82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원으로 4인해외여행 갈수있나요?

초등 저학년 아이 2명있는데

주변에 친구들이 해외여행가니까

노래를 부르네요

400정도는 가능한데...여기저기 구경하면서 갔다올만한 곳 있을까요?

지방입니다...

어려울까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 9:00 AM (114.204.xxx.212)

동남아나 일본 정돈 여행비 빠듯하게 갈만한데 방학이라 어떨지....
    개인경비도 좀 들고요

• 2. 있어요^^
    '17.2.2 9:02 AM (218.158.xxx.62)

애들 어리면 세부나 일본요.
    가능할거 같은데요?^^
    다녀오세요~

• 3. ...
    '17.2.2 9:03 AM (39.121.xxx.103)

요즘 정보의 홍수시대잖아요..
    조금만 찾아봐도 되는데..
    패키지부터 한번 찾아보세요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.2 9:04 AM (211.196.xxx.207)

동남아쪽이면 얼마든지 가능하죠.

• 5. ㄷㄴ가ㅡ
    '17.2.2 9:04 AM (110.70.xxx.142)

좀 저렴할때 다녀오세요.

애들 학기중 평일이 많이 저렴해요.

일본이나 동남아 괌정도 갈수있겠네요.

• 6. ㄴㅇ
    '17.2.2 9:06 AM (223.33.xxx.70)

아깝게 왜 400이나 들여요 그 반으로도 가능. 동남아나 괌사이판은.11월 평일이 싸고 날씨도 좋아요 참고로

• 7. ㄴㅇ
    '17.2.2 9:07 AM (223.33.xxx.70)

비수기 4배주고 추석명절에가지말고 평일을 이용추천

• 8. 동글이
    '17.2.2 9:11 AM (223.62.xxx.79)

비수기때 가심 충분해요~~~

• 9. **
    '17.2.2 9:12 AM (110.70.xxx.132)

초등저학년이고 아빠휴가를 아무때나 낼수있다면 학기 시작하고 3월말4월도 저렴합니다. 첫해외여행이니 방콕도 4월 괜찮을듯하구요. 괌도 편하고 놀기 좋구요. 초등저학년 많이 돌아다니는거 비추구요. 물놀이 실컷하고오는게 더 많이 기억합니다. 초등저학년때 북경 다녀왔는데 기억하는거 거의 없더군요. ㅜㅜ

• 10. 단풍나무
    '17.2.2 9:18 AM (49.171.xxx.229)

잘찾아 보심 있어요 저희는 성인4명 1월에 3박5일
    사이판 딱300에 다녀 왔어요 리조트 비행기. 먹는다 몽땅다해서요

• 11. 저희
    '17.2.2 9:22 AM (112.150.xxx.108)

이번 설 전에 애들이랑 방콕 갔다왔는데
    면세 쇼핑 제외하고 딱 세멍이서 딱 삼백들었네요.
    자유여행이간 하지만
    물가도 싸고 항공권이나 숙소만 더 저렴하게
    잡았어도 이백오십도 가능했겠구나 싶어요.
    네 명 식구니 사백이면 충분하다 싶네요

• 12. ...
    '17.2.2 9:25 AM (61.81.xxx.22)

3월초가 제일 싸요
    학기초라 다들 안 움직이거든요

• 13. ..
    '17.2.2 9:36 AM (118.38.xxx.143)

요즘 저가항공 많이 생겼더라구요 그 나이대 애들은 휴양지 델고 가면 젤 좋아해요

• 14. 플럼스카페
    '17.2.2 9:38 AM (182.221.xxx.232)

암만 싸도 3월 개학하자마자는 애한테 별로 안 좋지 않나요.

• 15. ..
    '17.2.2 9:40 AM (211.178.xxx.205)

하이고.괌 사이판 세부. 그런데. 어린애들델꼬가면 국내워터파크정도 생각한다네요. 가서할게그런가뿐이니까요
    너무돈아깝지않나요
    차라라 외국문화를직접경험할수있는 곳으로가세요
    휴양지말고 일본 홍콩 싱가폴 등이요
    휴양지는 솔직히 싼돈으로 외국갔다왛다 말한마디 하려는
    어른들욕심이죠.

• 16. momo15
    '17.2.2 9:41 AM (58.121.xxx.3)

동남아는 충분해요 작년여름에 성수기 직전에 아시아나타고 세부 8일 숙소는 제이파크 워터프론트호텔 해서 항공 130 숙소 130(제이파크는 패밀리하프보드라 식사도 포함된거였어요 요개90달러였어요 다른호텔은 삼박에 삼십이었구요 첫날은 공항바로앞호텔에있는 마사지샵에서 마사지받고 거기룸에서 자고 아침먹었구요 늦은시간도착이라 애들데리고 이동하기힘들어서요) 제이파크가서는식사포함이라 점심 두번인가만 외부나가서먹었기때문에 그외 식사비는 얼마인들었고 마사지받고 자잘한거 쇼핑하고 기념품사고 저희도 어른둘 아이둘이에요 7월15일 8월15일 성수기라 비싸서 저흰 그때피해서가요 큰애 체험학습보고서내고 다녀왔어요 항공은 아시아나홈피서 샀구요 세부 치안걱정했는데 리조트서지내는게 대부분이라 괜찮았구요 정보알아보실거면 세부백배즐기기 까페 추천해요 작년여행이라 만원단위까진 잘기억이안나는데 총계산해서 나눠보니 인당 80정도였어요 이번해에는 진에어로 팔월항공권 네명 90만팔천원에 미리사놨어요 제이파크좋지만 저희가족은 워터프론트호텔이더좋았어서 이번에 워터프론트 새로운호텔 조합으로갈려구요 저희는 리조트보다 시내호텔이 여행성향에더맞아서요 이번해에 호텔에서 금액이많이 다운되면 인당50만원대 될거같아요

• 17. ..
    '17.2.2 9:50 AM (223.62.xxx.189)

사이판 세부 이런데갔다왔다하면 다코웃음쳐요
    외국한번갔다오고싶어 싼돈들여 휴양지 하나갔다왔나보네하구요.전혀부러워하지도않구요
    그런동남아휴양지는요즘 제주도정도 인식돼요,
    일본 싱가폴 같은데 갔다오세요
    시간여유더되심 미국이나 하와이도 좋구요.

• 18. ..
    '17.2.2 9:54 AM (112.152.xxx.96)

400 해외 저장해요..

• 19. 제제
    '17.2.2 9:55 AM (119.71.xxx.20)

땡처리닷컴 들어가 보세요.
    마감입박한 여행들 많아요.
    일본4박5일 4인 400이하 들었어요.
    자유여행으로 선물 안 사고 먹는데만 씀.

• 20. 올 여행계획으로
    '17.2.2 9:55 AM (203.226.xxx.1)

저도 참고해요~

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:58 AM (115.132.xxx.234)

어린아이 데리고 간다는데 왜 일본들은 그리 추천하는지 모르겠어요.
    홍콩이나 싱가폴 저가항공으로 갔다오시면 될거 같은데요.

• 22.
    '17.2.2 10:03 AM (210.90.xxx.10)

제가 조만간 괌 PIC로 3식구(아이 하나) 가는데 예산 딱 400이에요.
    비행기 140에 숙박(식비 올 포함 골드카드)이 260.
    급하게 잡았고, 방을 무리해서 좋은거 잡았는데 저렇게 나왔으니 좀 저렴한 방으로 하시면 4식구도 될텐데요.
    성수기.비수기 차이가 많이 나니 알아보시고요.
    사이판 PIC는 더 저렴했어요.

• 23. ...........
    '17.2.2 10:22 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

대만 패키지 1인당 80 만원 패키지 갔다왔어요.
    자가 항공 아니고 케세이 퍼시픽이고 현지 가이드비용 포함해서예요.
    패키지 1인당 80 에 가서 사먹는거 (고가의 쇼핑 같은거 안하고) 다해서 1인당 100 만원 이면 충분해요.
    대만은 두시간 30 분정도 걸리고 홍콩은 네시간 정도 걸리기때문에 비행기타는것도 그리힘들지 않고 괜찮아요.
    여행사 여기저기 검색해보세요.

• 24. 클라라
    '17.2.2 11:01 AM (182.228.xxx.67)

동남아는 4인가족 200으로 10일씩 여행하는 사람입니다.
    하와이는 3인가족 400으로 10일 여행했고요. 하와이는 4인이 가도 400 가능합니다.
    대신 손품 많이 파세요. 인터넷에 정보 널려 있습니다. 많이 알아본 만큼 많이 싸집니다^^

• 25. .....
    '17.2.2 11:07 AM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

초등저학년이면 체험학습신청서 내고 쌀때 가면 됩니다. 지금부터 슬슬 공부하셔요.
    저가항공 많아서 일본이나 동남아 가고도 남는 돈입니다.

여기는 돈 많은 사람들이 많아서 왜 저가항공 타냐는둥, 다른건 몰라도 잠은 깨끗한 곳에서 자야하니
    호텔은 5성급이어야 한다는둥, 일본은 왜 가냐는둥 말이 많은데요.

저가항공 타고 숙박은 비앤비 쓰면 저희 3인가족 비행기랑 5박 6일에 백만원이면 남습니다.
    나머지는 가서 구경하고 밥사먹는 돈을 얼마나 쓰냐에 따라 다르죠.
    쇼핑은 그냥 현지 슈퍼 가서 소소한 먹거리나 주변인들 돌릴거...정도 사고 면세점 한번도 안 사봤어요.

항상 휴가계획 짤때 국내 어디든 가볼까...시작했다가 국내펜션들 비용이 너무 올라서....
    제기랄, 그돈이면 가까운 해외 가겠다....로 결론이 나네요...ㅡㅡ;;;
    저희는 주로 5-6월, 11월....이럴때 움직여요. 여름엔 절대 안갑니다. 돈쓰고 대접도 못 받아요.

• 26. .....
    '17.2.2 11:08 AM (218.236.xxx.244)

초등저학년이면 체험학습신청서 내고 쌀때 가면 됩니다. 지금부터 슬슬 공부하셔요.
    저가항공 많아서 일본이나 동남아 가고도 남는 돈입니다.

여기는 돈 많은 사람들이 많아서 왜 저가항공 타냐는둥, 다른건 몰라도 잠은 깨끗한 곳에서 자야하니
    호텔은 5성급이어야 한다는둥, 일본은 왜 가냐는둥 말이 많은데요.

저가항공 타고 숙박은 비앤비 쓰면 저희 3인가족 비행기랑 숙박에 5박 6일, 백만원이면 남습니다.
    나머지는 가서 구경하고 밥사먹는 돈을 얼마나 쓰냐에 따라 다르죠.
    쇼핑은 그냥 현지 슈퍼 가서 소소한 먹거리나 주변인들 돌릴거...정도 사고 면세점 한번도 안 사봤어요.

항상 휴가계획 짤때 국내 어디든 가볼까...시작했다가 국내펜션들 비용이 너무 올라서....
    제기랄, 그돈이면 가까운 해외 가겠다....로 결론이 나네요...ㅡㅡ;;;
    저희는 주로 5-6월, 11월....이럴때 움직여요. 여름엔 절대 안갑니다. 돈쓰고 대접도 못 받아요.

• 27. 손품
    '17.2.2 11:35 AM (112.153.xxx.64)

저는 200정도로 해외여행 다니는 사람인지라....ㅎㅎ
    400만원은 갈 곳 진짜 많음

• 28. ..
    '17.2.2 11:42 AM (118.38.xxx.143)

하와이정돈 가줘야 애들도 좋아하고 멀리 해외여행 갔구나 하고 쳐주죠
    동남아는 제주 같다온거나 같으니까요

• 29. 글쎄
    '17.2.2 11:48 AM (211.36.xxx.112)

일본은 방시능때문에 아웃인데

• 30.
    '17.2.2 12:17 PM (39.118.xxx.173)

긍까 일본은 기피1호국이어야하는데
    왜들그리추천하시는지

• 31. 요즘
    '17.2.2 1:00 PM (164.124.xxx.147)

아이들은 일본 다들 좋아해요.
    덕후의 나라여서 캐릭터 샵도 많고 유니버셜 스튜디오도 갈 수 있고요.
    애니메이션 영향으로 일본에 대한 관심도 많고 좋아하니까 추천 하셨을거예요.
    방사능 피하면 좋지만 여행 며칠 정도에 큰일 안난다고 생각하는 사람들 많아요.
    후쿠오카 같은데는 남쪽 끝이라 바다 건너 부산이니 사실상 부산이나 후쿠오카나 방사능 차이 없다고 하더라고요.

• 32. ...
    '17.2.2 5:27 PM (124.111.xxx.84)

1월에 방콕 자유여행으로 3박5일 250들었어요 5성급호텔잤고 현지투어도 두개했고... 식사도 좋은거먹었구요