82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님이 처음 방문할때 졸업증명서 요청이

과외 선생님을 구하고 있는데요 처음에
방문 상담시에 졸업증명서와 신분증 요청하는게 보통 일반적인가 해서요
학부모 입장에서는 처음 보는 분이니 확인하는게 맞을것 같은데
실제로 확인 안하고 과외 시작하기도 하시나요?
왠지 그런 거 요청하면 온다고 했다 사정이 있어서 못온다는 분들이 있어서 82에 여쭙니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.2.2 8:25 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 과외하는데 당연히 확인해야 된다고 생각해요

• 2. 저도
    '17.2.2 8:27 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

업체 끼고 했을때 업체 요청으로 보여드렸더니 어머님이 굉장히 뻘쭘해 하셔서 저도 좀 그랬네요 그리고 가르치다 보면 왠만한 아이는 쌤이 어떤지 알텐데요
    .

• 3. ...
    '17.2.2 8:28 AM (116.33.xxx.29)

전 과외선생인데 제가 먼저 제시하지는 않고(전공과 가르치는 과목이 상관없어서요)
    대신 요구하시는 분 있으면 주저없이 보여드려요.

• 4. ...
    '17.2.2 8:32 AM (116.33.xxx.29)

원글님이 과외 선생 구하는 입장이고 요구하고싶은 맘이 있으면 말해셔도 되요.
    그거 찝찝한 선생이면 안쓰는게 낫죠.

• 5. 기을동화
    '17.2.2 8:45 AM (121.55.xxx.177)

전문과외이면, 교육청에 신고를 하고 등록증을 받아요~
    개인과외교습자 신고서죠~
    거기에 졸업학교와 전공한 과가 표시되어 있으니까, 그걸로 확인시켜 달라면 되구요~
    졸업증명서는 따로 발급받아야 되서 번거롭기도 하고, 너무 직접적이어서 서로 민망할수 있구요~
    대학생인 경우는 따로 교육청에 신고할 필요없으니까, 뭔가 학교나 과에 대해 확인한후에
    서로 믿고하고 싶다라고 얘기하면, 알아들을것 같네요~
    그리고 그런서류는 보고 바로 돌려줘야지, 이걸 보관하고 그러시면 그야말로 기분이 좀 그럴수도
    있어요~ 확정단계에서만 말을 꺼내셔야 되구요~
    그걸 확인하고서 과외를 안한다 해버리면, 정말 실없는 사람 되니까요~

• 6. 전직 과외샘
    '17.2.2 8:49 AM (175.223.xxx.30)

첫날엔 미리준비해갑니다.
    요청하시든 안하시든 미리 보여드리고 시작해요
    전혀 이상하지 않고요
    주변얘기 들어보면 실제로 거짓말한 샘들도 있었다고 하네요

• 7. 요청안해도
    '17.2.2 9:01 AM (114.204.xxx.212)

소개는 잘 안가져오는데, 모르는 경운 적어주신거 다 보여주시던대요 복사본으로요

• 8.
    '17.2.2 9:02 AM (39.7.xxx.88)

저희 아이들 과외샘 두분 다 처음 오시는 날 (시범수업할때) 졸업증명서 가지고 오셨더라구요. 저는 갖고오시란 말도 안했는데 본인들이 딱 준비해서 갖고온 모양이더라구요.
    과외샘의 기본자세라 생각해요. 학부모가 그런거 갖고오라고 얘기하기 좀 그렇잖아요.

• 9. 그리고요
    '17.2.2 9:10 AM (175.223.xxx.30)

그건 첨 시작할때 아니면 얘기하기가 참 그렇거든요
    중도에 얘기하면 좀 빈정상할 수 있어요
    처음에 기회놓지면 내내 찜찜해요..

• 10. ..
    '17.2.2 9:56 AM (112.152.xxx.96)

학벌 알고 시작해요..자꾸 지나서 의심하는것보다 낫죠

• 11. 과외도
    '17.2.2 10:15 AM (175.127.xxx.57)

고용관곈데 당연히 요구해야죠.
    졸업증명서는 기본이고
    돈도 선불로 드리는건데 신분증은 당연 필수구요.
    이력서도 받으세요. 그래야 과외이력도 알고
    신분증과 비교해서 주소도 확인가능하니 따로 사진 찍을필요없이
    신분증은 그자리에서 바로 돌려줄수 있으니까요

• 12. ..
    '17.2.2 10:26 AM (175.127.xxx.57)

물론 이력서는 면접볼때 받으시고...확정이 되면
    나머지 서류 받으시는건 아시죠?

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.2 12:18 PM (39.118.xxx.173)

묻지않아도 보여주시던데요