있는 동네 같은데... 안해줄거에요.
    제기능을 상실할 정도로 고장난 부분만 수리 요청하실 수 있을듯...

• 9.
    '17.2.2 10:38 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

20년도 더 됐어요
    학군 인기 지역이구요..ㅠ

• 10.
    '17.2.2 10:38 AM (115.143.xxx.186)

20년을 훌쩍 넘겼어요
    학군 인기 지역이구요..ㅠ

• 11. 안해주죠
    '17.2.2 11:06 AM (210.94.xxx.89)

전세 자체가 없는데 해 줄리가 없죠.

절대로 안 해 주죠.

• 12. rosa7090
    '17.2.2 11:07 AM (222.236.xxx.254)

전세집에게 해달라 할 수 없는 것 아닌가요. 그거 감안하고 전세집을 찾아야 할 듯

• 13. 나는나
    '17.2.2 11:07 AM (210.117.xxx.80)

미관상으로 문제인건 당연히 안해주죠. 1000 싸게 내놓은건 수리 안하고 그냥 들어올 사람 찾는걸 거예요. 기능성 문제았는거만 잘 찾아서 수리 받으시는게..

• 14. ...
    '17.2.2 11:34 AM (211.59.xxx.176)

왠지 분당일꺼 같아요
    연식이며 전세값이며 학군이며 동일한것이

• 15.
    '17.2.2 12:34 PM (115.143.xxx.186)

윗님 맞아요 분당이에요
    전세 찾기 힘드네요